Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Вляпалась по рекомендации.

Созрела пожаловаться,вчера еще не могла, меня от одной мысли трясло.
Это я про них, про нянь.
Вобщем, отказала я почти 90 человекам в разной форме.Первых еще выспрашивала что-то и телефоны брала, остальным просто отказывала.

Потому как взяли рекомендованную няню.
Подкупило то, что она согласилась работать гораздо больше, чем я рассчитывала за те же деньги, часов не считать, готовить и убирать при необходимости.

Смутил меня ее жутко пожилой возраст, и я ежеминутно спрашивала ее справится ли она, няня бодро отвечала, что, конечно.

Сразу возникли какие-то непрятные моменты в общении.
Чего стоила одна ее фразочка про иномарки :"Вы же знаете, какие придурки ездят на иномарках, подрезают друг друга, как У НИХ принято.Мало их бьется."
Просто она не знала, что иномарок в нашей семье целых две.. :-(

Нюра приняла ее спокойно, но без восторга, мне она не очень понравилась, но ситуация была безвыходная-мне нужно было срочно начинать занятия и работу.Я решила перетерпеть месяц, а потом по ситуации посмотреть. Потому, как на мои деньги, как я поняла, я могла взять профессиональную хорошую няню.Но на выбор времени не было.

Оплата ее устроила понедельная, и деньги я ей отдала за полную неделю, хоть почти все время мы были вместе и отработала она только половину положенного времени.

Короче, после двух выходных она вчера явилась, опоздав на час!И начала рассказывать про каких-то подруг в больнице,про нужды дочки..Если учесть, что я уже оплатила часа два ее разговоров,то ясно, что на диалог я настроена не была.

И вдруг она мне заявляет, что она взвесила свои силы и работать не может!Она нужна дочке и внуку!

Я опешила.Говорю:"Но я же вас целую неделю спрашивала, отказывала при вас всем звонившим няням,мне завтра утром идти на занятия..."

Блин, я-то думала, что делаю благодеяние, давая работу старухе!
Ко всему прочем она соврала про возраст, ей оказалось 72!!!года!

Мне хотелось разорвать ее на куски, но я только нашлась сказать, что надеюсь, что мои проблемы решатся быстрее, чем ее.
Она гордо вернула мне сотню вместо 250руб со словами."мне чужого не надо!"
И я опять промолчала..

Вощем, когда она ушла, у меня сил не было. Я даже плакать не могла.

Умом понимаю, что все к лучшему решилось,Никто, конечно, не пострадал.Нюшка получила опыт общения еще с одним человеком, мне эту неделю было чуть полегче. Но безумно жалко двух потерянных недель, упущенных возможностей и сорванных занятий.

Вот к чему приводит дурацкая мягкотелость. Плохой опыт-тоже опыт, теперь я буду доверять свим чувствам и не потерплю около себя неприятного мне человека...

Вот, собственно и все.На душе, правда, как кошки накакали.
19.09.2002 00:51:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
:)))))))
не знаю почем-то стало смешно читать :)
19.09.2002 23:18:43, Ель
N a t a l y
Очень сочувствую.
У меня тоже сейчас некоторые проблемы с новой няней, вот осталась дома, чтобы еще раз показать ей, как надо обращаться с ребенком. И подумываю о том, что же делать.
Тяжело все это.
Но отрицательный опыт - тоже опыт, а 2 недели - это не так уж и много. :-)
19.09.2002 16:51:46, N a t a l y
MaMarata
Свет, а ты записывала телефоны особенно понравившихся претендентов по объявлению? Может, они еще не нашли работу?
А болтовня няньская - жуткое дело! Сама не знаю, как останавливать. Вот у меня к Маратику ходит прогулочная няня - не остановить, все расспросит обо мне, все расскажет о себе. А тут взяла и сходу перешла со мной на "ты" (возраст примерно одинаковый) и я, такая вся дура безответная, не пресекла: "тыкаемся" теперь. Она, правда, беременная, скоро уйдет от нас. А пока мирюсь с ее недостатками.
Удачи тебе в поисках новой няни!
19.09.2002 13:52:06, MaMarata
Хоть один плюс в этой ситуации но есть - лучше раньше чем позже. Так что не расстраивайтесь все что не делается все к лучшему. Да, а документы надо проверять у нянь, даже если они и по рекомендации. 19.09.2002 12:01:04, Майра
Нда....только теперь не вдарься в противоположность - молодух 20-ти летних тоже не бери:) 19.09.2002 11:29:07, кактус
Ret
Светик, у тебя очень ясное имя, оно поможет. На свет тянутся все, и не только бабочки, но и мухи. Противно, когда сам не привык подводить и делать гадости, но надо плюнуть и постараться забыть. Устроить себе какой-нидуть приятный сюрприз и отвлечся. 19.09.2002 09:36:45, Ret
Не переживай так сильно. Я всегда к рекомендациям относилась настороженно.
Но все равно не отчаивайся. Выход есть. Можно позвонить понравившимся няням извиниться, сославшись на то, что изменились обстоятельства и пригласить на собеседование.
А про возраст я вам раньше говорила. Лучше няню искать от 40 до 45-46 лет. ИМХО.
Все будет хорошо.
19.09.2002 09:29:15, Тартинка
Ольга Оводова
Свет, сочувствую. Ну теперь уж ты, наученная, выберешь сокровище, а не няню. 19.09.2002 09:27:20, Ольга Оводова
Оль! Как у Снежаны дела? Не могу ее телефон найти.
Как дочка ее ?
19.09.2002 12:49:12, Тартинка
Свет, блин, я тебе так сочувствую, тем более что сама почти в преддверии такой ситуации нахожусь. Но, имхо, наверное нужно было заценить свое потраченное время, ты же давала объяву, отвечала на звонки, вот и выбирать нужно именно так, может у сторонних кандидатов и отвестввенности больше, и желания работать, а у этой дамы - легко нашла работу, легко потеряла.
Судя по здешним мамам, ситуация типична, хотя тебе от этого не легче...
Держись......
19.09.2002 08:33:00, Шаня
Да ушшш... Ну хоть какие-то контакты звонивших остались? 19.09.2002 07:46:10, мышка на сервере
Сочуствую... Кто же вам ее порекомендовал такую? Моей няне 47 (очень живая женщина), но даже в таком возросте, то спина, то колено... А если ребенка на руках надо пронести? Она то несет, мне ее жалко, но ничем помочь не могу.
У вас было куча кандидатов, скоро выходные, перезвоните им, может, всретитесь с парочкой. Все будет хорошо!!!
19.09.2002 05:19:01, Яна
Natulja
Ненавижу вот такие подставы. В этих ситуациях дою волю чувствам и словам. 19.09.2002 04:38:23, Natulja
Kuzya
Ой, как неприятно! Но негативный опыт - тоже ведь опыт. В следующий раз он может быть пригодится. Удачи! 19.09.2002 01:00:18, Kuzya
Kuzya
Ой-ой, повторила все слово в слово:) Нельзя одновременно читать сообщения и висеть в асе. Но, все равно повторюсь, радоваться надо, что бубушка от вас свалила. 19.09.2002 01:21:21, Kuzya
Утро вечера, мудренее!
Все проходит, и это пройдет! Сочувствую.
19.09.2002 00:56:19, Ирина и Дашустик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!