Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Детский сад...документы...прописка...

Живем в Марьино. Реально ли устроить ребенка в сад, если прописка подмосковная? в поликлинику ходим тут же, в Марьино. И возможно ли прямо сейчас ( в ближайший месяц), при наличии документов всех, начать ходить в сад? Или вот обязательно надо офигенную очередь, чуть ли не с рождения, отстоять (как все пугают)? Расскажите, пожалуйста :-)
И еще. Cколько примерно стоит "первоначальный взнос", чтоб в сад попасть? Или это каждый сад свою цену устанавливает?
25.09.2002 23:30:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LubaM
Спасибо всем большущее!!! :-) очень много полезного и нового почерпнула! 26.09.2002 13:57:12, LubaM
А где вы именно живете? 26.09.2002 13:48:48, KTV
LubaM
на Новомарьинской, рядом с поликлиникой детской 26.09.2002 13:56:28, LubaM
В садик, раз обслуживаетесь в поликлинике, попасть можете без проблем. Если прям в ближайший месяц нужно, то это конечно по личной договоренности с заведующей, за определенный вспутительный взнос. В "новом" Марьино сложнее, так как все сады и так забиты,а в "старом" это значительно проще.
Мы тоже в Марьино живем :) А вам сколько? Ясли нужны или именно садик?
26.09.2002 10:55:24, Булгакова Наталья
LubaM
А вы в "старом" или в "новом" Марьино? Анюте 2 года, поэтому наверное еще в ясли :-), а может правда поискать нам что-то чуть подальше от дома? а в "старом" есть места для 2-х леток, Вы не в курсе? :-) 26.09.2002 13:55:22, LubaM
Мы в старом, но нам уже недавно три исполнилось и группа у нас для трехлеток, а то бы мы вас к себе позвали :) В группе всего 8 деток и воспитатели очень неплохие. 27.09.2002 00:11:52, Булгакова Наталья
НасТиКа
А в Марьино случайно никто из родителей не прописан? Если да, то тогда вообще без проблем. 26.09.2002 10:18:27, НасТиКа
LubaM
в том то и дело, что нет :-(, мы все в подмосковье 26.09.2002 13:50:44, LubaM
Нас за 1 день оформили. Правда платно. Живем мы недалеко от вас, но взяли нас только в г.Дзержинском, каждый день возим. Все сады в округе (Люблино, Марьино, Волжская) нам отказали даже на коммерческой основе. Отговорки 2: рубенок у вас еще маленький (1год, 4 мес), мест нет. Записывайтесь, возможно на следующий год попадете. Это я говорю о более-менее приличных садиках. В "отстойные" отдавать ребенка не хочу. 26.09.2002 09:55:37, K&J
Вы уже возите ребенка? И как он там себя чувствует? не плачет? 26.09.2002 10:26:55, KTV
Уже неделю возим. Чувствует он там себя замечательно, никогда не плачет.))) 26.09.2002 11:15:42, K&J
Мы тоже живём в Марьино, и у меня как раз такая проблема была и есть, мы живем у м. Братиславская так здесь все садики забиты чуть ли не на 2 года вперед, ходила я устраиваться без денег, говорили что только на следующий год. А теперь вот пока ребенок заболел у нас это дело застопорилось. В следующий раз буду предлагать помощь саду ( другими словами денег) А в Марьино мне называли тариф 200$. Но деньгами конечно никто не возьмёт, если только на игрушки и т.п. А прописка не имеет значения главное Рос.Фед. 26.09.2002 09:45:32, KTV
Elen
Сады приоритетно берут детей своего МИКРОРАЙОНА. Мы пошли в сад в другом м/к - в нашем уже во всех садах в октябре прошлого года были сформированы группы на этот год((. Но путем длительных уговоров заведующей и сделав подарок саду (не деньги)... в этом сентябре Настя пошла в ясли. По опыту обхода садов, могу сказать, что всех заведующих очень интересует специальность родителей. У меня, например, муж работает программистом. Такие люди садам нужны)), т.к. вся садиковская документация должны быть в печатном виде, а тетушки с компами не очень... Но заведующие на такие отношения намекать, обычно, боятся, это ваша задача себя прорекламировать удачно)). Хотя, в разных районах по разному с садами. 26.09.2002 09:03:17, Elen
LubaM
Ух, спасибо огоромное! Очень ценный и нужный совет! (про папу программиста) :-) 26.09.2002 13:48:56, LubaM
Расскажу как было у нас. 14августа узнала о саде(случайно нотолкнулась на прогулке), с 3го сентября Егор ходит в этот садик. Пришлось и красноречие применить и за справками побегать, но сейчас я и Егорка очень довольны садиком и воспитателями. И это при том, что у нас в районе тоже за год записываются. Вступительный взнос в наш сад 5000р. Но у меня как вариант был другой садик - там 2000р. И ежемесячно 550р(в другом 150). Но это уже зависит от конктретного сада. Прописку у нас никто не спрашивал. В саду записали где живем со слов и копия свид-во о рожд. и мед.страх. Все. Если еще что интересует - спрашивайте, только недавно все это прошли:))) 26.09.2002 07:23:09, Иришка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!