Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aaw

вот хочу спросить...

вот приходят к нам разные гости с детьми маленькими и постарше, приходят довольно часто...

ну про то, что приходят с отитами, непонятной сыпью, кашлем и пр. я даже говорить не буду... мы все разы, что болели, от гостей и заразились...

я про другое хочу спросить...
вот есть такие некоторые гости, которые то плакат вместе с обоями оторвут (уже два разных дитя так делали :(), то плинтус оторвут, то обои обдерут или дверь поцарапают (4-летний мальчик на машинке катался)...

к детям у меня претензий нет, но вот как должны себя вести родители?.. обычно они ни простите, ни извините... это нормально?..

сама я в такой ситуации еще не была, пока после нас в гостях все оставалось целым и невредимым, тьфу-тьфу-тьфу :)
17.09.2002 13:20:50,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлёк
Отит - не заразно, непонятная сыпь - это она вам непонятная, мама можнт точно знать, что это аллергия. Кашель - часто тоже не заразно. Я обычно предупреждаю, что у моео ребенка кашель и насморк, но педиатр считаеч, что это не заразно - а там пусть сами решают, хотят они нас видеть или нет.

По поподу порченных вещей и поломок - вы кого в гости звали, маму или ребенка? Если ребенка - почему ВЫ за ним не уследили? Если маму - то если она будет все время бдить, то с вами общаться у нее времени не будет.

Мы предпочитаем встречаться на улице - там сломать что-то сложнее. Если я иду в гости к подруге домой - она просит в это время прийти свою няню помочь с детьми. Я заранее предупреждаю, что мой ребенок не равнодушен к технике - но за сломанный видак ( Гуня с сыном подружки вместе постарались, но зачинщик, естественно, Гуня) - не отвечаю. Рисование на стенах и ковре, а также царапанье дверей - это общий недогляд, в этом никто не виноват.
17.09.2002 17:11:27, Юлёк
Когда мы болеем, то сразу об этом предупреждаем. Больные у нас в гостях не бывают. Это табу. Даже не обсуждаю.
А про погромы, ломания и обрывания думаю, вряд ли я смогу выдвигать какие-либо требования к гостям. На то они и гости.
Недавно проездом ч/з Москву была моя одноклассница с 2-мя детьми. Много чего было, но последней каплей стал рисунок ее 3-летней дочки синим фломастером на желтом кожаном диване. Еще никогда я так никого радостно не провожала.
А вообще я люблю гостей.
17.09.2002 16:12:32, ЭлинаAc
Воспитанной и тактичной надо быть только с воспитанными и тактичными людьми. Твердо в этом уверена. Делайте вслух замечания родителям. 17.09.2002 15:48:48, Касяся
Л.В.
Сами с соплями никуда не суемся и знакомые мамочки также предпочитают не ходить с болячками по гостям. Дом еще не крушили, а вот игрушки бывает. Но в этом не вижу ничего страшного (если это сделано не нарошно). Некоторые детки ради забавы кидаются игрушками. Такое надо пресекать, переключать и т.п. 17.09.2002 15:39:16, Л.В.
Professor
Все делают, кроме обрывания плинтусов - у нас они все почти заставлены. Тешу себя надеждой (о чем родителям неминуемо сообщаю), что вот мы тоже к ним в гости придем и уж отыграаааемся!!!

Но я то как раз больше нервничаю, что родители начинают "проявлять участие", а именно нещадно строить ребенка, пугая тем самым моих. Так что я сама их больше утешаю и успокаиваю, уж не до их извинений...
17.09.2002 14:49:00, Professor
kuliska
мы может быть и сделали бы что-нибудь нехорошее в гостях, но только случайно, а не специально. нарочно мы делаем дома, а не в гостях. А вообще-то не очень удобно за испорченные вещи гостей, даже если дети это случайно сломали или порвали.
и оччень неприятно, если после сопливых приходов заболевает деть. почему-то некоторые наши знакомые любят пригласить на день рождения, не сказав при этом, что у ребенка сопельки. они считают, что ничего особенного - ведь только сопельки! а мы потом 2 недели лечимся. теперь я умнее стала, спрашиваю заранее об этом.
17.09.2002 14:34:35, kuliska
Хм...к нам пока сопливо-отитно-ОРЗэшные детки не приходили в гости. Все-таки конфовские мамочки молодцы и бдят :) Сами мы когда ждем гостей или в гости идем, если при этом у Егора сопли, то я сразу педиатра платного вызываю, чтоб установил, какого характера сопли, заразно или нет, можно ли с детками общаться. И когда на др Егора толпу собирала - тоже предварительно вызывала педиатра - мало ли что.
А насчет поломок всяких - вроде мы пока никому не сломали ничего, только дома обдираем обои и ломаем ящики выдвижные... И нам никто пока ущерба не нанес :)
17.09.2002 14:26:09, Лорис
Kalina
Больных малыши как то к нам в дом не ходят, родители сознательно предупреждают что мол мы болеем, до след.раза , ну мало ли что?. А по поводу обоев и поломок , я считаю что родители должны бдеть и бдеть :). Сами мы в гостях ничего такого не сделали , я всегда за ним смотрю . 17.09.2002 14:23:05, Kalina
а мы при общей непоседливости чет не рвемся поганить вещи, ни свои, ни чужие... Может, есть чем другим для души заняться? А родители не правы. Честно говоря, мне б второй раз их в дом пустить не хотелось, после такого. Сами ремонт делаем, мне б тоже обидно было. 17.09.2002 14:20:38, oh3harriette
оххх...я в последнее время очень слежу за Машкой в гостях . ну обои мы не рвем, но нарисовать на них можем:(( только так и спасаюсь . недавно вот чашку расколотили, я ей попеняла и все. просто я с ней только в оч. близкие гости хожу..а если совсем коротко, как К.Прутков "Бди!" 17.09.2002 14:13:33, Сантехник Потапов
Мы недавно у друга в гостях очки ему сломали. Я вызвалась (сама) возместить потерю. Нам сказали, где они покупали очки. Дала няне деньги, они ходили с детьми в магазин, купили точно такие же.
Все остались довольны.
Няня мне потом рассказывала про "шепоток в песочнице" : "надо же какая цаца, денег у нее куры не клюют" - эт про меня. Видимо, считают нормальным, когда дети ломают...
Да, мой малыш не ангел, но он уже знает, что свобода его заканчивается там,где начинается свобода другого человека, даже если этот человек маленький. И что за свои поступки надо отвечать.
17.09.2002 13:49:37, Т_Яна
чего с гоблинов возьмешь :(((( абсолютно правильно вы поступили, вообще-то так должны делать все. 17.09.2002 14:21:22, oh3harriette
Согласна. Родитель должен обязательно предложить возмещение потери. А там уж как хозяева посчитают нужным поступить. Толи взять, а то ли списать на непредвиденные расходы :) 17.09.2002 15:55:40, mara
ничего себе детишечки.Плинтус оторвать..даже у меня сил не хватит.Насчет прочего ущерба- я бы предложила хозяевам компенсацию.Потому как Сашка обои драть любит, если они недостаточно крепко приклеены.Мы ей не запрещаем- в своей комнате пусть чего хочет делает (другой вопрос, что после ремонта фиг там чего оторвешь.Как переклеивать будем -не представляю, на совесть сделали).А насчет больных гостей- я таких не пускаю.Еще чего не хватало.Родители мозги долдны иметь.Что- не знают куда идут.Честное слово, я бы с порога развернула.Дети болеют - давайте тогда в ресторане встречаться.Мало ли какую заразу принесут. 17.09.2002 13:41:25, Евра
Professor
А я наоборот - раньше сядешь - раньше выйдешь :о))). Иммунитет нарбатываем, с микробами знакомимся активненько! 17.09.2002 14:50:19, Professor
возможно.Но лишнего тоже не стоит.Тем более в таком нежном возрасте.Вирусов мы с мужем ей и так понатаскаем.Вон - середина сентября, вся контора, кроме пары стойких (и меня в том числе),в соплях и кашле.Не вижу необходимости добавлять. 17.09.2002 14:57:59, Евра
Professor
А что есть лишнее (философки). Мой страший до 2 лет вообще не болел, теперь так тяжко. Я честно - радусь каждой мелкинской болячке - благо, от нее это отскаивает, как от стены горох - пару дней сопли - и все. А носит нам и брат, и гости, фильтровать смысла нету. даже сама предупреждаю - это еще кто кого :о))). Ну да, и сама всегда предупреждаю, что болеем - но мои подружки, видать, такие же бестолковые, как и я - на сломанное внимания не обращают (вероятно, потому что ничего по настоящему ценного нет - не те доходы, увы), больных рады видеть вгостях... 18.09.2002 10:02:44, Professor
aaw
Свет, ну как не пускать? у меня язык не поворачивается...

вот пример, по телефону договорилась с подружкой из подмосковья, они к нам приехали, муж их внизу высадил и уехал на работу, вечером должен был потом забрать, и уже дома выяснилось, что ребенок неделю дома тяжело орви болел, а сейчас осложнения...

ну куда их таких деть? никуда :(
17.09.2002 14:01:49, aaw
не знаю.Заранее узнавать, наверное.По телефону то неужели подруга не делилась, как здоровье малыша? У меня таких вопросов не возникает.Всем известна мои параноидальные идеи.Минимум контактов дома.Поэтому никому из знакомых в голову не придет ко мне ехать даже с банальным насморком.Всех касается, не только друзей.Родственников тоже.Болеешь- дома болей.Мой ребенок страдать из-за этого не должен.Да и вообще плохо себе представляю, как бы я общалась с друзьями, которые ребенка с отитом тащат в гости.За своего ребенка не беспокоятся - это их дело.Но к своей дочери я такго отношения не потерплю. 17.09.2002 14:09:12, Евра
Да здесь все просто. Я НЕ могу позволить себе сидеть дома с больным ребенком, поэтому все его болезни сознательно сводятся к минимуму. Ну есть у нас няня, но с высокой тем-рой сидела лично я... Поэтому тоже так сказала: болеете - сидите дома. Выздоровеете - приходите. 17.09.2002 14:31:14, oh3harriette
да не только к ребенку это применимо.Я сама врядли пойду в гости, если больна.Уж по-крайней мере, предупрежу об этом.Даже если там нет маленьких детей. 17.09.2002 14:48:08, Евра
Professor
У меня подруга такая была правильная лет 15 назад. Спокойно и естественно могла развернуть любого, если здоровье его или его ребенка не внушало ей доверия. Это с первой. А вторую она родила в Америке, там немного другая политика, так она наоборо ее таскает теперь по всем "злачным" местам :о))). 18.09.2002 10:26:12, Professor
Я приведу пример, который и заставил меня утверждиться в этой позициии?Пришла к нам в гости девушка , с лугким недомоганием..ну что за ерунда - ОРЗ, грипп, все фигня.После ее визита мы с соседкой свалились с гриппом.Я то посильнее оказалась, только день отлежалась дома - и нормально.Вот соседке повезло меньше.Проболела она 2 недели.А работать она только начала, контора больничные не оплачивала.Здорово, правда - по чужой беспечности потерять 50% зарплаты.Понятно, что контора не имеет права так делать,но делает ведь.А выпускнику зацепиться за перспективное место непросто, вот и идет поначалу на драконовские условия..В общем, я лично так не поступаю. 18.09.2002 11:30:54, Евра
Professor
Совпадение, я думаю. Скорее всего, сами были инфицированы уже. я, впрочем, особенно не спорю - Ольга тоже была упертая поначалу. Вторую она родила через 11 лет, и взгляды ее во многом изменились - на то мы и люди. 18.09.2002 12:06:09, Professor
Ну ясное дело, я тоже! О других тоже надо думать! 17.09.2002 14:52:03, oh3harriette
aaw
не делилась, у нас дома городского нет, по мобильному общаемся коротко и по делу :( 17.09.2002 14:14:33, aaw
ладно.Но я бы сочла это свинством по отношению к моему ребенку и ко мне.Ну что- дело было такое супер важное? Не понимаю.. 17.09.2002 14:27:30, Евра
Л.В.
Согласна на все 100)) 17.09.2002 16:43:58, Л.В.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!