Сегодня ночью мы с сыном почти не спали. Он требовал грудь кажждую минуту. Обсосал всю. Грудь болит жутко, но я так хотела спать, что давала. Он хотел молока, а молока там уже мало. Но понимать этого он не хочет.
Так муж мне предложил - он будет вставать к сыну , пока тот не поймет, что можно ночью спать без груди, а я вообще на время посплю в другой комнате. Но меня терзают смутные сомнения - Вася явно посреди ночи хочет или есть или пить. Давать бутылку? Что-то не хочется приучать к ней в нашем возрасте (1.8). Давать чашку-поильник? И что туда наливать - молоко, воду? Не хочется приучать ночью что-то пить...
А у вас как - есть те, кто спит 10 часов ночью и не пьет и не ест?
И вообще - стоит ли его мужу отдавать на ночь или все-таки самой?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отучили совсем недавно - я уехала..Воду не пьет, но все равно пару раз ночью просыпается..Иногда достаточно дать соску, чтоб опять уснул. Иногда забираю к себе в кровать. Но всю ночь не спит :-((Правда, у нас куча зубов лезет, может из-за этого
18.09.2002 12:13:58, Лулу

Пока я кормила дочку грудью она ела по ночам. Когда перестали кормиться ночью, то и есть/пить перестали. Ну т.е. я ночные кормления ничем не заменяла.
Дочка спит где-то с 9:20 до 7 утра. Ночные кормления у нас закончились где-то в полтора года. 17.09.2002 22:22:28, Руфина
Дочка спит где-то с 9:20 до 7 утра. Ночные кормления у нас закончились где-то в полтора года. 17.09.2002 22:22:28, Руфина

Мы такие (1,2). Ложимся в 23, встаем в 9. Не едим и не пьем.
Грудь перестала давать в год. Просто не дала и все. Без истерик и проч. Правда перед сном выпиваем пакетик агушиного кефира... 17.09.2002 20:15:58, Маруся
Грудь перестала давать в год. Просто не дала и все. Без истерик и проч. Правда перед сном выпиваем пакетик агушиного кефира... 17.09.2002 20:15:58, Маруся
Ну просыпаемся конечно. Просто так. То сон приснится, то в кроватке не так повернется... Но сразу же засыпаем обратно, без еды и питья...
18.09.2002 14:27:41, Маруся

Я на вашей стадии начала просто кормить ребенка кашей прямо перед сном, чтобы бать уверенной, что она не голодная. Мы отселили её в другую комнату, и ночью вставал к ней папа - качал её на руках, сидел с ней, и она опять засыпала. Со временем она стала просыпаться всё реже.
17.09.2002 19:33:50, Любчик
А мне такой метод не помогает %). Я и кормить на ночь поплотнее пытаюсь, и спит она в отдельной комнате.. ну во всяком случае часиков до 12. Потом всю оставшуюся ночь висит у груди :(.
17.09.2002 20:46:54, Aya&Samurais

Мы вот приучили ночью пить, так теперь просыпается каждые2-3 часа пить вместо сиси. Так что тоже буду ждать ответов, может что-то и нам подойдет.
Как отучить теперь пить? 17.09.2002 18:43:51, Марьяшкина мама
Я вот думаю - а если действительно пить хочется? Ведь 10 часов - без воды без еды для малыша - не шутка!
Тогда уж лучше чистую воду давать и больше ничего... 17.09.2002 19:08:02, Юля В.
Как отучить теперь пить? 17.09.2002 18:43:51, Марьяшкина мама

Тогда уж лучше чистую воду давать и больше ничего... 17.09.2002 19:08:02, Юля В.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание