Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Еще первые слова..

После полутора лет и по недостижению 1и 7 у сына, мама (то есть я )начала понимать, что зря учила га-га и му-му.
Теперь все это так и называется "ав" да "ква", а все остальное начинает нормально произносится.
В общем, для тех, кто еще в процессе обучения речи, - наверно, следует посоветовать сразу называть нормальное наименование.
Например, Варан у нас Варан, Синица - Синиц, а баран -бее.
Я специально не сюсюкала с ребенком, чтобы речь чистой была... А тут..обмишулилась. Начинаю говорить с ребенком по-взрослому :-))))
16.09.2002 13:52:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я-таки сюсюкаю! Обезьяню его, почем зря...
И ничего, вроде говорим маленько:-).
Не сюсюкать не могу, так и тянет!
17.09.2002 15:23:48, Инанна
К©ЕНИЯ
А наша сама со временем исправилась :) То есть я ее, конечно, не заставляла говорить "авка" и "бибика" :)) - она сама эти слова "нашла". Но потом стала их изменять, и получилось:
бибика -> бика -> масия -> масина;
аф! -> авка -> сябатя -> сабатька.
17.09.2002 10:03:18, К©ЕНИЯ
=СветА™=
А я не поняла почему зря. :-)
Нам ровно два.При достаточно чистой речи-(говорит долго и свободно, называет себя в первом лице)до сих пор Чебурашку, например, называет " Палям", хотя умеет сказать " Чебурашка".И вкусную еду-"Маням", хотя никто и никогда ей. естественно. так не говорил.
И овца у нее " Мемейка".
А " бее" это не овца, а то, как овца говорит, почему же этому учить-то нельзя?И никаое это не сюсюканье.

Сегодня буквльно видела очень продвинутую мамашку.Ее сын, показывая на какую-то инвалидскую детскую машинку в песке - машинку сказал "Камаз", она возразила " Нет, не Камаз, Камаз другой"
Он опять " Камаз"..Так она с ним минут пятнадцать на полном серьезе перепиралась.И очень веско и аргуметированно доказывала, что это не "Камаз".
Даже я затосковала от такой педантичной взрослой зануды.
17.09.2002 00:10:45, =СветА™=
Ундина
Главное, заговорили! Я же писала: всё в своё время! Очень рада за вас! 16.09.2002 22:43:12, Ундина
Maultasch
А почему это так плохо? Вроде везде написано, что нормально. 16.09.2002 16:39:55, Maultasch
Та же история. киска - Мяяя, собака- Гав. Причем говорила всегда, что это киски и собачки так говорят, а сами называются как называются. И нифигааа. :))) Кстати, глядя на дебаты хочу добавить, что мой не говорит предложениями. Только отдельные слова и всякие жесты-мимика,движения. :)) Объяснит все, но чаще не словом а делом. :) Хотя у него полно всяких слов "Своих", из них он прекрасно складывает предложения и тп. Только тупые взрослый его все не понимают :))) А вот он понимает все. А значит, я считаю, и говорить научится. :) 16.09.2002 16:01:55, mara
Да да это правильно. Моя дочь уже в 1.3 говорила "Масинка", когда другие 2-х летние детки говорили "БРРРР", "би-би", "би-бика" 16.09.2002 14:26:01, Anchik
=СветА™=
Не думаю, что это целиком ваша заслуга. :-) 17.09.2002 00:11:34, =СветА™=
ЕЛЕНА
ОФФ: Вика, нужен Ваш профессиональный совет. Можно на мыло? 16.09.2002 14:11:27, ЕЛЕНА
ABDDavidoff
Давай. я уже дома сижу - в отпуске, но в субботу улетаю в испанию. 16.09.2002 14:42:20, ABDDavidoff
ЕЛЕНА
Написала:)))) 16.09.2002 17:17:31, ЕЛЕНА
Оно-то конечно, да все равно ребенок, который учится говорить, по меньшей мере 3-4-5 раз переиначит сложное слово. Абама-абамана-обезьяна, абапа-абака-собака, и так во всем. Начинате произносиь то же количество слогов, потом речь становится чище. 16.09.2002 14:09:21, oh3harriette
ABDDavidoff
хм... видимо, у всех по-ранозму. Демьян - максимум, съест букву или окончание.
Очки-произносит как ойки, но не оеоеки т.п.
то есть все понятно сразу, а со временем "пропавшая" буква появляется без проблем. Без других вариантов. Никаких абам - у нас рсазу - обезяна (хотя и не обезьяна :-))
16.09.2002 14:46:16, ABDDavidoff
У нас так же. Не произносится то, что в силу возрастных ограничений пока не может быть произнесено. В целом же речь - чистая и понятная, никаких коверканий слов.
16.09.2002 15:15:10, мышка на сервере
А Богдан не гнушается сразу пытаться говорить 3-4-сложными словами, никогда не говорил ав-ав и т.д. Что скажет понятно, что непонятно. Повторяет все, как эхо. Какая разница, лишь бы в итоге чисто говорить научился. Он долго молчал, до 1.8, зато теперь как прорвало, очень явный прогресс. 16.09.2002 14:51:27, oh3harriette
Не обязательно, мы в 1 и 7 четко говорили собака, а обезьяна у нас безяна, что впрочем близко к истине. Я тоже старалась по возможности не сюсюкать с ней. Машина какое-то время была би-би, но потом как-то сама собой переключилась на правильное произношение. 16.09.2002 14:21:56, Стрекоза(Дашина)
Kalina
Офф: привет! как вы поживаете? вам скоро 2 годика:). 16.09.2002 15:04:51, Kalina

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!