Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Пелагее, Наташе

Девочки! Подскажите, а как естественным образом должен заканчиваться период вскармливания. То есть меня интересует не "захотел ребенок и отказался", а физиологическая сторона. То есть, что происходит с маминым организмом, как он понимает, что пора завершать процесс? Не думаю, что дело только в инициативе ребенка. Девочки, ну помогите-объясните, пожалуйста. Рассчитываю на Вас. Спасибо
24.09.2002 01:30:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извини, не было доступа к компьютеру. Тебе надо про то, какие именно гормоны выключают лактацию? Или по какой причине ребенок отказывается? Или что?
Грудь перестает выдавать молоко, если ее не сосать и не стимулировать - но есть редкие женщины, у которых лактация не прекращается и после отнятия ребенка от груди. А так - есть гормон - пролактин, он работает всю нашу жизнь и вырабатывает молоко в том числе. Но если грудь не стимулируется 4 часа подряд - то вырабатывается гормон (или что-то еще, книжки под рукой нет), который подавляет действие пролактина и молока начинает вырабатываться меньше. Кроме того оно несколько меняет своей состав - становится более насыщенным и более похожим на молозиво. Но если ребенок сосет и мама достаточно ест и достаточно отдыхает - то лактировать она может.. не знаю, вечно.
У беременных женщин, однако, во втором триместре, молоко часто пропадает.
Ребенок отказывается от сосания - видимо по той же причине, по какой начинает ходить, а не ползать - вырастает и природой заложено в него - делать, как мама с папой и делать, как большой. Большие все-таки грудь не сосут.
24.09.2002 22:04:22, Пелагея
Да надо нам с кормлениями расстаться... И хочется сделать это как можно более безболезнено для каждого и в психологическом и в физиологическом плане.
А 4 часа- это единица ориентировочная или как точная, как 28 -дневный цикл, к примеру?
25.09.2002 01:40:53, Ира
У меня в книжке было написано 4 часа, но книжка популярная, поэтому я гаратний, что это не 3 с половиной и не 4 с минутами дать не могу:).
Безболезненно для тебя - это просто решить, что это дело ребенка и плыть по течению:))) - дитя все сделает правильно. Если оно готово. Если не готово - то отлучаться оно не будет при всех твоих усилиях. То есть - читай, что пишут девушки - ребенок начинает виснуть на маме, липнуть, рыдать и отказываться от другой еды. Это значит, что он не готов и мама решает свои проблемы за его счет.
Кормления убираются по очереди, начиная с самого неважного, просто предлагается заменить его игрой или едой или чем еще - отвлекаем ребенка.
25.09.2002 16:12:26, Пелагея
А еще, как можно определить: ребенку нужно молоко или просто общение-контакт? 25.09.2002 01:45:23, Ира
Ну, если ему нужно общение-контакт - то он не будет отпихивать твою руку и рваться к груди:))). То есть у меня мальчику надо сосать, если он сильно стукнулся. Это означает - немного упал - поцеловал сам себе ушибленное место и пошел играть дальше. Ударился сильно - пришел ко мне - целуй. Ударился ОЧЕНЬ сильно - пришел ко мне и требует грудь. Он сам решит. 25.09.2002 16:14:23, Пелагея
Да-а... как про моего написала, особенно про поцелует сам себя:) Я думала это только наше изобретение. Значит отучать насильственым путем не будем.

Тогда другой вопрос: а если я уеду на неделю, а потом вернусь и продолжим кормится. Как обеспечить "безболезненость" для ребенка в этом случае?
25.09.2002 23:42:40, Ира
Не знаю, честно говоря. Во-первых представь, какой для ребенка шок - неделю не будет ни тебя, ни груди. Во-вторых - ребенок может забыть, как сосать за это время. То есть я не знаю - я начинаю изводиться, если я своего ребенка три часа не вижу - а за неделю я бы с ума сошла и нас всех лечить бы пришлось, поэтому у меня такого опыта совсем нет. 26.09.2002 04:49:11, Пелагея
А в книжках ничего на эту тему не пишут?

У меня с Викой был такой опыт дважды, в общей сложности три недели. Первый раз (неделя) сразу после выписки из роддома- я лежала в больнице и сцеживалась, а ее папа кормил с ложечки смесью.
Второй раз -ей был год и две недели, мы уехали отдыхать. Ничего. Кормление продолжилось с успехом.
А вот с этим бармалеем что делать не знаю. Брать с собой-это нереально.

Ну загляни в свои волшебные книжки, а?
26.09.2002 12:50:26, Ира
Ир, книжки у меня под рукой так и нет. Я бы сцедилась на столько раз, сколько тебя не будет. Начала бы заранее, чтобы было время приготовить все. В морозилке молоко прекрасно хранится.
Если приедешь и ребенок не хочет сосать - то можно только предлагать. Гарантий, что сосать будет после такого долгого перерыва никто дать не может.
27.09.2002 17:15:38, Пелагея
Марина, ну я тебя еще помучаю! А как вообще хранится молоко? Точно, что размороженое молоко это не молоко второй свежести? И как его давать потом? И сколько объем на раз? 27.09.2002 23:41:48, Ира
Ой, это сложный вопрос:). Значит - размороженное молоко не второй свежести. Молоко в холодильнике хранится - по разным источникам разное время, но говорят, что в комнате - до 6-8т часов, в холодильнике - до недели, в морозилке - до месяца.
Объем на раз - я морозила понемногу, потому что сцедить могла понемногу. То есть я морозила грамм по 50. Рекомендуют по 200:). Если разморозила и ребенок не выпил - то это надо вылить. Поэтому 50 - выгоднее, чем 200 для меня. Смешивать молоко не надо - то есть в холодное теплое не добавляют. Можно сцедить, положить в пакетике в холодильник, потом сцедить следующую порцию, положить в холодильник - и долить одно в другое, когда оба пакетика будут одной температуры.
Я морозила в пакетиках для бутылочек - я не знаю, как они у вас называются - здесь они продаются по 100 штук упаковка доллара за 3. И дату ставила.
30.09.2002 18:19:19, Пелагея
Девочки. Ну где же вы? 24.09.2002 17:16:13, Ира

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!