Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

Извините, эта тема уже всех достала. Нужен совет по отлучению.

Уже несколько дней, как я перешла от раздумий на тему "пора бросать" к решительным действиям. Но ничего у нас не выходит. Без груди сын не засыпает, не ест, не пьет, орет по ночам. Ходит за мной весь день, как приведение и требует "си". Ребенок страдает по "си", а я не могу спокойно на это смотреть. У меня нет времени на постепенное отлучение, нужно срочно. помочь некому. Ну что нам делать?:(((((( Бутылки мы не признаем, днем пьем из чашки, но в последнее время и от чашки стал отказаваться требует только грудь. Я в отчаянии:((((( Помогите!
20.09.2002 00:18:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уехать на несколько дней нельзя??? Игорь просто забыл про грудь..Ни разу не попросил и не вспомнил, как вернулась. 20.09.2002 11:52:05, Лулу
Стомчик
не знаю, мы перестали кормиться (без проблем) оставшись на неделю с папой - правда с ним Ксенька и до этого без еды-питья (сиси) вечером засыпала и спала всю ночь 20.09.2002 11:33:42, Стомчик
понарошку
только постепенное отучение может быть без слез (не всегда) но психолгический настрой мамы "отучу во чтобы то ни столо" обычно всегда сопровождается детским кризисом потери объекта.. 20.09.2002 10:30:37, понарошку
ОФФ:А мы оказывается земляки! Я из Воронежа. Мы совсем рядом :) 20.09.2002 10:29:30, mara
Kuzya
:)))) тЯ знаю! И даже в До года об этом писала. А еще из воронежа медвежонок и, кажется Неботова(?). 21.09.2002 00:03:35, Kuzya
Конечно это для ребенка травматично, но что делать, если уж решились...
Я на два дня отдавала матери ребенка в 1.8 года, а потом не вытерпев его капризов нам вернули сына домой. И я просто грудь перетянула и говорила, что у мамы сися болит,неделю мы плакали и плакали, а потом все наладилось... Только вот ему уже 2,5 , а он до сих пор её трогает, когда плачет, когда засыпает, это своего рода для него успокоение
20.09.2002 10:02:32, KTV
может, попробовать еще одно средство: уехать на какое-то время, чтоб ребенок привык кушать без сиси... Ведь у папы он ее не найдет в принципе:) 20.09.2002 09:44:17, Колбаска
Если надо так срочно и резко отлучить, прийдется терпеть слезы.:-( 20.09.2002 06:25:04, Наташа В.
Юля В.
Жаль, конечно, что нужно резко отучать - это травматично для ребенка...
Вот что у меня сработало - мазала соски кислым кизиловым вареньем и объясняла, что сися заболела, сися ФУ!
Выучил слово ФУ:)) И днем перестал просить, вернее - приложится, а там кисло...
Потом так получилось, что это варенье кончилось:(( Я стала мазать алоэ.
Но у нас до сих пор остались ночные кормления.
Сейчас перед сном даю грудь, а ночью, когда просыпается, либо укачиваю, либо предлагаю бутылочку с молоком или водой, хотя не хочется приучать, большой ужо...
А как у вас с молоком? У меня грудь жутко набухает, начинает болеть, приходится сцеживать...
20.09.2002 03:50:33, Юля В.
ТАНЬ, помочь не могу:( Сама с таким диагнозом:( Темка тоже меня терроризирует, правда до такой катастрофы еще дело не дошло.
Нам с тобой никак не состыковаться:( Я для тебя вчера вечером сообщение писала, почитай. Я думала, что ты уже сегодня на связь не выйдешь, поэтому опять тебя проворонила:(
Что за больница? Что-то с тобой (детьми)? Я ничего не понимаю? Ответь! Мыло у меня настоящее в регистрации.
20.09.2002 02:07:23, Tatka
Kuzya
Ок, напишу.
ПС:Очень рада тебя снова видеть!:)))
20.09.2002 02:35:55, Kuzya
УРАААААААААААА! Ну неужели!!!! В одно время!!!!! Вместе!!!!!!
Тань, вы летом то где тусовались - дома, али выезжали куда?
20.09.2002 02:42:26, Tatka
aaw
значит рано, раз все так сложно...

я бы на вашем месте сейчас расслабилась и несколько дней, недель ребенка не дергала, после этого начала бы убирать по одному кормлению, начиная с самого незначительного... одно кормление убрали - закрепили эффект в течение 3-5 дней, перешли к следующему... и т.д...
20.09.2002 01:14:49, aaw
Kuzya
Я бы тоже так сделала. Да что там говорить, еще бы покормила. Мне самой в кайф, если честно. Мне нужно ноотропные препараты начинать принимать. И так уже тяну несколько дней. 20.09.2002 02:34:32, Kuzya
aaw
тогда может быть подключить бабушку к этому делу?.. 20.09.2002 13:01:59, aaw
Некогда им по такому пути идти. 20.09.2002 01:24:17, Ира
Кузь. Из реальной помощи могу только кулачки подержать:( 20.09.2002 00:34:59, Ира
Kuzya
А что, тоже ведь помощь. Спасибо!:) 20.09.2002 00:37:58, Kuzya
Ой вы бедные, как я вас понимаю, сама хочу бросать и думаю меня ждет то же самое. Я бы наверное не выдержала. А может горчицей мазать и предложить ребенку, сказав, что сися болеет и т.п. 20.09.2002 00:31:42, Томик
Kuzya
Горчицей - как-то жестоко, он ведь плакать еще больше будет. Вавы нам нравятся, он к ним интерес особый проявляет, будет целовать и жалеть. Надо зеленкой попробовать. Так ведь ночью не разберет. 20.09.2002 00:34:20, Kuzya
Юля В.
Только не заленкой! Слишком нежная кожа сосков для зеленки! Может возникнуть аллергия... 20.09.2002 03:46:06, Юля В.

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!