Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из печени?
Кулинарки, подскажите пожалуйста! Что приготовить двухлетке из цыплячей печени? Я субпродукты терпеть не могу и никогда не готовлю, но малышам, говорят, печенка очень полезна…Поделитесь рецептиком, пожалуйста…
17.09.2002 23:16:04, nastena
14 комментариев

из печени ни-че-го! 18.09.2002 14:10:30, aaw

печень, наверное, самая вредная часть курицы или коровы или еще кого-нибудь...
ей даже взрослым увлекаться не рекомендуют, что уж о детях говорить... 18.09.2002 15:19:30, aaw

А... Я думала, что-то серьезное. Печень - это не фильтр, а химкомбинат, там ничего не оседает, все перерабатывается и выводится с желчью или в кровь и оттуда через почки. Это Вы мне как медику поверьте...Деетям 1 раз в неделю многие опытные диетологи (н., Ладодо)советуют печенку - в ней железа много.
18.09.2002 19:56:41, nastena
Оладушки я делаю так: перемолоть куриную печенку на мясорубке или в блендере, немножко соли, немножко муки, отдельно взбить вилкой яйцо и ввести.Немножко молока. Можно немножко зелени. И жарить на раст. масле, тесто должно быть жидковатое.
18.09.2002 10:11:15, Korovka

Я делаю оладушки из печени говяжей. Может попробовать использовать куриную?
Опять же в комбайн или блендер кидаю печень, порезанную на кусочки, добавляю яйдо, соль-перец и муку на глаз, чтобы "связать" олдушковую массу. Жарить в растительном масле. 18.09.2002 09:16:27, Anlazy
Еще раз огромное спасибо!!! За неимением блендера приготовила паштет, добавив еще лука и репки – смел подчистую, долго повторял:»Печеночка с маслом». Сейчас довольный лежит в кроватке и засыпает под «Огниво». Самой, что ли, пойти попробовать, что за печеночка такая?
18.09.2002 13:08:18, nastena

А этот паштет я и сама оооочень уважаю! 19.09.2002 07:01:23, Anlazy

печень сварить в двух водах (первую воду слить как закипит и хорошо проварить в свежей воде). Отдельно сварить морковку. Все закинуть в блендер или использовать ручной. Добавить мягкого сливочного масла и взбить до получения однородной массы. Посолить и поперчить. 18.09.2002 09:14:13, Anlazy

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.