Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Статья о Никитиных
я ее нашла, ту самую, "ругательную" (опубликована в "МК" - наверное, это многое объясняет). В общем, как всегда, где правда, где ложь, не понятно :(
23.09.2002 10:30:16, Akka_Kebnekaise
25 комментариев

Информацию предпочитаю из других источников получать. :-)
А вобще-собака лает, ветер носит.МК вонят-люди живут... 24.09.2002 00:24:56, =СветА™=

Ощущение гадливое. Еле-еле смогла дочитать до конца.
Про нас тоже можно сказать по-разному.
Они купили дом в Малаховке.
или
На деньги от продажи квартиры, они купили треть старого дома в Малаховке.
Я не знаю, где граница между правдой и ложью, но в любом случае так лить грязь на людей непорядочно. 23.09.2002 11:29:30, ДенисКа
Согласна! Тем более, что бомжей, наркоманов и маньяков в этой семье все ж не выросло. Ни одного! Все нормальные...
Вообще, "МК" - в своем репертуаре:-((. 23.09.2002 18:17:13, Инанна
Вообще, "МК" - в своем репертуаре:-((. 23.09.2002 18:17:13, Инанна
Мне не нравится сам Никитин.Его способ изложения, повествования..эдакий пуп земли.Вот Я знаю, как надо, как правильно..Хотя, конечно, дело было еще и в том, что значительная часть его предложений уже упешно в жизнь претворена и для меня являлась чем-то само собой разумеющимся - совместное пребывание мамы и новорожденного, возможность визитов отца,свободное пеленание,закаливание, спортивные занятия...Неронятны мне его вопли по поводу :искусственное вскармиливание =катасрофа, испрльзование памперсов=недержание мочи, энурез в школьном возрасте..А еще более противно было читать, что свою жену он , видимо , воспринимает только как средство рождения детей и приспособление для мытья посуды и уборки(но это, наверное. мои личные тараканы и особенности восприятия.Мол, вот я читаю, и сын рядом читает, а мама моет посуду и дочку с ней же- там и место..)..И вообще манера изложения, как я уже написала - не понравилась категорически.
23.09.2002 10:55:17, Евра
я думаю, его манера отчасти была обусловлена временем. относительно тогоже вскармливания, например: ведь, в то время нормой было не прикладывание груди, а бутылочка в роддоме, а возможно потом и переход к исскуственному вскармливанию. кто знает, может, в то время та книга помогла многим.
например, мои родители до знакомства с Никитиными маялись со мной: кормежка по часам сквозь мой ор, диатез после роддома и т.д. а инфа, полученная от них, очень облегчила жизнь.
просто фанатизм во всех проявлениях портит любую здравую идею. а по сути, ведь, сейчас на курсах за большие деньги рассказывают все то, что написано в его книжках. 24.09.2002 13:44:05, Ория
Ну так тоже неправильно ИМХО. У моей дочери был жуткий диатез. Но я хочу еще детей, и не одну.
Самое интересное, что еще до рождения Жени я знала про большую вероятность того, что у нас может быть диатез, из-за того, что у моего мужа нейродермит. И даже еще до того, как мы поженились, моя бабушка (врач), сказала мне : "Нейродермит? Плохо, передается по наследству. Ну ничего, справишься как-нибудь...".
Я не считаю, что раз у моего мужа такая бяка, то у нас не должно быть детей.
Вообще среди моих знакомых много людей, у которых нейродермит, соответственно у их детей большая вероятность этой бяки. 24.09.2002 12:36:38, N a t a l y
Есть люди, свято верящие в свою правоту и непогрешимость. Они активно пропагандируют все, что у них получается. К этому у них, надо сказать, есть определенный талант. Так Пелагея из заграничной, в своем рвении просветить всех о полезности грудного кормления и естественных родов, многих здесь на семье научила как можно кормить. Я спокойно принимаю все попытки меня чему-то обучить. Проецирую на себя и отвергаю или принимаю те или иные постулаты.
23.09.2002 16:36:57, ДенисКа
Насколько я помню рассказ Светы, диатез у ее первой дочери был жуткий. И сейчас осталась аллергия на животных.
А у моего мужа осталась пищевая аллергия, аллергия на животных и пыль. Но не думаю, что он не рад, что его все-таки родили :-))) 24.09.2002 12:39:20, N a t a l y
Для меня Никитин слишком авторитарен. Про аллергию и раннее прикладывание тоже не доказано. Младшую я приложила сразу же после рождения. А через неделю мы цвели везде и всюду. Правда, очень быстро все ушло. И растет она более здоровой, чем старшая, которую только на 4-ый день приложили.
И еще, это скорее к Евре. Наверное,именно такие люди, как Никитин, Аршавский и др. смогли сдвинуть нашу медицину с мертвой точки. Теперь и детей прикладывают к груди сразу, и пуповину перерезают, дав крови отпульсировать.
23.09.2002 14:11:11, ДенисКа

например, мои родители до знакомства с Никитиными маялись со мной: кормежка по часам сквозь мой ор, диатез после роддома и т.д. а инфа, полученная от них, очень облегчила жизнь.
просто фанатизм во всех проявлениях портит любую здравую идею. а по сути, ведь, сейчас на курсах за большие деньги рассказывают все то, что написано в его книжках. 24.09.2002 13:44:05, Ория
Евра, насчет вскармливания. У практически всех его детей была жуткий диатез кроме двух последних, которых приложили к груди в роддоме, а не чере неделю, как тогда было принято. у него были основания так считать.
23.09.2002 13:36:34, Шин
а я не о прикладывании.Я тоже дочку приложила к груди в роддоме.И месяц кормила сама, потом начала переводить на смесь..К трем месяцам дочка стала искуственницей.Но у Никитина (книга, если не ошибаюсь, называется "Детство без болезней"), было несколько по-другому написано(я исказила цитату)- смешанное вскармливание=искусственное=катастрофе.Могу даже отсканировать и прислать (не обещаю, что быстро, так как после ремонта фиг чего найдешь в квартире)..
23.09.2002 14:19:11, Евра
А лично у меня нет. Мой сын - искусственник с рождения, потому как грудь была, а в ней - ничего. И здоровее здоровых. ИМХО тот, кто, пытается выступать по таким вопросам с высокой трибуны прилюдно, должен ДУМАТЬ, перед тем, как обобщать. И еще, у меня крайне скудные познания в области аллергий, но четкое убеждение - если у тебя проблемные дети, думай перед тем, как рожать следующего. Вроде бы у Никитиных их больше 3. В общем, очень много факторов влияет на детское здоровье, я б поостереглась делать выводы и распространять их.
23.09.2002 14:01:11, oh3harriette
ну неужели диатез это такая большая проблема, из-за которой уже нельзя рожать?
23.09.2002 15:29:10, Шин
ЖУТКИЙ диатез - небольшая проблема? И что, не существует вероятности, что эти дети вырастут астматиками, покрытыми экземой? Если б такой выбор встал передо мной, я б скорее не рожала их, чем потом мучалась вместе с ними, еще и несколькими сразу? Полагаю, что если б дети Никитиных диатезами не страдали, возможно, и книги б не рождались, т.к. писать было б не о чем. А безапелляционные заявления можно объяснить отчаянием и вновь обретенным счастьем родителей, в то время как для меня грудное вскармливание вообще не существенно и явных преимуществ не сулит.
23.09.2002 17:37:09, oh3harriette

Самое интересное, что еще до рождения Жени я знала про большую вероятность того, что у нас может быть диатез, из-за того, что у моего мужа нейродермит. И даже еще до того, как мы поженились, моя бабушка (врач), сказала мне : "Нейродермит? Плохо, передается по наследству. Ну ничего, справишься как-нибудь...".
Я не считаю, что раз у моего мужа такая бяка, то у нас не должно быть детей.
Вообще среди моих знакомых много людей, у которых нейродермит, соответственно у их детей большая вероятность этой бяки. 24.09.2002 12:36:38, N a t a l y
я так поняла,что Аня не это имела в виду.То , что у Никитиных получилась такая красивая зависимость между ранним прикладыванием и отсутствием диатеза, еще не повод говорить, что эта зависимость справедлива всегда и для всех.Ну вот например, когда начинаютсся здесь разговоры об искусственном и грудном вскармливании, находится масса сторонников и одного, и другого вида.И у каждого есть аргументы и примеры.Но мы - это мамы, обсуждающие в этом конкретном месте наши проблемы.Может, я ошибаюсь, но, кажется, никто из нас не пишет учебников, не кричит на всю страну о своем опыте ..да еще в таком категоричном тоне.Да, большинство его детей были диатезниками.НО почему из этого следует, что смешанное=искусственное=катастрофа??!!Даже без каких-либо оговорок, без сылок на то,что мать иногда не может по тем или иным причинам кормить..
23.09.2002 16:05:28, Евра

23.09.2002 16:36:57, ДенисКа
И тем не менее я даже от нее не слышала таких лозунгов.А уж про памперсы и подавно.И вообще - я же высказала собственное мнение- почему мне не нравятся эти книги.Я не отрицаю их определенной ценности, но мне не нравится.Непонятна мне позиция..Вот именно вопящая.В книге в изобилии слова крупным шрифтом..ну натуральные вопли.Некоторые высказывания мне вообще кажутся вредными.да, прикорм после прорезывания первого зуба.Но какой прикорм у них описан - бульон, кефи, кисель- все с общего стола..Может, это причина диатеза? а не отсутствие грудного молока ?Морковка , как только вылез зуб..
23.09.2002 16:59:47, Евра
А мне не равится их деление плавленного сырка на троих и выгребание мелочи у всех, чтобы купить молока и хлеба. И при этом родили аж 7 детей.
23.09.2002 17:58:24, Харас
и еще я так и не поняла - кто они были по образованию..занимались ли еще чем либо..(родители Никитины)
23.09.2002 18:03:04, Евра
ну , про это и речи нет:(((..просто в той книге, которую я читала, не было таких подробностей..
23.09.2002 18:01:26, Евра
Это, кажется, "Мы и наши дети".
По образованию Она библиотекарь (по крайней мере работала им). Он - учитель. 23.09.2002 18:39:16, Харас
По образованию Она библиотекарь (по крайней мере работала им). Он - учитель. 23.09.2002 18:39:16, Харас
Понимаешь, это ТВОЕ решение. Есть просто диатезы и ДИАТЕЗЫ, которые приводят к огромным проблемам в здоровье, как я слыхала. Так вот в таком случае я б сильно думала перед тем, как рожать следующего, а не потом по факту изыскивала панацеи. Но оговорюсь, я в диатезах не спец, а чувство ответственности у меня гипертрофированное.
23.09.2002 17:22:04, oh3harriette

А у моего мужа осталась пищевая аллергия, аллергия на животных и пыль. Но не думаю, что он не рад, что его все-таки родили :-))) 24.09.2002 12:39:20, N a t a l y

И еще, это скорее к Евре. Наверное,именно такие люди, как Никитин, Аршавский и др. смогли сдвинуть нашу медицину с мертвой точки. Теперь и детей прикладывают к груди сразу, и пуповину перерезают, дав крови отпульсировать.
23.09.2002 14:11:11, ДенисКа
так я и пишу. что для меня его идеи - нечто само собой разумеющееся.Для того времени они, наверное. были революционны..Я же написала ЧТО мне не понравилось- стиль изложения, его отношене к жене,его уверенность в том, что ОН знает, КАК НАДО...хотя(как я уже ксазала выше)- это мое восприятие.Ну не нравится мне человек сам по себе.(таким как он выглядит со страниц своих книг и таким как я его вижу).
23.09.2002 14:21:38, Евра
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание