Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Был врач. Невропотолог. Грустно.

А у нас вчера был невропатолог. Результат не очень. Честно говоря, вызывая его я думала, что у нас все хорошо. Ну не знаю почему. В общем оказалось, что мы на нижней границе нормы. Лекарства (ноотропил и танакан) нам все таки придется пить. Написал: "Небольшая темповая ….. (какое-то слово на букву "р") психо-речевого развития. Это уже ЗПР? Сказал, что ребенок не очень хорошо сосредотачивается, т.е. он сосредотачивается, но если его что-то отвлекает, то переключается. И как назло, когда он пришёл Тёма наотрез отказался что-либо делать. (Ничего не сказал, мишку косолапого не показал, собачку на машине катать отказался, а ведь делал это раньше много раз, на картинке ни глазки, ни носик у мальчика- ничего, даже свет, телевизор, муз. центр не включил, а это он делает просто по заказу, танцевать отказался, хотя очень любит это дело) Только ныл. Я конечно рассказывала ему, что мы умеем делать, но мне кажется, что врач не очень-то поверил, наверное подумал, что я идеализирую своего ребенка. А может я и правда его идеализировала? Может то, что мы умеем примитивизм в его возрасте? Вчера весь вечер проплакала. Понимаю, что слезами горю не поможешь, что надо ждать, пить лекарства, заниматься. Но мне всё равно очень хочется плакать. Сказал ещё, что через 3 мес надо показаться нейро психологу. Я спрашиваю: "У нас что, так всё плохо?" Он говорит, что это совершенно нормально, что есть черное и белое, но между ними ещё очень много серого, что мы просто несколько раз перестраховываемся. Как я понимаю, у врачей, наверное, такой способ успокоить. Ни какой конкретики. Вот, что хуже всего.
Вот так.
Я даже не знаю зачем написала это.
Что-то тяжко мне очень.
25.09.2002 13:28:13,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте так сильно, покажитесь другим врачам. Честное слово, просто не пить лекарства - это очень легко. Однако у врачей несколько иной опыт и знания, чем у мамочек, которые и ребенка-то не видели, я бы так сразу не поддавалась на призыв забить на лекарства. И еще, кругом в самом деле полно больных детей и с серьезными отклонениями и с небольшими, и не за чем ориентироваться на того кто в 2 года еще ни слова не сказал. У нас самих были проблемы, пили лекарства, наступили улучшения и нам лекарства сняли, ничего страшного, только польза была. Если есть сомнения, пожалуйста,обратитесь у другим врачам, разве это не разумно. Мы вам очень сочувствуем. 27.09.2002 05:34:19, Тюлена
Ундина
Нет ни слова про возраст ребёнка, это раз. А два - врач, извините, хреновый. Так как любому человеку, не идиоту, понятно, что ребёнок может начать стесняться нового человека. И, прежде, чем принимать такие сильные лекарства, я бы, на вашем месте, настояла на таких полных обследованиях, как энцефалограмма, нейросонография и т.п. Просто у меня есть опыт с младщим братом (у нас разница - почти 11 лет, вырос на моих руках) и я знаю, насколько серьёзными должны быть причины для таких назначений. Если что-то ещё интересует - пишите на мыло. И не торопитесь плакать! Всегда успеете! :) 26.09.2002 22:40:24, Ундина
Obet
Растраиваться не надо,что ВЫ! Врачи всегда перестраховываются, и запугивают. Все будет отлично, живите и радуйтесь. ВЫ то сами видите успехи малыша, и все. А то мало ли кто чего не увидит и будет ерунду придумывать..... Не переживайте!!!!!1 26.09.2002 15:20:00, Obet
Плакать не стоит - поберегите нервы себе, они вам еще пригодятся ;)
У меня были стремительные роды (да еще первая беременность в 38 лет), повышенное внутричерепное и точечные кровоизлияния в мозг. Наш невропатолог - милейшая женщина - но прописывала нам лошадиные дозы различных лекарств, начиная с полутора месяцев. В первый заход я (по настоятельному требованию нашей бабушки) честно откормила-отпоила сынулю всем, что доктор прописал. На меня рычали все мои подружки, бывшие в сходных ситуациях. А потом - приходим к врачу на осмотр - получаем очередной рецепт - выжидаем положенный срок, но без лекарств - снова на осмотр - "Вот видите, ребенку намного лучше. Продолжайте..." Пару таких визитов - и даже бабушка успокоилась.
Сейчас нам 2. Педиатр говорит, что мы немного опережаем по развитию свой возраст и все в порядке. А мы говорим еще плохо, только первые слоги в словах, сосредотачиваемся только тогда, когда есть настроение, нет - нытье такое - хоть из дома беги. Соображаем хорошо - не хвастаюсь, с логикой - тьфу-тьфу - нормально.
Так что не расстраивайтесь зря, нормальный у вас ребенок, хотите успокоиться - попробуйте показаться другому врачу. А вообще, что может ваш Тема - вам же виднее, чем чужому дяде. Мой Гришка очень неодинаково относится к посторонним - то душа-парень, то бука.
Ваш тоже может быть такой. Да и от настроения очень зависит.
А САШИНА МАМА права - сейчас в инете полно информации о развитии деток, я там нашла массу полезного для себя: и рекомендации, и консультации и развивающие игры.
Так что - выше нос и улыбайтесь
26.09.2002 12:40:45, наталя
Извините, пожалуйста, мы тоже у одного невропатолога из Невромеда наблюлаемся с месяца. У вашего врача какая фамилия. Для меня это очень важно, скажите, пожалуйста !! 25.09.2002 22:41:09, Муся&Гуся
Зайцев 26.09.2002 09:22:19, Натуся1
Aya&Samurais
Да уж.... думаю все у вашего малыша нормально. Вон какие гадости пить прописывали моей старшенькой (правда там невооруженноым глазом было видно, что чего-то не в порядке, ребенка трясло, внимание не сосредотачивала ни на чем), вылезля на закаливании, свежем воздухе и оптимизме. Правда еще занимались, тренировали память, умение сосредотачиваться (начали с наблюдения за птичками, собачками, просто смотрели и вслух я проговаривала что они делают и т.д., потом перешли к катртинкам животных в книге, потом к четнию стишков коротеньких, позже стишки удлинялись). Дорогу к невропатологу давно позабыли :). 25.09.2002 20:18:18, Aya&Samurais
Успокойтесь! Покажите ребенка другому врачу! Все у вас хорошо, я в этом уверена, сейчас полно врачей, квалификация которых, мягко говоря, вызывает недоверие. 25.09.2002 19:59:42, Томик
Ludmilka
Я бы воздержалась от лекарств. Невропатолог делает выводы на основе своих наблюдений, а ребёнок просто стеснялся чужого дядю. Есть такая книжка прикольная - "Исповедь маленького негодника" (к сожалению, не помню, чья), так там рассказывается, как "мама понесла меня к врачу" - типично ваша ситуация :-)) "Подпитать мозг"... Это слишком тонкий, на мой взгляд, инструмент, чтобы без особой необходимости его специально "подпитывать" лекарствами... Ведь работа мозга, тем более, детского, до сих пор хорошо не изучена... 25.09.2002 18:58:19, Ludmilka
Не обращайте на это внимания, мне кажется что многие дети такие как ваш (моя так уж точно), как к врачу приходим, так ничего с собой делать не дает, крутится, вертится, в слезы. Потому что многое и все сразу от нее требуется. А в спокойной обстановке все нормально. Так что не переживайте, все у вас хорошо. 25.09.2002 17:29:47, Marusay
Не расстраивайтесь, Натуся,

Дело в том, что невропатологи склонны завышать требования. Мы вызвали невропатолога, когда дочери было несколько месяцев отроду. Проблемы у нас были врожденные: внутриутробная гипоксия, внутричерепное давление, однократное обвитие, да еще и стремительные роды. Моя малышка тоже многого не делала, не выполняла многие просьбы врача, но не потому что не умела, а потому что не хотела, да и тетя была не знакомая. Врач нам тоже сказала, что у ребенка отставание в развитие, что будет задержка речи, короче, не порадовала. Я была в шоке после ее посещения, но наш педиатр (которая, кстати, нам и порекомендовала этого невропатолога) сказала, что эта врач равняет всех детей не по нижней планке нормы, а по высшей, и что все наши проблемы можно если и не устранить совсем, то свести до минимума уж точно. Врача мы вызывали еще несколько раз, проходили курсы лечения, рассчитанные на два-три месяца, состоящие из большого количества лекарств. Я научилась не слишком близко к сердцу принимать все замечания, тем более что мне есть с кем сравнить моего ребенка, и я знаю, что она уж точно не самая отстающая в развитии. Советую придерживаться такой позиции и вам. Вы же лучше знаете своего ребенка, знаете, что он умеет. Рекомендации врача, конечно, выполнять надо, а вот все их комментарии по поводу ребенка постарайтесь фильтровать.

25.09.2002 16:49:28, Таточка
Да к нам всю жизнь придирались невропатологи (я еще молодая тогда была, слушала развесив уши, потом себя отпаивала травками). В карте писали возбудимый ребенок, хотя ребенок очень спокойный, просто настороженно относится к чужим людям. Выписывали подобное, я никогда не давала и не жалею. Нормально развивается, я бы даже сказала опережая (хотя конечно норма норме рознь). Не знаю конечно какие у вас проблемы (я не совсем поняла есть ли они вообще), но мы перестали ходить к невропатологу так как Я считаю что у нас все в порядке. ПЫ.СЫ Кстати не в обиду будет сказано соответствующим врачам, но у меня после общения с невропатологами посещали мысли, что им бы самим не мешало бы полечиться. 25.09.2002 16:47:43, Майра
Артему практически 1,4. Врач из Невромеда, наблюдает нас с 2 мес. Я в общем-то всегда ему доверяла. Но мне не нравиться эта не конкретность что ли в его словах.
Я спрашивала какой у нас диагноз.
Ответ - как такового диагноза нет, но просто надо как бы "подпитать" мозг. Я не против давать лекарства.
Но всё же я спрашиваю детям без проблем Вы выписываете эти лекарства.
Ответ -нет.
Вывод у нас есть проблемы раз Вы нам его выписали.
Ответ - это можно назвать перестраховкой, т.к. мы идём на краю нормы. Что будет дальше и как ребенок будет развиваться мне никто никогда не скажет.
Я спрашиваю зачем нам нужен нейро психолог.
Ответ - он занимается нормами развития детей от 1-3 лет вам будет лучше с ним пообщаться.
Конечно я повела себя не правильно. В общем , я расплакалась прямо во время его визита. На что врач сказал, что у нас в семье проблемы не с ребенком, а со мной и что, опять же нейро психолог занимается такими проблемами родителей-детей.
Врач был у на довольно долго где-то 1 час, может чуть больше.

И о том, что мы не делаем, но должны. Мало слов относящихся к предмету. Т.е. мы зовем киску, но не называем её кошкой. Мы говорим "ав-ав", но не говорим собака.
Плохо соотносит "принадлежность". Мамин носик, именно м-а-м-и-н или п-а-п-и-н, т.е принадлежащая част тела кому-то, понимает не сразу, чаще находит перебором. Т.Е. покажет на себе, я говорю нет мамин, показывает на мне.
Приносит игрушку, например принеси мячик, несет, но не понимает, если его просят принести мячик (их несколько), который лежит у стола.
Не прилагает усилия к достижению цели, если она не доступна.

Контакта, правда, в этот раз не получилось. Темы, побыв немного с нами, ушел к папе на кухню.

Но всё же до этого врачу я верила. Но мне не нравиться, что он не ничего конкретно не говорит, и отправляет нас к другому специалисту, что это возможность избавиться от нас?

25.09.2002 15:48:45, Натуся 1
N a t a l y
А моей дочке 1,5 годика и она пока токо звуки животных говорит, ну и дай-мама, и ничего врачи не говорят. А нянин внук (2,5 года) тоже пока не говорит нормально, и ничего врачи не говорят. Каждый ребенок развивается индивидуально.
Врачи (невропатолог в том числе) все нормально говорят, никаких претензий по этому поводу (тьфу-тьфу конечно).
Короче меняйте дохтура, залечит дите.
А мальчики вообще позже говорить начинают (зато предложениями). :-)))
26.09.2002 12:03:23, N a t a l y
СРОЧНО ищите в инете, в книгах информацию о развитии деток от 1 до 2 лет. Ваш ребенок развивается абсолютно нормально для своего возраста. Автономная речь, звукоподражания - это норма! Собака, кошка будут еще не скоро, сначала этап однослоговых слов-предложений (Ба или Ка - собака, гу - грузовик и т.д.)Что касается мячиков и носиков - для ребенка этого возраста характерно давать и показывать не то, что просят, а то, что больше нравится. Не потому, что не понимает, а просто такая возрастная особенность.
Почитайте хотя бы тут http://www.yamama.ru/baby/fun/index.htm
26.09.2002 01:29:23, Сашина Мама
Юля В.
господи, бред какой. ребенка жалко.
мы в вашем возрасте не говорили ВООБЩЕ НИЧЕГО! Сейчас в 3 г. говорим на 2-х языках. Да, таблетки нам предлагали, но пили мы только глицин.
25.09.2002 23:00:55, Юля В.
Aya&Samurais
Упс, да у вас абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Прекращате плкать, у вас все просто чудесно. Я то думала действительно проблемы :). 25.09.2002 20:21:29, Aya&Samurais
Талюша
В самом деле! На мой взгляд все в норме! Ребенок в 1,4 еще не идентифицирует себя полностью, ну как он будет понимать свой носик или нет. Пространственные понятия (возле стола, под стулом) - мы только недавно начали понимать, подозреваю, что в 1,4 ребенок еще просто не все слова знает (над, под, возле).
Не знаю, я никаких проблем не увидела.

Я бы проконсультировалась с еще одним врачом, независимым, не озвучивая ему "проблемы", просто осмотр...
26.09.2002 09:53:27, Талюша
Ой ну и бред, моя Вика (год и четыре) тоже из перечисленного много не делает, зато у нее масса других достоинств. А что касается советов, что и мне не мешает подлечиться, знаете я бы не плакала, а попросила подлечиться ее саму и больше бы с таким врачом не общалась и к ребенку не допускала. 25.09.2002 20:02:42, Томик
Прочла и пришла в ужас. Из вас просто тянут деньги. Ребенок очень маленький, какое там "должны"???? Ребенок никому и ничего не должен. Успокойтесь, уверена, что все в порядке. А врачей таких отстреливать надо. 25.09.2002 18:13:01, Сана
Фунтик
может, показать детика ДРУГОМУ врачу? 25.09.2002 18:11:02, Фунтик
НЕНАВИЖУ!!!! Ненавижу таких врачей! :((((( (Прости меня, Господи!)
Сами через такого прошли. И ведь НИЧЕГО у нас не было плохого в анамнезе. Ребенок при появлении врача - чужого дяди - начинал плакать, и это было главной причиной выставления диагноза.
Тоже выписывали таблетки. После первого месяца я честно призналась врачу, что не давала ничего ребенку. Меня чуть не сьели! Сказали - "разве вы не видите - стало хуже?!!" Что "хуже" неуточнялось...:((( Назначили более насыщенный курс лечения, на который я тоже забила:), но по прошествии отведенного времени сказала, "да! всё пили!". Отгадайте какая была реакция?? :))) Правильно!:)) - "Ну вот видите, насколько все стало лучше. Практически нормально!" :)) И это врач??? И я ему тоже верила. И мне его рекомендовали...

Я читала книги. Разные и много. Сравнивала, что описывается в них для нашего возраста. Ессно, что мнения авторов во многом расходились и я поняла, что всё, абсолютно всё!, индивидуально. Если нет явных, бросающихся в глаза окружающим ОБЫЧНЫМ людям, отлонений, и вы постоянно развиваетесь, то не стОит себя нагружать.

Наталечка, не переживайте! Своими отрицательными эмоциями Вы вредите и себе, и сыну. Нельзя так!

Если Вы хотите-таки поставить диагноз, то нельзя ограничиваться одним врачом. Должно быть как минимум три независимых мнения, т.е. таких, чтобы врачи не знали, что и как было назначено и даже то, что Вы обращались еще к кому-то...

P.S. Меня успокоило помню еще одно... На прогулке мы постоянно общались с бабушкой - бывшей воспитательницей детсада-яслей. Я потихоньку выспрашивала у неё, что она думает о моем ребенке, и вообще об этом возрасте - что надо уметь, что не надо... Пришла к выводу, что всё у нас в норме. :)

Удачи!
25.09.2002 16:58:36, Нэтка
В таком случае практически большая половина детей "тормозА". У всех детей развитие индивидуальное.У меня дочка развивалась гораздо интенсивнее, чем сын.Но я не считаю его отстающим.Очень редко когда дети что-то делают по просьбе родителей в присутствии чужих людей и делают это намеренно и.т.д. Он до сих пор не пьет из чашки, говорит 3 слова, остальное тарабарщина. 25.09.2002 16:52:41, Lija
обалдеть... а представляю, как бы нас лекарствами закармливали в таком случае... да и вообще, кучу знакомых детей можно было бы при желании посадить на таблетки....
а вы не пробовали писать в "детскую психологию"? или хотя-бы почитать тамошние обсуждения? ваши "проблемы" - сооовсем не редкость.
25.09.2002 16:14:32, Маша+Саша
Не знаю..Я почитала, Игорь тоже многое так же делает..Иногда и на себе показывает и только после уточнения на мне..Нам почти 1,3..Чтож мне тоже за врачом бежать?? Если честно, раздражают очень меня все эти "нормы" 25.09.2002 15:55:17, Лулу
Самое главное в этой ситуации не раскисать, а просто выслушать другие мнения. Не единственная же она на свете! И потом во всех институтах полно троечников, в том числе и в меде. Говорю это потому, что сами с такой же ситуацией сталкивались, и потратили полгода времени, кучу денег и нервов, чтобы выяснить, что ребенок здоров. Поищите другого врача, и уверена, диагноз будет другим. 25.09.2002 15:46:36, TatkaGreen
Крысик
Натусь, ты запрограммировала сама эту ситуацию - сколько раз ты его уже вызывала?! И все время небось, жаловалась на Тему. Не нарывайся на всякие диагнозы - все НОРМАЛЬНО у вас. Если бы я не видела Темы, если бы я с ним не тетюшкалась, может, на грамм бы тебе поверила. Прекрати ходить по врачам - все у вас еще будет - и за уши от интересной игрухи не оторвешь и в чужим спокойнее будет. Тема напрягся от твоего напряга! Вообщем, звони и давай выберемся - сравнишь деток, увидишь, что все детки - разные. А на диагнозы, еще раз повторю, ты своей тревожностью нарываешься.
Дай видеокамеру Теме и попробуй переключить его в этот момент на надоевшую игруху - вот и увидишь, как он сосредоточился!
Еще раз говорю - ты нагнетаешь совсем не там, где нужно!
25.09.2002 15:30:22, Крысик
Да нет Лен. Я почему-то была настроена на то,что он увидит наш прогресс по сравнению с июлем. Но ты же знаешь нам выписали ноотропил ещё в прошлый раз. Я не стала его давать. Сейчас он добавил ещё танакан, т.е. как я понимаю сейчас хуже, чем в июле. 25.09.2002 15:56:06, Натуся1
Крысик
Наташа - для тебя, наверное, выходом был бы поход в "зеленую дверцу". Ты бы реально смогла бы сравнить малышей!
Ведь в год и 3 некоторые только ходить начинают, в год и 8 - первые слова появляются.
Добьешься какого-нибудь ты плохого диагноза на ровном месте, чесное слово. Потом замучаешься снимать его!
У вас есть динамика и неплохая, вы ведь развиваетесь. При этом - нижняя граница НОРМЫ!!!!!
25.09.2002 16:15:23, Крысик
признаться, я тоже подумала о ЗД :) 25.09.2002 16:21:25, Маша+Саша
kong
Спокойствие, только спокойствие, как сказал бы великий Карлсон. Ребетенку не нужна плачущая мамочка, побольше оптимизма!!! Присоединяюсь ко всем высказываниям ниже. Это самая обычная реакция на незнакомого человека, вы же знаете что малыш может выполнять все предложенное "доктором". Но все-таки интересен возраст ребенка, можно было бы поговорить поконкретней. 25.09.2002 13:49:10, kong
Kalina
Нормальная реакция на чужих, у нас тоже вчера был невропотолог : нам год и 4 месяца, болтает , танцует и т.д. ит.д. Но как только он ее увидел все сел на машинку и все стеснялся , правда в конце разбегался. Но молчал и не показал как часики ходят , как собачка лает , Врач сказала это нормальная реакция и написала : Здоров.
Ребенок не должен позаказ перед незнакомым человеком что -то делать не волнуйтесь у вас все нормально, если хотите просто для вашего спокойствия покажитесь другому специалисту .
25.09.2002 13:41:47, Kalina
Kalina
Да и кстати могу своего посоветовать врача ( очень опытный врач, глав. врач нашей поликлиники) , берет 350 р. выезжает везде . 25.09.2002 13:48:02, Kalina
Ох, что-то не нравится мне ваш невропатолог. У нас в поликлинике такая же мадамина. Навыписывала, ух, навыписывала!

А вас некому поддержать? Ну к примеру, мне мама сразу сказала, что все фигня, найдем другого врача. Если вы в Москве, скину Вам телефончик, врач выезжает на дом, очень известный в своем роде. В марте я ему платила 500 р. (оставьте мейлик).

Сколько ребенку лет?

И не ревите. Если вы считаете, что ребенок более нормален, чем установила врач, если вы не доверяете этому врачу (а вы не доверяете!), искать надо другого врача, а не перестраховываться, пичкая ребенка лекарствами.
25.09.2002 13:39:45, Т_Яна
Извините, пожалуйста, а можно мне иоже координаты этого врача намыло сбросить. ОГРОМНОЕ спасибо. 25.09.2002 22:43:28, Муся&Гуся
Натусь, жаль что не видно, какой возраст ребенка, но почему то так всегда бывает, когда надо показать, что умеет ребенок, он ничего не хочет делать. Не знаю что думаю по этому поводу врачи, но мамы знают, что это часто происходит. Не расстраивайся и не подгоняй своего ребенка под общую планку. Нет у него ярко выраженного отставания, ну и замечательно. Все придет в свое время. Не расстраивайся. Знаю, что тежело не сравнивать своего ребенка с другими, сама временами начинаю этим страдать, но вовремя беру себя в руки. Артему 1,1, а он только 2 недели назад сказал мама, хотя многие это еще до года усваивают. Ну и что? Сказал же, когда счел нужным.
Удачи тебе.
25.09.2002 13:38:08, Джульетта
Ret
Я думаю, что поверил. Детки по-моему так реагируют на постороннего всегда и не знать такую реакцию врач не мог. Доча со мной ведет себя хуже чем с няней, чуствует что можно. А поплакать полезно, потом такое облегчение на духе, у меня не получается. 25.09.2002 13:37:27, Ret
А сколько времени врач потратила на Вашего ребенка и как насчет психологического контакта? И с чего бы это ребенку чужой тете игрушки приносить? Надо было поинтересоваться на основании каких именно симптомов (конкретно по минутам, по действиям) она ставит диагноз. К слову, и что б немножко успокоить, темповая задержка это далеко, очень далеко не ЗПР.
Пригласите другого невропатолога, сравните.
25.09.2002 13:36:32, ЮлияТ
Kalina
Согласна , ребенок у нас тоже стеснялся , но врач у нас 1 час 20 минут была и в конце он к ней привык. 25.09.2002 13:43:14, Kalina
Lita
ИМХО - нормальная реакция ребенка на незнакомого человека. У нас Милена вообще в чужом присутствии говорить отказывается, так что не обращайте внимания... А у невропатологов вообще работа такая - патологии выискивать, чтобы не дай Бог, проглядели.
Мое мнение, что Вы как мать гораздо лучше знаете своего ребенка, чем какой-то врач, который видел его от силы час. Лекарства я бы пить не стала, просто поинтересовалась нормами и сопоставила с тем, что Вы наблюдаете каждый день.
И еще мое имховейшее ИМХО (даже ересь, наверное) - не стоит обращаться к врачам такой направленности без серьезных на то оснований. Я последний раз встречалась с невропатологом только по поводу сотрясения мозга. Если Вы уверены, что Ваш ребенок развивается (а тут не бывает ни быстрее, ни лучше, на хуже - тут все индивидуально: темпы развития, его направленность, приоритеты), то и не надо ни в чем сомневаться.
25.09.2002 13:35:10, Lita
я тоже соглашусь!!! Без особых причин не стоит вызывать, а особенно невропатолога. Они мне до года так нервы потрепали, что теперь я иду к ним как на пытку. Были в год, больше не собираюсь.
Они не могут что-то не написать, что бы потом не сказали, что пропустили и недоглядели, вот и пишут диагнозы всякие, если развитие ребенка отличается от того, что в инструкции написано.
25.09.2002 13:44:23, Джульетта
а я соглашусь с Вашей ересью. пожалуй что. 25.09.2002 13:38:40, Сантехник Потапов
простите, но я что-то не совсем поняла. у вас уже был поставлен диагноз? как долго у вас был врач? он нашел контакт с ребенком? мне кажется, чтобы более-менее адекватно оценить уровень ребенка врач должен пробыть уж не менее 2-3 часов, и это при условии, что он расположен к общению, деть его принял и вообще в хорошем настроении. а то ведь и у моего бывает такой настрой, что любой врач порекомендует отделение для буйных. 25.09.2002 13:35:04, Данилкина мама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!