Вышла я на полную ставку не так давно.
И теперь у нас 2 няни...Одна старая, которая с Женей еще с 7 месяцев, когда я вышла на полставки. А другая новая. Обе по знакомству.
И что-то с новой няней у нас никак не склеится.
Что мне в ней не нравится. В принципе, так сложилось со старой няней, что она еще помогает мне по хозяйству, если есть время (когда Женя спит). Протрет полы в прихожей, помоет посуду, если есть такая, повесит белье из машинки, погладит его, если есть, приготовит Жене еду, приберет за ней игрушки. Все это не в ущерб ребенку, когда она спит. Ну разве что полы они могут вместе попротирать и игрушки пособирать :-)
А новая...у меня такое впечатление, что я наняла домработницу, которая попутно еще присматривает за дитем. Весь день что-то протирает, перекладывает с места на место, и.т.д. Что имеет собой не очень хорошие иногда последствия. Например нашла я кнопку канцелярскую после нее у Жени в кровати, ужас :-(
Я сидела с ней вместе. Она все время убирается, а с ребенком гуляет только 1 час в день и то только по моей просьбе. Женя занимается своими делами, а она домом. Я ей не раз уже говорила, что фиг с ним с хозяйством, это так, если есть время и желание, главное - Женя. Но никаких рез-тов, она поиграет с Женей полчасика и опять убираться. Не подумайте, что у нас завалы грязи, все нормально, не идеальная чистота конечно, но с ребенком это трудновато :-)
Хотя так она женщина добрая вроде бы, но что-то как-то...
Или еще например, перепутала шампунь с маслом, намазала ТАМ Жене шампунем несколько раз в день, хотя мы никаким маслом не мажем, это была ее инициатива. У Жени все было жутко красное к моему приходу :-((
Она работает у нас и еще в одной семье, с мальчиком 5 лет, с которым она с 10 мес. Она сама рассказывает, что он ночью до 5 утра смотрит мультики, потом до 3х дня спит (она убирается), потом встает и смотрит мультики. на улице гулять не хочет и 5 минут, опять за телек. Она говорит, что ей не нравится такой его режим, что это родители такой ему режим сделали, но мне кажется, что тут не только вина родителей.
Короче долго я что-то пишу, женщина она конечно хорошая, но что-то подумываю я что не подходит она нам. А вы как думаете?
PS Еще ей 50 с чем-то лет и у нее был инсульт...
PPS Она по очень хорошему знакомству моей мамы, не хотелось бы каких-то обид, если я решу с ней расстаться, подскажите, как бы ей рассказать об этом? Может быть сказать, что старая няня на полную ставку согласилась выйти? (моя мечта, но нереально, она работает и до пенсии ей еще далеко).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если что-то не так, надо менять. Моя няня с улицы не уходит, т.е. спят дома, но в целом я довольна. Если нет - устраиваю разбор полетов. А если так, как вы описали - нет сразу, а почитать, полепить, порисовать и т.п.? 25.09.2002 09:44:12, Ret
Всегда сложно человека увольнять. Но дальше будет еще хуже. Вы будете недовольны, а время идет,и с каждым днем все тяжелее и тяжелее с ней обьясниться. Если решили с этой няней расстаться, то делайте это как можно скорее. Скажите, что так обстоятельства складываются, что не можете сейчас позволить себе вторую няню из-за финансов ,или решили сами с ребенком сидеть, или бабушка проявила инициативу заняться внучкой.Если это мамина знакомая, может с мамойобсудить , как лучше сделать, чтобы не навредить.
25.09.2002 00:18:36, Komariki(Алена+дочка Даша)

есть способ,притвориться дурочкой,я серьезно.Это делается так.
Ой а вы погуляли сегодня..что- то совсем ночью плохо спала деточка,без прогулки...( Зря не погулили..)
Ой а я нашла кнопочку,мой муж ТАК переживал...( МОГУТ уволить,,)
Ребеночек плакал...Это наверное Я намазала чем-то там..( Блин это же яююю).
Нужно нанять педагога Женечке,вам жетяжело,наверное.( ой конкурент...)..
И так раз 5-7 в день ...Если не дошло увольнять...
Моя понимает с полуслова.Хотя тож было по-разному,но сказать прямо, что, "Вы не занимаетесь ребенком , а страдаете ерундой!!" ,бывает тяжело, а когда намеков не понимают... 24.09.2002 18:33:14, Пчелка>|<
Ой а вы погуляли сегодня..что- то совсем ночью плохо спала деточка,без прогулки...( Зря не погулили..)
Ой а я нашла кнопочку,мой муж ТАК переживал...( МОГУТ уволить,,)
Ребеночек плакал...Это наверное Я намазала чем-то там..( Блин это же яююю).
Нужно нанять педагога Женечке,вам жетяжело,наверное.( ой конкурент...)..
И так раз 5-7 в день ...Если не дошло увольнять...
Моя понимает с полуслова.Хотя тож было по-разному,но сказать прямо, что, "Вы не занимаетесь ребенком , а страдаете ерундой!!" ,бывает тяжело, а когда намеков не понимают... 24.09.2002 18:33:14, Пчелка>|<

А про няню...я с ней говорила уже не раз. Она "угу" и опять за свое. Мы с мужем посидели-подумали по этому вопросу. Он мне сказал :"ну ведь бывают такие люди, которым неинтересно с детьми, а интересно убираться"...потом подумал еще : "правда если такие люди идут в няни..." :-(
:-) 24.09.2002 18:25:39, N a t a l y

Мы на 1ой Балашихе живем, рядом с АТС. 24.09.2002 19:42:45, N a t a l y

Однозначно, ее не переделаешь. Рассталась бы без сожалений. У меня бабушка такая, и хотя она согласна не работать, мы решили взять няню. Слава Богу, они подружились (это плюс няне).
Что-то вы няне скажете, это еще не проблема. Но что вы скажете маме? Может, объяснить как есть? Есть дети, которым не подходят "бабушки", им нужны помоложе няни. 24.09.2002 15:27:43, Т_Яна
Что-то вы няне скажете, это еще не проблема. Но что вы скажете маме? Может, объяснить как есть? Есть дети, которым не подходят "бабушки", им нужны помоложе няни. 24.09.2002 15:27:43, Т_Яна
Ох уж мне эти няни - больная тема. По мне так менять энту уборщицу, а все это "по знакомству" частенько оборачивается такими вот сюрпризами. Для вас главное ребенок, а при таком положении вещей он будет смотреть телевизор, чтобы не мешать убираться.
24.09.2002 15:05:45, tatoo
Кстати у нас первая няня тоже по знакомству. У меня к ней пожалуй никаких претензий нет (кроме того, что она на полную ставку не может выйти :-( ). :-)
24.09.2002 18:26:57, N a t a l y

Согласна, что "по-знакомству" часто ерунда какая-нибудь получается. Недавно только с мужем это обсуждали.
Я не о нянях, просто к слову пришлось :) 24.09.2002 15:16:21, sima
Я не о нянях, просто к слову пришлось :) 24.09.2002 15:16:21, sima
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание