Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Непропорциональный... Это нормально?

Случайно рылась по инету и нашла детские размеры одежды. Решила Богдана померять - грудь, талию и т.д. и пришла в шоковое состояние. Ребенок с ростом 92 см и длиной ступни 16 см имеет окружность груди еле-еле 51 см... Зато голову 50-50,5 см и талию 56 см. Это при том, что ему грудь вполне можно было иметь см так на 5 шире в объеме. Это нормально? Может, это наследственность? мы оба узкокостные, может, так и должно быть? С виду он вполне нормальный, ну худошавый, но не дистрофик, где-то в нем же помещается 14 с лишним кг весу. Муж говорит, что подрастет - на плавание пойдет, развивать грудь и плеч. Может, и вправду выправится? Или не циклиться? Я ему спокойно 30 размер покупала из-за роста, а тут выяснилось, что ему и 26 был бы не мал.... в ширину.
22.09.2002 11:41:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подозреваю, что мы тоже "непропорциональные". А можно ссылочку - мы тоже померяемся? 23.09.2002 10:05:57, Т_Яна
Да вот хоть здесь
http://www.otto-shop.ru/dim/index3.shtml

23.09.2002 10:22:11, oh3harriette
kong (Л.В.)
Не заморачивайся. Мы тоже не пухленькие и очень даже этим довольны. А плавание ИМХО никогда не помешает. 23.09.2002 09:57:09, kong (Л.В.)
N a t a l y
Если бы все были одинаковых пропорций, то было бы скучно, ходят такие манекены вокруг...тьфу :-)))
Вообще есть астеники, нормостеники и еще какие-то стеники (не помню, скляроз). У них и пропорции очень отличаются :-)
22.09.2002 14:20:02, N a t a l y
Mary M.
Не зря же дети (да и взрослые) делятся на астеников, нормастеников и гиперстеников, если я ничего не перепутала. Но в общем смысл в том, что сложение у всех разное и в зависимости от этого и вес определяется при данном росте. Если вы все узкокостные, то и сын такой. А значит - всё у вас хорошо. 22.09.2002 12:02:03, Mary M.
Мне особенно последенее предложение понравилось:) Жизнеутверждающее какое-то:))) 22.09.2002 12:09:19, Марьяшкина мама
OFF/ Аня, приветик на ловца и зверь бежит:))
Зашла тебе письмо написать, а ты и сама вроде как здесь:)
Как у тебя дела с рабочими-строителями?
Надо телефон еще, или нашла?
22.09.2002 11:58:01, Марьяшкина мама
Неа, не нашла. Аська 47558844. Мы пока нашли вроде няню, и это наверно хорошо. 22.09.2002 12:01:08, oh3harriette
У меня нет аськи, поэтому могу здесь все написать или письмом?
Ты кстати получала от меня письмо?
22.09.2002 12:03:06, Марьяшкина мама
Да, спасибо, дошли. Только вот у меня такое сознание помутненное в эти дни, что я уже слабо помню, что там писалось. С квартирой вопрос вроде близок к разрешению, или как минимум, просвет наметился. А вот с ремонтом - никак пока, любая помощь приветствуется и актуальна. Огромное спасибо за поддержу! 22.09.2002 12:09:27, oh3harriette
В общем так.
Звони вечером 60-73-79, спрашивай Лизу.
Скажи, что ты знакомая Карины из Нижневартовска, и просишь порекомендовать тебе строителей, которые делали ремонт Свете и Виталику, о как загнула:)
Надеюсь, что все у вас там сложится:)
Удачи!
22.09.2002 12:14:01, Марьяшкина мама
ОК, позвоню. Еще раз спасибо! 22.09.2002 12:17:42, oh3harriette
Да не за что. Главное, чтоб получилось:) 22.09.2002 12:23:53, Марьяшкина мама
Крохотуля
Естественно, нормально. Взрослые люди же тоже есть и ширококостные, и тонкокостные. Тем более если вы с мужем коренастостью не отличаетесь - в кому ж ему еще быть?
У меня у мужа кость узкая, мы в грудной клетке с ним сантиметров на 10 различаемся (при разнице в росте на 25), хотя у меня ребра торчат, а у него еще и мышечная масса довольно приличная на костях имеется :)
Не переживайте, спортом будет заниматься - мышцы нарастут, будет замечательный здоровый мальчишка, не всем же амбалами 2 на 2 быть :)
P.S. А у меня вот доча ширококостная, в меня пошла.. для девочки не особо симпатично :(
22.09.2002 11:54:20, Крохотуля
Зато ей будет легче рожать и бюстгальтеры выбирать :) Имела б я 80-85Б и не парилась, а 75Ф найти? Это к моей неширокой грудной клетке еще такая собственно грудь прилагается. Ну и ниже соответствено - лишний вес, а собственно кости таза как у кошки. Я б охотно поменялась на широкий таз :) 22.09.2002 12:06:23, oh3harriette
Крохотуля
Да как сказать, если и рост мой унаследует..
у меня таз условно широкий - 82 см :), сужение 1-й степени, даже пугали что кесарить могут, и грудная клетка 73. но для моего роста 157 это довольно внушительные габариты, я бы предпочла быть поуже и поаппетитней (ну чуть-чуть, мне много добра не надо)
А 75ф наверное выглядит шикарно? мужчины старшего поколения не заглядываются?
22.09.2002 12:34:37, Крохотуля
А со стороны не видно :) Я такие лифчики ношу, что они зрительно уменьшают грудь на 2-3 размера. И никогда не акцентирую вообще :) 22.09.2002 12:44:48, oh3harriette
N a t a l y
У меня раньше что-то похожее было, 70D еле налезал. А сейчас 75C-80C, хотя я похудее, чем была, наверно в груди "усохла", а в грудной клетке раздалась :-) Всю жизнь об этом мечтала, а сейчас даже и не знаю, муж жалуется :-))) 22.09.2002 14:22:30, N a t a l y
Так ведь он высокий и стройный - у таких деток грудная гленка относительно узкая - астеническое телосложение.Так и должно быть 22.09.2002 11:52:24, Xena

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!