Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО вспомнить застой молока

Девчонки срочно нужна информация. У меня:

а) застой молоко уплотнение с утра,
б) сделала один компресс, сцеживалась - стало чуть легче,
в) сейчас температура 37,1,
г) стреляют лимфатические узлы в подмышках - болезненны.

Что уже пора к хирургу или можно домашними средствами еще справиться?
25.09.2002 22:01:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то типа Ассоциация поддержки грудного 1вскармлиТелефон - 4290988. вания, но не "Рожана". Это гинекологи, занимающиеся лактирующими.Там координатор.Был МИхаил Валентинович чудный. Звоните, они совету7ют, если не лучше - приезжают. Я вызывала в сумме 3 раза. ДА, при кормлении укладывайтесь так, чтоб место лактостаза было сверху и легко массируйте в направлении к соску, как бы провигая эту пробку в конец протока. Капу7сту опять же можно приложить (не научно:)). 26.09.2002 14:45:18, Katya
Я обращалась к акушерке, она ходила ко мне расцеживать грудь. Очень помогало. Самостоятельно так не расцедишься!
После процедуры - компресс с мазью, перед кормлением грудь моем теплой водой с мылом.
26.09.2002 10:33:31, Т_Яна
Anlazy
Мне помогал спиртовой компресс, как при ангине или отите (1 часть водки на 3 части воды комнатной Т). Держать не более 4 часов, потом сухое тепло.
Кормить часто и массировать нежно.
26.09.2002 06:56:52, Anlazy
ПРикладывать ребенка так, чтобы подбородок был на твердом месте - и кормить, кормить, кормить.
Можно еще на соске посмотреть - может быть видно, из какой дырочки молоко не течет. Но это я уже не советую:))), это личная ответственность мамы.
26.09.2002 04:56:28, Пелагея
мама Ольга
могу подсказать следующее:
1. компресс из капустного листа (помять его и приложить к плотнению)
2. печёная луковица (снять шелуху, запечь, разрезать попалам, приложить к уплотнению, сверху -вату сверху -бинт)
3. творожный компресс (разогреть с мёдом, положить на тряпочку творогом к груди, сверху - клеёнку, всерху - вату, шарф)
4. мёд можно встукивать в комочек
ВСЕ ЭТО ДО ТЕМПЕРАТУРЫ 38
5. 1-2 таблетки но-шпы до сцеживания
6. во время кормления пусть муж или мама встанут сзади и надавливая на комочки по направлению к соску разглаживают при сосании ребёнка
7. налить горячую воду в ванну, создавая сауну, НЕ ОКУНАЯ ГРУДЬ, начать наклоняться над ванной, создавая отток молока из грудей
8. при температуре больше 38 не бросать кормить.
9. не делать горячих процедур
10. голод и холод на 1 сутки
11. много пить
12. чистить кишечник
13. потеть
14. холод у груди (10 мин. холод - 20 мин. перерыв на 2 часа) через полотенце на то место, где болит
15. обтирание холодной водой+ уксус
16. 1 раз в сутки обёртывание (шерст. одеяло, клеёнка, под поясницу - шарф, холодн. мокрую простынь, запеленаться как ребёнок, укрыться одеялом)на 1,5 часа

17.
26.09.2002 00:09:21, мама Ольга
Вспоминаю как это было у меня
1.после месяца кормления: ультразвуком разбивали узелки (3-6 процедур)
2. после года кормления: ультразвук+уколы Но-шпа+ окситацин.
25.09.2002 23:50:29, Ира
Разумеется, жэто все помимо деткиной помощи. 25.09.2002 23:51:51, Ира
Mary M.
Тепло до кормления - горячий душ. Кормить, чтобы нижняя челюсть дитя была на месте застоя. После кормления лёд. Ещё моча детская хорошо помогает (для небрезгливых) - прикладывать мокрую детскую пелёнку на место застоя. 25.09.2002 23:00:29, Mary M.
Lita
После сцеживания холод на грудь желательно на минут 15. У кормящих мам (мнение врача-акушера) температура меряется не подмышкой, а на сгибе локтя и не должна превышать 37,2... 25.09.2002 22:46:08, Lita
Ну-ну, тока холода и не хватает! После расцеживания расширяются протоки грудных желез, кладем холод - получаем спазм (резкое сужение). Еще хуже тока станет! 26.09.2002 10:34:43, Т_Яна
Lita
Ну не знаю, мне лично это помогало очень часто. Объяснение того же врача-акушера было такое: если сцедиться, протоки расширятся и молоко будет продолжать прибывать. Если положить холод (ненадолго), то протоки сузятся, молоко прибывать не будет. 26.09.2002 13:38:18, Lita
Ребенок грудь сосет? 25.09.2002 22:10:57, Наташа В.
да, не отказывается 25.09.2002 22:15:02, Родная
КенгаРу
Есть круглосуточная "молочная служба" - нужно позвонить и спросить у них. Они могут и на дом выехать. Одна из них не помню где, тел. есть в книжке маленькой, которую давали при регистрации ребенка. А вторая, - классная, - по себе знаю, находится в Центре Планирования... Млин, у меня здесь телефона нет :(. И поиск не работает - я его давала здесь уже. 25.09.2002 22:04:33, КенгаРу
КенгаРу
Нет, не нашла телефон. Если до завтра терпит - позвоните в рег. Центра Планирования, они скажут, как с ними связаться. 25.09.2002 22:06:05, КенгаРу
спасибо 25.09.2002 22:11:34, Родная

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!