Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Р.

Что и с чем вы пьете?

Расскажите,пожалуйста, что вы даете пить (чай, соки, молоко, кефир, воду и пр.) и с чем (печенье и пр.)? И как это зависит от времени (с утра, на полдник, перед сном и пр.)? Спасибо, Рита.
25.09.2002 01:17:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
В основном воду пьет в течение дня, последнюю неделю начала пить кефир, 100-120 гр с печеньем осиливает либо на 2-й завтрак, либо на полдник. Больше ничего не пьет. но мы маленькие, нам год 25.09.2002 23:34:33, Крохотуля
У нас на первом месте вода, похоже кефир от украинского сильно отличается, пить отказывается:) Иногда может попить слабый чай с сахаром, редко молоко фруктовое через соломинку 25.09.2002 23:18:11, GalaNTka
Чай с печеньем или с творогом,с медом или джемом, сок сам по себе, кефир пьем на полдник тоже с печеньем.Чай зеленый китайский Даша очень любит. Пьет его без всего. 25.09.2002 17:38:59, Komariki(Алена+дочка Даша)
Kalina
С утра и на ночь смесь, с кашей пьем либо йогурт питьевой , либо Снежок, в обед вода или сок, полдник сок с печеньем . Вечером ничего не пьет:( 25.09.2002 13:34:15, Kalina
Пантерка
сок перед дневным сном
с утра агуша смесь
вечером кефир
просто без всего
25.09.2002 13:17:45, Пантерка
kong
Бывает по разному. Ворианты такие:
завтрак - чай,сок,какао;
обед - компот,морс;
полдник - питьевой йогурт,сок
вечер - кефир
25.09.2002 11:21:40, kong
Утром - сок, на полдник - кефир, вечером - смесь, после обеда и в промежутках чай или вода. 25.09.2002 10:01:23, Тис
давала воду постоянно, пьет ее плохо, сейчас даю травяной чай (Тип-Топ), его пьет по 100 мл раза 2 за день, плохо, конечно, но иначе она ваще ничего пить не будет :( 25.09.2002 09:57:55, Detka
После завтрака и на полдник - кефир, в обед (на 3-е) - сок без сахара (1:3 с водой) или компотик яблочный (тоже несладкий), на ночь и ночью - смесь молочную. В остальне время - вода. 25.09.2002 09:31:15, Umka
Ну смотря сколько ребенку. Нам сейчас 1г11м .Даю пить сок разведеный, воду, компот, кефир, йогурт. Это пожалуй все. Предлагаю в течении дня. В основном пьет в вечернее время суток. 25.09.2002 09:25:29, mara
Воду. Чистую воду. В любое время суток. Ну, еще смесь пьем перед каждым сном (вернее, кашу на смеси жидкую, чтоб из бутылки с соской можно было пить), т.е. 2 раза и ночью частенько просто смесь. Нам год и месяц. 25.09.2002 08:49:37, Лорис
Кефиром запивает все -- и завтрак, и обед, и ужин. А так еще даю соки, тоже во время приниятия пищи, иногда между. Вот и все, пожалуй, не считая просто воды... Молоко, чай не даю. 25.09.2002 08:07:26, Маша и Даник
Молоко, кефир - только перед сном, но до чистки зубов или когда идем в гости берем с собой. Сок, зеленый чай, воду - во время приемов пищи. Ночью воду, когда попросит. 25.09.2002 07:34:31, Тюлена
Вопросик насчет зеленого чая. Насколько крепко его завариваете, сколько даете и добавляете ли туда чего-нить (ну там сахар или еще что)? 25.09.2002 08:50:22, Лорис
Natulja
Молоко пьём только ночью во сне 250мл и утром столько же в каше. Нам год и 5. Кроме сока, разведённого водой Никки ничего не признаёт. Его пьёт днём и иногда в жаркие ночи. Я развожу их 1/2 водой.
Печенье, как и хлеб, идут на десерт и то не после каждой еды. Да, Никки предпочитает, проснувшись, попить, а потом начать всё делать - подмываться, кушать итд. После еды она попьёт через часик. Но эти привычки довольно новы.

ЗЫ. Как Вы справляетесь с малышами?
25.09.2002 04:48:43, Natulja
Р.
Справляюсь пока нормально: мы только в понедельник (тьфу-тьфу-тьфу!) идем забирать их из ДР. Вот тогда и начнется!... А пока - я только учусь. Спасибо! Рита. 25.09.2002 10:22:08, Р.
Vikusha-Blondy
мы просто ФАНАТЕЕМ от "ФрутоНяни". Можем пить любой (яблоко, яблоко с персиком и т.д.) и в любое время.
Хотя!!! Доктор сказала, что нельзя соками вообще злоупотреблять-ничего хорошего в этом нет! Это якобы не есть показатель состоятельности.
А почему нельзя? Перенасыщение витамином "С". :-(
Желательно давать ребенку чай, воду.
А ночью мы пьем ряженку. Утром чай, какао. Печенье не очень любит. Любит сухарики (крипсы, или самодельные из черного хлеба), сушки, хлебные палочки.
25.09.2002 01:37:32, Vikusha-Blondy
Devochki, a pochemu deti piut vo sne - i iz chego? Delo v tom, chto my soski ne znali voobshe, ya kormila po trebovaniyu, seychas postepenno otluchauy (nam 1 god) ot grudi. Detka prosypaetsya nochyu i plachet - tak esli grud ne budu davat - mozhet moloko ili kefir predlogit? Kto znaet - otvette, pozhalsta!!! 25.09.2002 05:39:55, Natashunchik
Vikusha-Blondy
а мы так и отучались. (в 1,3). Ночью из поильника Авентовского (непроливайки)давали Бифилакт или типа него. Потом перешли на ряженку. 25.09.2002 11:30:25, Vikusha-Blondy
Я куормила по требованию, бытулок и сосок тоже не знали. Отучала правда в 1г6м. Предлагала кефир и компот несладкие. Пил. Постепенно предлагала по объему меньше и так перестал пить ночью. Все заняло месяц наеврное. 25.09.2002 09:28:16, mara
Natulja
Я бы попробовала дать кефир или молочко тёпленькое из бутылочки, но будьте готовы потерпеть фиаско! 25.09.2002 06:08:34, Natulja
Я бы молоко не давала. Рано еще. Своему до сих пор не даю. Нам сокро два. Иногда на молоке разведенном варим кашу. Подозрительно мне цельное молоко для такого крошки. 25.09.2002 09:29:19, mara
Natulja
Мы пьём козье 2% с 9 месяцев. Оно легче усваивается и его рекомендуют аллергикам. 25.09.2002 18:59:14, Natulja
Р.
Очень часто слышу и читаю о преимуществах козьего молока. Но где вы его берете? Оно продается? 25.09.2002 19:12:03, Р.
Natulja
Я живу в Канаде, и оно продаётся во всех супермаркетах. В России - преимущественно на рынках. Только что наверху я писала N a t a l y, что лучше давать не цельное 3%, а 2%. Легче для печени.
Козье молоко сворачивается не сгустком, как коровье, а хлопьями, как материнское и легче переваривается.
25.09.2002 19:26:32, Natulja

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!