Днем мы давно уже не пользуемся памперсом, остался один - ночной. Вот я и подумываю ликвидировать и его. В связи с этим вопросы к тем, кто через это уже прошел:
-вы памперс сняли, когда он на утро стал оставаться сухим?
-если нет, то как приучали и когда начали?
-и обязательно ли нужно постоянно высаживать ночью? Во первых, мне кажется, что это мучение дитенка, во-вторых, мне утром на работу. Да и просто боюсь не проснусь ночью:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я там ниже прочитала, что ребятенок попискивать стал ночью, вот-вот и у нас сначала такое было, а потом оказалось, что попались некачественные памперсы(хотя всегда беру в одном магазине) и у сынули разыгралось что-то вроде алергии и мы вынужденно на некоторое время вообще от памперсов отказались. Замечу было это в 7(!) месяцев. Несколько ночей один-два раза ребенок просыпался мокрый, а потом ему это дело видимо не понравилось и он стал меня "будить"-сядет полусонный в кроватке и кряхтит. Садимся на горшок также в полусонном состоянии, делаем свои дела - и с наслаждением и облегчением продолжаем спокойненько баиньки. Мама быстренько споласкивает горшок и тоже спать - всем хорошо, никому не напряжно, и ребенку легко спать без памперса, что мы особо в жару прочувствовали. Сейчас Тёмче 10,5 мес и проколов уже больше месяца не было ни разу (хотя днем еще бывает, когда заиграется, а мама забудет про горшок).
23.09.2002 10:49:22, Скорпиоша

Памперс сняла когда Костик под утро оставался сухим. На ночь писает и утром сразу как встанет - на гршок марш. :) Ночью сначало хотела пару раз высадить - ребенку эта идея не понравилась совершенно, раздражался и мы долго оба потом ворочались. Оставила его в покое, попервости стелила клиенку. НО. Он не писался. Как то сам терпел до утра. Так что когда сам отказался костик, тогда я и сняла памперс, можно так сказать. Сейчас проколы бывают примерно раз в месяц. После большого количества выпитого на ночь компота. :)) Отказались где-то в 1г6м
23.09.2002 09:32:50, mara
Первый вариант. Специально никогда не высаживала (слово-то какое!) на горшок, но иногда Сашка сама просыпается ночью пописить.
23.09.2002 08:45:28, мышка на сервере
Не, тогда просто идем в туалет, а сейчас уж и без меня управляется.
24.09.2002 07:27:03, мышка на сервере

Мой совет - погоди, если он сам не настаивает снять или не просыпается и не просится 22.09.2002 21:44:26, Лёлька
Да вот, понимаешь, стал он чего-то иногда попискивать ночью. Уж думаю не от этого ли? Пить не хочет. Вот и не знаю как быть.
23.09.2002 06:45:44, Иришка
Я сняла, когда какое-то время памперс после ночи оставался сухим. Ночью не встаем в туалет.
22.09.2002 18:26:22, Наташа В.
Я лично считаю, что рано.
Моя дочка тоже только спит в памперсе, а так на горшок сама ходит. После сна у нее всегда тяжелый памперс, поэтому я сниму с нее памперс только тогда когда она будет просыпаться сухой. Будить ее по ночам - это не для нас: и она и я потом еще долго будем засыпать. 22.09.2002 23:41:16, Руфина
Моя дочка тоже только спит в памперсе, а так на горшок сама ходит. После сна у нее всегда тяжелый памперс, поэтому я сниму с нее памперс только тогда когда она будет просыпаться сухой. Будить ее по ночам - это не для нас: и она и я потом еще долго будем засыпать. 22.09.2002 23:41:16, Руфина
Ага, вот и я боюсь будить. А он еще и возмущается, если спать помешают:))
23.09.2002 06:46:57, Иришка
1. Я сняла, когда дочка потребовала этого, по памперсу сложно судить - сухой он или один попис всё-таки был.
3. Думаю, что высаживать необязательно, это зависит от ребёнка, может, он у Вас вообще не захочет ночью писать. У меня дочка ночью не писает обычно даже если спит 12 - 14 часов. 22.09.2002 15:48:10, Клавка
3. Думаю, что высаживать необязательно, это зависит от ребёнка, может, он у Вас вообще не захочет ночью писать. У меня дочка ночью не писает обычно даже если спит 12 - 14 часов. 22.09.2002 15:48:10, Клавка
То-то и оно, что судя по памперсу - захочет:(( Только вот когда, как узнать?
22.09.2002 17:10:10, Иришка
Вначале стелили клеенку и пеленку, ночью сажали ее, через недельку стала проситься сама, сейчас вообще не просыпается (через месяц начала экспериментов)
22.09.2002 14:49:26, GalaNTka
Мы ложились спать на два часа позже, вот перед нашим сном и сажали, получалось, она после высаживания еще 6-7 часов спала
22.09.2002 16:18:23, GalaNTka
Прям сонную? Боюсь он будет больше орать от возмущения таким обращением, и ничего не сделает
22.09.2002 17:08:29, Иришка
Наша сможет спать даже вверх ногами:) Просто поддерживали, чтобы не свалилась, как дел сделает- откидывается назад, спать дальше
22.09.2002 18:07:19, GalaNTka
Моя одним утром сама стащила с себя папмерс и больше мы его не одевали никогда (ей на тот момент было 1 год 11 мес.) Хотя до этого они ни одной ночи без памперса не спала, да и днем я редко успевла ее на горшок посадить. Все говорили, что я ее никогда от памперсов не отучу, но она сама решила, что хватит и прекрасно справляется: сама снимает штаны, делает дело на горшке и сама одевает штаники (с того момента, как сама сняла памперс).
22.09.2002 14:19:57, Nastik_77
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание