Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной памперс - поделитесь опытом.

Днем мы давно уже не пользуемся памперсом, остался один - ночной. Вот я и подумываю ликвидировать и его. В связи с этим вопросы к тем, кто через это уже прошел:
-вы памперс сняли, когда он на утро стал оставаться сухим?
-если нет, то как приучали и когда начали?
-и обязательно ли нужно постоянно высаживать ночью? Во первых, мне кажется, что это мучение дитенка, во-вторых, мне утром на работу. Да и просто боюсь не проснусь ночью:))
22.09.2002 14:12:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я там ниже прочитала, что ребятенок попискивать стал ночью, вот-вот и у нас сначала такое было, а потом оказалось, что попались некачественные памперсы(хотя всегда беру в одном магазине) и у сынули разыгралось что-то вроде алергии и мы вынужденно на некоторое время вообще от памперсов отказались. Замечу было это в 7(!) месяцев. Несколько ночей один-два раза ребенок просыпался мокрый, а потом ему это дело видимо не понравилось и он стал меня "будить"-сядет полусонный в кроватке и кряхтит. Садимся на горшок также в полусонном состоянии, делаем свои дела - и с наслаждением и облегчением продолжаем спокойненько баиньки. Мама быстренько споласкивает горшок и тоже спать - всем хорошо, никому не напряжно, и ребенку легко спать без памперса, что мы особо в жару прочувствовали. Сейчас Тёмче 10,5 мес и проколов уже больше месяца не было ни разу (хотя днем еще бывает, когда заиграется, а мама забудет про горшок). 23.09.2002 10:49:22, Скорпиоша
Obet
Днем мы тоже уже с мая не пользуемся, дочка просится на горшок, а ночной в июне дочь потребовала снять. Устроила скандал, сказала, что уже большая!!!!И все. писала конечно на кровать. Нам легче. Мы спим вместе с ней. Поэтому сразу знаешь, когда лужа появилась... Стелила одноразовые пеленки, зеленые такие, небось видели. Сразу вытаскиваешь эту пеленку и спокойно переодеваешь штанишки. Спит все равно. На горшок не разу ночью не высаживала, больно мудрено, честно говоря, да и проснется тогда ребенок и пару часов проблындает... надо больно. А так минуты не проходит, спящей переодеваешь штаны и спим дальше. А по времени еще можно понять, сколько она раз пописает за ночь. У нас писает либо в два ночи, либо после шести утра. А так спит до 8-9 часов. Конечно и не описаться ни разу за ночь может..... Почему писаем? Все еще грудь сосем ночью усиленно.... А сыну сняла памперс в полтора года ночью, потому что грудь не сосал и ночью был сухой уже...... вот так.... 23.09.2002 10:07:32, Obet
kong (Л.В.)
Те же проблемы. Санька оставался сухой до утра, где то дня 3 и я решила отказаться от памперса. Неделю все было замечательно, но пошли в сад и начали писаться. Надеваю опять. Летом пробовала будить ночью, так он после этого где-то час не мог заснуть, ну и я вместе с ним. Сейчас мне на работу и я не считаю нужным устраивать побудки (хочется выспаться самой, да и ему в садик). ИМХО не надо торопить события пока ребенок не созрел физиологически. 23.09.2002 09:50:04, kong (Л.В.)
Памперс сняла когда Костик под утро оставался сухим. На ночь писает и утром сразу как встанет - на гршок марш. :) Ночью сначало хотела пару раз высадить - ребенку эта идея не понравилась совершенно, раздражался и мы долго оба потом ворочались. Оставила его в покое, попервости стелила клиенку. НО. Он не писался. Как то сам терпел до утра. Так что когда сам отказался костик, тогда я и сняла памперс, можно так сказать. Сейчас проколы бывают примерно раз в месяц. После большого количества выпитого на ночь компота. :)) Отказались где-то в 1г6м 23.09.2002 09:32:50, mara
Первый вариант. Специально никогда не высаживала (слово-то какое!) на горшок, но иногда Сашка сама просыпается ночью пописить. 23.09.2002 08:45:28, мышка на сервере
А когда она просыпается писать, тогда "высаживаете"?? :))) 23.09.2002 12:31:35, Нэтка
Не, тогда просто идем в туалет, а сейчас уж и без меня управляется. 24.09.2002 07:27:03, мышка на сервере
Мамоход
Я своей сняла, памперс утром килограмм весил. Но рискнула. Оказалось, что Аня писает за ночь два раза, причем перед пописом начинает ворочаться. Я просыпаюсь моментально, высаживаю ее на горшок, и потом мы обе так же моментально засыпаем :-)) В общем, отказ от памперса произошел безболезненно. 23.09.2002 06:31:15, Мамоход
И ребенок сонный сразу стал понимать, что от него хотят? 23.09.2002 06:52:49, Иришка
Лёлька
поделюсь про Никиту: сняли, когда несколько ночей подряд памперс был сухим после ночи - дело было как раз летом, поэтому было проще. Ночью не поднимала, если только он сам начинал спать неспокойно, хныкать - это значи, хочет писать, тогда можно и разбудить, высадить, иначе мог сам не проснуться:)Аварии, конечно, случались, но за лето он научился сам просыпаться, садиться на горшок и ложиться обратно, но он был почти на год старше Егорки -в 2 и 8 начали, в 2 и 11 был полностью на самообслуживании:))
Мой совет - погоди, если он сам не настаивает снять или не просыпается и не просится
22.09.2002 21:44:26, Лёлька
Да вот, понимаешь, стал он чего-то иногда попискивать ночью. Уж думаю не от этого ли? Пить не хочет. Вот и не знаю как быть. 23.09.2002 06:45:44, Иришка
Я сняла, когда какое-то время памперс после ночи оставался сухим. Ночью не встаем в туалет. 22.09.2002 18:26:22, Наташа В.
Значит моему еще рано, если памперс не сухой? 22.09.2002 19:25:43, Иришка
Я лично считаю, что рано.

Моя дочка тоже только спит в памперсе, а так на горшок сама ходит. После сна у нее всегда тяжелый памперс, поэтому я сниму с нее памперс только тогда когда она будет просыпаться сухой. Будить ее по ночам - это не для нас: и она и я потом еще долго будем засыпать.
22.09.2002 23:41:16, Руфина
Ага, вот и я боюсь будить. А он еще и возмущается, если спать помешают:)) 23.09.2002 06:46:57, Иришка
1. Я сняла, когда дочка потребовала этого, по памперсу сложно судить - сухой он или один попис всё-таки был.
3. Думаю, что высаживать необязательно, это зависит от ребёнка, может, он у Вас вообще не захочет ночью писать. У меня дочка ночью не писает обычно даже если спит 12 - 14 часов.
22.09.2002 15:48:10, Клавка
То-то и оно, что судя по памперсу - захочет:(( Только вот когда, как узнать? 22.09.2002 17:10:10, Иришка
А сними на недельку и узнаешь пора или нет :))) 23.09.2002 09:33:30, mara
(мечтательно) 12-14 часов.....
ХОЧУ СПААААААААААААТЬ
22.09.2002 16:56:48, Марьяшкина мама
Зато днём не спит. :) 22.09.2002 18:32:08, Клавка
Вначале стелили клеенку и пеленку, ночью сажали ее, через недельку стала проситься сама, сейчас вообще не просыпается (через месяц начала экспериментов) 22.09.2002 14:49:26, GalaNTka
А когда сажали? Через час, два? Вы себе будильник ставили или как? 22.09.2002 15:38:11, Иришка
Мы ложились спать на два часа позже, вот перед нашим сном и сажали, получалось, она после высаживания еще 6-7 часов спала 22.09.2002 16:18:23, GalaNTka
Прям сонную? Боюсь он будет больше орать от возмущения таким обращением, и ничего не сделает 22.09.2002 17:08:29, Иришка
Наша сможет спать даже вверх ногами:) Просто поддерживали, чтобы не свалилась, как дел сделает- откидывается назад, спать дальше 22.09.2002 18:07:19, GalaNTka
Удобно:))). 22.09.2002 19:27:58, Иришка
Моя одним утром сама стащила с себя папмерс и больше мы его не одевали никогда (ей на тот момент было 1 год 11 мес.) Хотя до этого они ни одной ночи без памперса не спала, да и днем я редко успевла ее на горшок посадить. Все говорили, что я ее никогда от памперсов не отучу, но она сама решила, что хватит и прекрасно справляется: сама снимает штаны, делает дело на горшке и сама одевает штаники (с того момента, как сама сняла памперс). 22.09.2002 14:19:57, Nastik_77

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!