Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извините, эта тема уже всех достала. Нужен совет по отлучению.
Уже несколько дней, как я перешла от раздумий на тему "пора бросать" к решительным действиям. Но ничего у нас не выходит. Без груди сын не засыпает, не ест, не пьет, орет по ночам. Ходит за мной весь день, как приведение и требует "си". Ребенок страдает по "си", а я не могу спокойно на это смотреть. У меня нет времени на постепенное отлучение, нужно срочно. помочь некому. Ну что нам делать?:(((((( Бутылки мы не признаем, днем пьем из чашки, но в последнее время и от чашки стал отказаваться требует только грудь. Я в отчаянии:((((( Помогите!
20.09.2002 00:18:01, Kuzya
21 комментарий
Уехать на несколько дней нельзя??? Игорь просто забыл про грудь..Ни разу не попросил и не вспомнил, как вернулась.
20.09.2002 11:52:05, Лулу

ОФФ:А мы оказывается земляки! Я из Воронежа. Мы совсем рядом :)
20.09.2002 10:29:30, mara
:)))) тЯ знаю! И даже в До года об этом писала. А еще из воронежа медвежонок и, кажется Неботова(?).
21.09.2002 00:03:35, Kuzya

Конечно это для ребенка травматично, но что делать, если уж решились...
Я на два дня отдавала матери ребенка в 1.8 года, а потом не вытерпев его капризов нам вернули сына домой. И я просто грудь перетянула и говорила, что у мамы сися болит,неделю мы плакали и плакали, а потом все наладилось... Только вот ему уже 2,5 , а он до сих пор её трогает, когда плачет, когда засыпает, это своего рода для него успокоение 20.09.2002 10:02:32, KTV
Я на два дня отдавала матери ребенка в 1.8 года, а потом не вытерпев его капризов нам вернули сына домой. И я просто грудь перетянула и говорила, что у мамы сися болит,неделю мы плакали и плакали, а потом все наладилось... Только вот ему уже 2,5 , а он до сих пор её трогает, когда плачет, когда засыпает, это своего рода для него успокоение 20.09.2002 10:02:32, KTV
может, попробовать еще одно средство: уехать на какое-то время, чтоб ребенок привык кушать без сиси... Ведь у папы он ее не найдет в принципе:)
20.09.2002 09:44:17, Колбаска

Вот что у меня сработало - мазала соски кислым кизиловым вареньем и объясняла, что сися заболела, сися ФУ!
Выучил слово ФУ:)) И днем перестал просить, вернее - приложится, а там кисло...
Потом так получилось, что это варенье кончилось:(( Я стала мазать алоэ.
Но у нас до сих пор остались ночные кормления.
Сейчас перед сном даю грудь, а ночью, когда просыпается, либо укачиваю, либо предлагаю бутылочку с молоком или водой, хотя не хочется приучать, большой ужо...
А как у вас с молоком? У меня грудь жутко набухает, начинает болеть, приходится сцеживать... 20.09.2002 03:50:33, Юля В.
ТАНЬ, помочь не могу:( Сама с таким диагнозом:( Темка тоже меня терроризирует, правда до такой катастрофы еще дело не дошло.
Нам с тобой никак не состыковаться:( Я для тебя вчера вечером сообщение писала, почитай. Я думала, что ты уже сегодня на связь не выйдешь, поэтому опять тебя проворонила:(
Что за больница? Что-то с тобой (детьми)? Я ничего не понимаю? Ответь! Мыло у меня настоящее в регистрации. 20.09.2002 02:07:23, Tatka
Нам с тобой никак не состыковаться:( Я для тебя вчера вечером сообщение писала, почитай. Я думала, что ты уже сегодня на связь не выйдешь, поэтому опять тебя проворонила:(
Что за больница? Что-то с тобой (детьми)? Я ничего не понимаю? Ответь! Мыло у меня настоящее в регистрации. 20.09.2002 02:07:23, Tatka
УРАААААААААААА! Ну неужели!!!! В одно время!!!!! Вместе!!!!!!
Тань, вы летом то где тусовались - дома, али выезжали куда? 20.09.2002 02:42:26, Tatka
Тань, вы летом то где тусовались - дома, али выезжали куда? 20.09.2002 02:42:26, Tatka

я бы на вашем месте сейчас расслабилась и несколько дней, недель ребенка не дергала, после этого начала бы убирать по одному кормлению, начиная с самого незначительного... одно кормление убрали - закрепили эффект в течение 3-5 дней, перешли к следующему... и т.д... 20.09.2002 01:14:49, aaw

Ой вы бедные, как я вас понимаю, сама хочу бросать и думаю меня ждет то же самое. Я бы наверное не выдержала. А может горчицей мазать и предложить ребенку, сказав, что сися болеет и т.п.
20.09.2002 00:31:42, Томик
Горчицей - как-то жестоко, он ведь плакать еще больше будет. Вавы нам нравятся, он к ним интерес особый проявляет, будет целовать и жалеть. Надо зеленкой попробовать. Так ведь ночью не разберет.
20.09.2002 00:34:20, Kuzya
Только не заленкой! Слишком нежная кожа сосков для зеленки! Может возникнуть аллергия...
20.09.2002 03:46:06, Юля В.

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.