Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приглашаю обсудить.

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/myths.htm
Вот эту ссылочку дала мне одна девушка, которой я рассказала, что у нас очень неприятные последствия после ревакцинации АКДС - полпопы распухло, первый день ребенок ходить не мог и даже переворачиваться сам. До ноги не давала дотронуться в течение суток и появилась опухоль на ступне. Короче - жуть. Полезла я на этот сайт и честно сказать, девочки, мне по-настоящему ПЛОХО стало. Неужели все это правда? Неужели мы такие все тупые и подвержены стадному чувству? Вобщем не знаю что делать и как быть дальше. Чувствую себя предавшей собственного ребенка, особенно если учесть какая она была до этой гребаной прививки и какая сейчас вялая, сидит на тавегиле и вибурколе и с распухшей донельзя попой:( Приходила врач сегодня - говорит сходите к иммунологу - он типа может укол сделает, а я вообще теперь ребенку никаких уколов делать не хочу:( Я вообще не знаю как жить в этом мире, где кажется все, везде и во всем обманывают:(
26.09.2002 01:09:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Это классно, что всей "правдой" владеет только один человек!И здорово, что, наконец, найдены причины всх несчастий.
А . если серьезно, то как-то несерьезно это.
Резюмируя:
Враги-врачи, объединившись в свой преступный клан,убивают и калечат уколами-прививками невинных младенцев,не давая несчастным родителям никакого выбора.
В то время, как непривитые дети в неразвитых странах благоденствуют и цветут, бедные маленькие американцы тысячами мрут от прививок.

Блин, да не прививайте! Прочитайте всю доступную информацию и сделайте свои выводы.И сами несите ответственность.

Моя дочка в 5 лет болела коклюшем одна из класса.Кто не болел, тот не знает что это.До сих пор не могу об этом вспоминать.
Она не ела , почти не пила. Спала сидя и от кашля ее постоянно рвало.Она похудела за месяц на 4,5 кг и не могла шага сделать сама.
От приступов кашля у нее синело лицо, она задыхалась-не могла вдохнуть, а потом приступ безудержной рвоты.И так раз по 40 за день.
Я понимаю почему коклюш внесен в список смертельно опасных болезней до 3 летнего возраста.Маленький ребенок этого просто не пережил бы.
Облегчить страдания ребенка невозможно.Нужно ждать.Потом она еще год кашляла.Но уже умеренно.

Поэтому, когда я родила второго ребенка, ворпрос делать-не делать просто не стоял.

Конечно, моя выборка не велика, но в моем окружении от прививок серьезно не пострадал ни одни ребенок.
Но двое детей моих знакомых погибли от дифтерита, а одноклассник моего мужа и друг моего брата стерильны после свинки.
От гепетита В умерла сестра моей одноклассницы, а коллега мужа с разложившейся после гепетитаВ
печенью, уже год глубокий инвалид в 30 лет.
Насильно детей никто не вакцинирует нигде.Преуменьшать риск детских болезней. особенно для раннего возраста, я бы не стала.
Разумность во всем, а не нагнетание истерии по любому поводу.
26.09.2002 12:12:46, =СветА™=
:((( Очень-очень сочувствую :((( Жалко малявочку :( Но ИМХО все равно нужна серединка: и не делать прививки плохо, и делать слепо - тоже плохо. Я поначалу пыталась взять все это в свои руки, рыть инфу, изучать, делать выводы. Но поскольку из меня медик - как из слона балерина, я решила довериться врачу и все. Естественно, не из районной поликлиники врачу. В общем, мы делаем все прививки, предварительно я долго пытаю нашего педиатра. В результате у Егора ТТТЧНС пока не было никаких реакций на прививки. Скоро будем делать корь+паротит, без краснухи. В обычной районной поликлинике. Мы так решили с педиатром нашим, что краснухой он пусть либо сам переболеет, либо в сколько-то лет (14, по-моему) сделают принудительную вакцинацию. А сейчас ни к чему ему краснуху колоть. Надеюсь, мы и дальше не особо будем страдать от последствий прививок. Но все равно страшно, конечно :(
Поправляйтесь!!!
26.09.2002 12:02:09, Лорис
Я все жду, заметит ли кто-нибудь , что причина онкологических заболеваний на сегодня не известна никому, кроме владельца сайта ? 26.09.2002 11:31:45, Ингеборга
да я было решила оттуда спорные моменты выписать, да времени жалко- там их достаточно. типа про то, что вирусные антигены сохраняются в человеке годами.ИМХО, во многом эта статья- страшилка, рассчитанная на людей без мед. образования. 26.09.2002 11:37:25, Данилкина мама
Marie
Да, история не из веселых. К счастью моего это миновало, но вот у собаки было тоже самое - она после прививки неделю лапу таскала. 26.09.2002 11:07:34, Marie
Читаешь и становится страшно. Действительно, годами вкалачиваемая в наши головы необходимость прививок делает свое дело, и мы тащим детей на прививки, потому что знаем страшные рассказы врачей об отказах от прививок.
Не могу сказать правда эти истории или нет т.к. слишком много информации и каждый гнет в свою сторону..
Могу сказать только одно-зерно сомнения статья во мне зарадила, но только потому, что я сама сталкнулась с ситуацией, когда врач ни за что не хотела признавать, что поднявшаяся под 40 температура - это реакция на прививку. Ситуация как у Данилкиной мамы. Может кто помнит, как сначала я терраризировала конфу по поводу прививки корь-свинка. Прочитала на "Прививка.ру" о хорошей вакцине корь+краснуха+свинка
(пр-во Франция). Сделала эту прививку ребенку, а через 5 дней у Артема поднялась температура и я опять-таки рыдала здесь в конфе. А врач твердит одно: реация на эту прививку может начаться на 7 дней, а у вас на 5-й, значит это что-то другое. После нескольких дней ожесточенных дебатов, будучи у меня дома она сказала, что имунолог подняла сопроводиловку к этой вакцине и там написано, что реакция может появится на 5 суткию Но тем не менее диагностировали нам ОВЗ (острое вирусное заболевание). А на словах сказали, когда будете делать ревакцинацию в 6 лет, делайте моновакцинами. Но я думаю, что скорее поведу ребенка в гости к больному, чем еще раз вколю ему эту гадость.
26.09.2002 10:56:40, Джульетта
VlaOlga
Читая дебаты на другом сайте меня больше всего удивила следующая информация:
"Все родители страшно боятся полиомиелита и стремятся обязательно сделать положенные прививки. Но есть данные о том, что тяжелые формы полиомиелита (с параличами), которых все так боятся, встречаются только в тех странах, где всем детям делают прививку БЦЖ. А в других странах полиомиелит протекает как легкая простуда.

Если это так - значит, полиомиелит опасен только тем детям, которым уже сделали БЦЖ. Тогда лучше уж совсем отказаться от БЦЖ (тем более, что мы уже выяснили: при наличии "почти идеальных" условий туберкулез здоровому ребенку не страшен, и без прививки БЦЖ вполне можно обойтись).

Но если родители приходят в поликлинику и просят сделать ребенку ТОЛЬКО прививку от полиомиелита, то им заявляют, что ее запрещено делать без БЦЖ. То есть получается, что у нас сначала делают ту прививку, которая провоцирует тяжелые формы полиомиелита, а потом уже пытаются подстраховать от этих тяжелых форм следующей прививкой?"

Если бы я знала об этом раньше, то не стала бы делать ребенку БЦЖ в роддоме. Но там мне сказали, что тяжелая обстановка, много беженцев и т.д. Но с другой стороны, где-то глубоко в мозгах практически въелось с детства - прививки делать надо!

26.09.2002 09:15:34, VlaOlga
Крысик
Ну, вообщем-то у меня другие знания - полиомелит процветал и до поголовной вакцинации БЦЖ. Вспомните, вакцинация БЦЖ началась не так давно, а в начале века и в 30-60 годы полиомелит косил детей. Так что никакой связи с бцж не вижу. Кроме того, ситуация с полиомелитом в мире столь благоприятная, что ВОЗ уже отменил одну ревакцинацию и планирует отмену второй. 26.09.2002 10:51:30, Крысик
НасТиКа
А где именно вы это прочитали? Можете дать ссылку?
Кстати, мне только что удалось отказаться от БЦЖ и сделать АКДС с полиомиелитом. Кто б знал, сколько нервов я на это потратила... :((
26.09.2002 09:34:34, НасТиКа
VlaOlga
http://birth.ft.inc.ru/
№54,55,56
26.09.2002 12:11:13, VlaOlga
Это очень сложная тема. Такие статистические данные весьма неоднозначны и я уверена, что в своих целях их можно трактовать весьма и весьма произвольно. Также можно приводить лишь часть данных, подтверждающих искомое. Я ни разу не слышала о серьезных осложнениях от прививок от своих знакомых или на этом сайте. Хотя правда и то, что врачи никогда не признают поствакцинальное осложнение за последствия вакцинации. Данилка сильно переболел краснухой после прививки- это были классические симптомы, полностью укладывающиеся в сроки осложнения. И что же, на красные пятна, покрывающие тело врач поспешно сказала- это вы его чем то накормили. как будто я могла дать новый и алергенный продукт больному ребенку с температурой почти 40:(.в итоге в карте осталась запись- ОРВИ.. 26.09.2002 09:14:29, Данилкина мама
Уважаемая Жанна!
Вряд ли я Вам скажу приятные вещи, но вот у нас в городе за последнюю неделю умерло 2 ребенка от дефтерии (не знаю как правильно написать название болезни и не хочу знать), оба ребенка были не привиты возраст 7 мес. и 1,7 года.
Так что вот так(((((. Так что печальна и Ваша ситуация, но тут ....
Правильно то, что привики нужно назначать индивидуально, а не по общей программе.
Мы Даньку прививаем не как принято в поликилинике, а как нам говорит личный педиатор, наблюдающий нас в рождения и первую привику мы сделали в 6 мес., хотя должны были сделать уже 3 прививки к тому времени.
Найдите хорошего платного врача, которому Вы будете доверять и делайте так как он будет говорить, но наблюдайтесь у него постоянно, чтобы он был в кусре всех ваших дел, вашего развития.
Не болейте))
26.09.2002 07:36:09, Касяся
Фунтик
Поддерживаю. Я против прививок в наших поликлиниках поголовно. Я только за индивидуальный подход. У Иришки есть иммунолог, свой график прививок, его мы и соблюдаем. 26.09.2002 08:52:39, Фунтик
Ален, а нельзя ли и нам такого вот хорошего иммунолога, а? 26.09.2002 10:31:48, Лорис
Фунтик
легко. Дам телефоны, когда позвоню тебе еще раз. Ну или ты мне звони:) 26.09.2002 10:51:53, Фунтик
Natulja
Я очень внимательно прочитала всё. Страшно. И в то же время где-то в душе теплится надежда, что сделав прививку от полиомиелита, моя дочь будет 100% от него защищена.
В нашей семье была масса дебатов против прививок. Муж был против, приводя в качестве примера свою непривитую старшую дочь. Но она страдает тяжёлой формой аллергии, и прививки точно могли принести страшный вред.
Я не пошла делать прививки у него за спиной, но всё же воспоминания о детях, перенёсших полиомиелит, которых возили в спецшколу на Гражданке в Питере, где я жила, не давали мне спать спокойно. Я не прощу себе, если моя дочь станет такой же несчастной. Страшные исходы дифтерии тоже меня волновали. Вот об этом я и стала говорить с мужем. Мы решили сделать дифтерию, полио, коклюш и столбняк. Собственно коклюш нас особо не интересовал, но он входит в состав вакцины. Первая прививка в результате пришлась не на 4х килограммового 2х месячного младенца, а на 12 килограммовую 16 месячную тушку :) Я надеюсь, это сыграет свою роль. В поддержку нашего решения я нашла ссылку в этой статье на опыт Японии.
Что касается остальных болезней, то я возьму за руку мою дочку и приведу её в дом к заболевшему ветрянкой, свинкой, корью, краснухой. Ну, помучаюсь я недельку, но буду спокойна за всю её жизнь.
В Канаде, как я понимаю, ванцинация не поголовная. Добровольная. Дочь моего мужа беспрепятственно посещает школы и всё, что угодно. Какие-то вакцины бесплатны, за какие-то платятся бешеные деньги. Так, моя знакомая привила сына от ветрянки за 60$, и спустя 4 месяца он ею прекрасно переболел. Прививка от менингита платна, но в прошлом году проводился месяц бесплатной вакцинации от менингита.
Было бы интересно почитать о гомеопатической поддержке, когда едешь в зону риска каких-то заболеваний. Я не хочу делать туберкулёз дочке, но в России он распространён, и защититься на время поездки хотелось. Ну, а я, как все советские школьники... "На прививку становись!" И переболела 1м воспалением лёгких в 6 месяцев (из 8 за 20 лет жизни) Не из-за прививки ли какой-нибудь???
26.09.2002 05:54:47, Natulja
НасТиКа
Полностью поддерживаю ваше мнение и решение.
Мы поступили примерно так же, только прививаться начали в 22 месяца после трехмесячного периода полного здоровья. Ни соплей, ни диатеза.
Кстати, насчет БЦЖ. Младшей своей я его прививать вообще не буду. И не только из-за того, что это самая тяжелая вакцина. Сыну я все-таки сделала ее в полтора года. И к чему это привело - отрицательная реакция Манту. т.е. иммунитета все равно нет.
Зато врачи спокойны как слоны - прививка в карте обозначена, значит все в порядке. (это уже наша российская специфика)
Спрашивается, чем отличается непривитая дочка от привитого сына? ничем. Тогда почему дочке даже питание на молочку отказываются выписать и вообще занесли нас в "черный список" - если наша очередь подходит ровно во время окончания приема, перед нами запирают дверь... :(((
Вообще в нашей стране врачи просто жутко зациклены на прививках и обсуждать эту тему спокойно не могут. Начинают запугивать и угрожать.
Причем меня потряс один доктор.
Который рассказывал про больного туберкулезом 6-месячного малыша, которого ни в какую больницу не берут, а у него к туберкулезу еще букет серьезных заболеваний. Это он приводил в качестве аргумента, чтобы я срочно прививку сделала. А потом выяснилось, что этому малышу прививку сделали еще в роддоме. А он, видимо, и так слабенький родился, так ему еще такой удар по иммунной системе вкатили... За что тогда боремся?
В то же время знаю случай, что мама непривитого ребенка умерла от открытой формы туберкулеза (не так давно, в конце прошлого века). Ребенок даже не инфицирован. Мама просто закаляла его и поднимала иммунитет естественным способом.
26.09.2002 10:08:49, НасТиКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!