История такая.
Где-то 1 сентября Марьяшка стала сопеть по ночам. При этом дышала носом, рот закрыт, утром через пол-часа после подъема все нормально и так до вечера(ночи). Спала ночью плохо, ворочалась, по 10 раз просыпалась попить.
Приехали из отпуска пошли к лору. Сказал аденоиды 1 степени. Пить ИОВ-малыш, в нос кору дуба(в смысле заваривать:)_, аскорутин.
Через 3 месяца на прием. Аденоидаы до 3 лет не удаляют, вообще ничего не помогает, типа это вам навсегда. Ну мы и пошли с этим домой. А, и еще нам сделали привмивки АКДС+ полиомиелит.
Вечером температура, короче полный набор:(
Вроде все это мы победили, остались сопли, уже 2 недели не могу вывести:*(((
Капала ИРС-19, називин не помогает. Ночью плохо спит, носом дышать не может, все мокрое от слюней, просыпается, плачет.
Днем вообще кошмар. Каждые 2 часа меняю ей маечку все мокрое от слюней до пупка почти:(((
Вот и думаю, ну вылечим сопли, пойдем в садик, кто ей там будет что менять, вытирать ротик, да и вообще как-то не очень, когда течер ручьем из ротика:(
В общем не знаю что делать, может посоветуете что делать, как все это можно победить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас есть лампа синяя может погреть носик, или солью(как себе при насморке), или лучше их не греть(аденоиды эти, будь они неладны:((()
23.09.2002 12:41:56, Марьяшкина мама

Детка бедная очень раздраженная, капризничает, плохо спит тоже... 23.09.2002 09:59:12, К©ЕНИЯ

Насморк ваш пройдет, не волнуйтесь, и нос задышит. Похоже, что вы неудачно прививку сделали, на фоне обострившегося аденоидита .
Не паникуйте. У моих детей аденоидит 2 и 3 степени, пока не удаляем, боремся. В последнее время достаточно успешно. 23.09.2002 09:35:43, ДенисКа

опишите, пожалуйста, симптомы. у нас, похоже, такая же проблема возникла. уже неделю данилка не дышит носом, при том,что соплей нет. ночами не спит, храпит. аденоиды могут возникнуть так быстро? я себе просто места не нахожу.
23.09.2002 09:56:12, Данилкина мама

Нам хорошо помогает снимать воспаление вифироновая мазь, промывание носа (пипеткой в нос травяной отвар, до тех пор пока нос не будет отсмаркиваться), рекомендовали нам бактериофаг, но пока я его искала в аптеках, наши заложенные носы перестали быть заложенными.
23.09.2002 10:10:35, ДенисКа
у нас абсолютно нет насморка. и он даже почти не болел- привезли с дачи с легким кашлем ( у нас вообще-то предрасположенность круп, поэтому любой кашель меня пугает), а потом стал сопеть и с трудом дышать. поэтому, что лечить, непонятно. кашля нет, насморка нет. но носом не дышит. похоже на аденоиды?
23.09.2002 10:15:48, Данилкина мама
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.