Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SunGhost

Может у кого такое было?

У нас на той неделе была поднялась температура (сутки держалась), понос был и рвота (один раз). Мы никаких хим препаратов не давали, только ромашка, зверобой, кисели, ограничили фрукты. Температура прошла, настроение и аппетит тоже в порядке.
Но после этого в какашках слизь наблюдается. Мненя это напугало и мы сдали позавчера анализ (этих самых какашек), а вчера не выдержала и начала давать Линекс (там бактерии всякие для работы желудка). Сегодня мне сказали, что по анализу никакого там дисбактериоза нет. И вроде как Линекс не нужен.
Я решила еще посоветоваться с гастроеэнтерологом, но сегодня его нет на работе, и я уже начинаю переживать - время то идет, а мы ничего не делаем. Не хочется сильно затягивать. К тому же, спить малая на животе с подогнутыми ножками в последние дни, хотя в остальном беспокойства особого не проявляет.
Может кто-то что-то подскажет? Или опыт такой у кого-то есть?
Буду очень благодарна за ответы!
19.09.2002 16:41:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КенгаРу
Мы у бабушки летом были - там ходила инфекция такая желудочная, все болели, и большие и маленькие. Два дня, температура, рвота, понос, и все. Какашки со временем восстанавливаются. Нам врач говорил пить линекс и смекту (от нее то точно вреда не будет). И тогда же врач сказал, что эта инфекция сейчас очень модная везде. 19.09.2002 19:06:48, КенгаРу
Igla
я б подавала Линекс все равно.
Есл был сбой в пищеварении, то и баланс наверняка нарушился. Я с трудом могу предположить, что после рвоты и поноса количество положительный бактерий осталось в норме.
У нас с рождения был дисбак. Вылечили. Но для профилактики я 2 раза в год все равно даю лакто-бифидосодержащие препараты по рекомендации гастроэнтеролога.
19.09.2002 17:54:17, Igla
SunGhost
Спасибо за совет.
А по сколько даете?
19.09.2002 18:05:32, SunGhost
Igla
Линекс давали по капсуле 3 раза в день в течение 7-10 дней.

К слову, за полгода уже дважды переболели желудочными болячками (и инфекционные, и съели что-то плохое), и оба раза тут же начанала давать линекс. Он не дает всякой бяка размножаться. И стул очень быстро налаживался, и боли проходили. Судя по тому, что больше ничего другого мы не принимали, я считаю это заслугой все-таки Линекса.
20.09.2002 10:21:06, Igla
Олюшка, привет! ох, как нехорошо у вас дела были:-(( А может, это отравление небольшое? Не помнишь, что Криска ела?
Я в таких случаях ( если исключаю ацетон, на который проверяю в первую очередь), даю все же Нифуроксазид, чтоб гадость всякую внутри убить и Хилак(линекс).
Если т-ра держиться и понос- тогда обязательно еще что-то типа Смекты и Регидрона.
Выздоравливайте! Не пропадай-пиши.
19.09.2002 17:03:31, ИрМашка
пролстите, а что такое ацетон?? У нас жутчайшая кишечная инфекция: пьем энтерол, риабал и линекс - жидкий желтый ( много гемолизирующей киш. палки ) стул. МОж нам тоже на ацетон надо проверится.
ЗЫ: лекарства нам врач прописал

Спасибо!!!!!!!!!!!
19.09.2002 22:21:26, Муся&Гуся
Нарушается обмен веществ в организме и дальше- сложные медицинские объснения, но не все микроэлементы, почтупающие в организм с продуктами, переабатываются, накапливаются в организме и в конечном итоге- интоксикация организма.Как результат- рвота, расстройство, очень высокая т-ра( правда, есть разные степени, "+")и резкий запах ацетона из рта:-(((
. Ху, вот, как мне объяснили ( или, как я поняла) Выздоравливайте!
Кста, проверяется элементарно- тестик в горшок и сравнить с табличкой на бутылке, в которой тесты продаются.
Удачи!
20.09.2002 13:45:56, ИрМашка
SunGhost
Да вот как раз смотрю на твое письмо и думаю, о чем писать - о плохом не хочется (да вот ты уже и сама узнала), а хорошего маловато:(
Мы сглупили, что на ацетон не сдали анализ. Но завтра исправим
19.09.2002 17:21:51, SunGhost
Я тесты в аптеке покупала- по 50 шт в бутылке. Теперь и сама имею под рукой всегда и соседям раздаю. И тебе бы дала, да как???
Не огорчайся, все нормализуется!
19.09.2002 17:39:38, ИрМашка
SunGhost
Ок:) 19.09.2002 17:53:29, SunGhost

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!