Мамы двоих и более, если не затруднит, не поделитесь инфой(мнение , точнее , предпположения и планы мам одного ребенка тоже интересны).Мне интересно, как Вы живете:))(извините за дурацкую формулировку).1.Размер квартиры.2.Наличие своей дачи(загородного дома).3.Работаете ли (и чего достигли).4.Совокупный доход семьи.5.Ваши интересы вне семьи - есть ли, и есть ли на них время.6.Ваш досуг.7.Ваши отношения с мужем..8.Есть ли няни-бабушки, много ли помогают.? С одним или с двумя? 9.Вы счастливы?
На расспросы меня подвинуло параноидальное стремление мужа иметь еще одного отпрыска , проявляющееся ежедневно (вот вчера беседую с дочкой , говорю - ах ты наша королевишна любимая,а муж ту же- да, вот еще бы королевича)..после пяти подъемов за ночь мне стало дурно..Для меня второй ребенок и гильотина - понятия примерно одинаковые.Вот и думаю - может, не все так страшно.Но опять рожать, потому как муж хочет..один раз уже сделала, вроде как не совсем это верно.Хочется мужу представить какую-то реалистичную картину жизни с двумя детьми.А сама я, как не имеющая подобного опыта, не могу привести аргументов.Спасибо :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. есть дача
3. работаю и достигла немного
4. можно жить на мой доход
5. интересов масса, но приходиться жертвовать - дочь еще слишком мала
6. досуг разнообразный
7. мужа нет
8. няни-бабушки есть естественно
9. ???
Но я не показатель 17.09.2002 12:34:01, rozmaita
Квартира - большая....дом с участком:)
Дачи - нет,и не будет:)
зарплата - неплохая:)
Интересов вне семьи практически нет ,то есть они есть, но времени на них нету абсолютно.
Работаю я на полставки ,тут особенно ничего не достигнешь:)
правда ,я в 3 дома ,и все время с 3 до 8 отдаю детям...не признаю нянь в другое время ,кроме как на время моей работы....в принципе ,можно и по другому ,но я не могу - это моя проблема...детей всегда укладываю спать только я ,иногда папа ,не чужой человек. На бабушек они тоже не согласны(дети) ,да и нету у нас их поблизости.
Отношения с мужем- тоже есть изменения...в основном в счет моей хронической усталости (плохо спит до сих пор)
то есть своя жизнь у меня минимальная...утешаюсь тем ,что дети подрастут
а ,забыла - есть домработница ежедневно
самой очень трудно успеть и детей ,и готовку - уборку...ребенка не могу оставить младшего ни на минуту ,так как ему в голову приходят разные шалости:)в общем ,надо следить,и он сам не очень хорошо себя занимает ,а если занимает - то надо не спускать глаз:)))
разница - один или 2 ребенка - я чувствую существенную разницу . 17.09.2002 12:14:37, ИМА
Дачи - нет,и не будет:)
зарплата - неплохая:)
Интересов вне семьи практически нет ,то есть они есть, но времени на них нету абсолютно.
Работаю я на полставки ,тут особенно ничего не достигнешь:)
правда ,я в 3 дома ,и все время с 3 до 8 отдаю детям...не признаю нянь в другое время ,кроме как на время моей работы....в принципе ,можно и по другому ,но я не могу - это моя проблема...детей всегда укладываю спать только я ,иногда папа ,не чужой человек. На бабушек они тоже не согласны(дети) ,да и нету у нас их поблизости.
Отношения с мужем- тоже есть изменения...в основном в счет моей хронической усталости (плохо спит до сих пор)
то есть своя жизнь у меня минимальная...утешаюсь тем ,что дети подрастут
а ,забыла - есть домработница ежедневно
самой очень трудно успеть и детей ,и готовку - уборку...ребенка не могу оставить младшего ни на минуту ,так как ему в голову приходят разные шалости:)в общем ,надо следить,и он сам не очень хорошо себя занимает ,а если занимает - то надо не спускать глаз:)))
разница - один или 2 ребенка - я чувствую существенную разницу . 17.09.2002 12:14:37, ИМА

Дача - есть.
Я пока не работаю. Пока работала, достигала. О брошенном не жалею, дети все компенсируют.
Доход открывать не буду, справляемся.
Досуг - разный. ОЧень много времени уходит на текущие дела, если честно:(
Отношения с мужем такие, о которых я мечтала с детства.
Нянь нет, бабушки есть, помогают совсем немного. И то надо долго уговаривать.
Я ОЧЕНЬ счастлива. Правда.
Реалистичная картина жизни у нас не такая уж страшная, чтобы мужа твоего ей пугать:)) 17.09.2002 09:38:06, Фунтик

Лан, слушай:) 1.Квартира - 3х комн, 84 м. 2.Своей дачи нет, есть 2 у моих родителей и у родителей мужа. 3.Я не работаю (собираюсь через год), у мужа собственный бизнес. 4. 2000-3000 5. С интересаим сложнее...дети мои интересы:)
6.Главное чтоб были силы и желание:) Стараемся развлечься как-нибудь (гости, боулинг, бильярд, ресторан, сауна) хотя бы раз в неделю. До глубокой ночи:) 7. С мужем отношения замечаткльные:) Любовь:) 8. Помощь...да, есть, бабушки помогают. Гуляют утром с Никитой 2 часа и вечером с Кирюшей 2 часа. Остальное время сама. Иногда легко, иногда истерики у меня случаются, со слезами:) Няню не хочу пока не работаю, не представляю, что я с ней делать в одной квартире буду.
9. счастлива:) 17.09.2002 00:25:23, МАРГО

Свет, а ты мужу скажи, что подумаешь над этим через пару лет, так как маленькая разница в возрасте очень трудна для всех, даже страстно желающих детей.
17.09.2002 00:21:19, Mary M.

1. комнатка в коммуналке :( из-за этого арендуем небольшую двушку...
2. нет и еще долго не предвидится...
3. я сейчас не работаю, но свою карьеру могу назвать успешной...
4. достаточный...
5. 6. сейчас все подчинено ребенку, его занятиям (на данный момент это и мне очень интересно), но нам не чужды и небольшие домашние тусовки, мы вообще домашние...
7. люблю (уже 9 лет)... взаимно...
8. нет, пока сами справляемся.
9. очень...
мы очень долго собирались завести малыша, делали карьеру, пытались как-то материально встать на ноги - завели, со вторым уже ни о чем таком не думали - просто хотелось еще немного счасться в доме, да, мы так и не решили пока многих проблем, в том числе жилищных, но надеемся, что все это приложится... ребенок для нас важнее... 16.09.2002 18:32:27, Аля
2. нет и еще долго не предвидится...
3. я сейчас не работаю, но свою карьеру могу назвать успешной...
4. достаточный...
5. 6. сейчас все подчинено ребенку, его занятиям (на данный момент это и мне очень интересно), но нам не чужды и небольшие домашние тусовки, мы вообще домашние...
7. люблю (уже 9 лет)... взаимно...
8. нет, пока сами справляемся.
9. очень...
мы очень долго собирались завести малыша, делали карьеру, пытались как-то материально встать на ноги - завели, со вторым уже ни о чем таком не думали - просто хотелось еще немного счасться в доме, да, мы так и не решили пока многих проблем, в том числе жилищных, но надеемся, что все это приложится... ребенок для нас важнее... 16.09.2002 18:32:27, Аля
да, извиняюсь за вопрос про деньги..некрасиво,конечно, спрашивать.Буду , в свою очередь, отговаривать мужа дальше.Потому как - тем, кто хочет иметь двоих, ничто не помеха.Ни к чему мой опрос не привел..ладно, буду изыскивать доводы и аргументы.
16.09.2002 17:52:46, Евра
да, в принципе, устраивает.Только он все время переспрашивает и удивляется, что это "пока" еще не прошло:)).
16.09.2002 17:58:58, Евра

Кхе-кхе. Трешка на шестерых :-(
2.Наличие своей дачи(загородного дома).
Наличествует.
3.Работаете ли (и чего достигли).
Работаю. В хорошей компании на хорошей должности.
4.Совокупный доход семьи.
Без комментариев.
5.Ваши интересы вне семьи - есть ли, и есть ли на них время.
Есть.
6.Ваш досуг.
- рукоделие
- книги
- комп. игры
-поддержание моей странички
-спорт (с завтрашнего дня покупаю клубную карту, наконец)
- ездим в гости и приглагшаем гостей, встречаемся с друзьями на "нейтральной" территории типа картинг и т.д. еженедельно
- ходим в кино и рестораны с мужем вдвоем или всей семьей.
Это то, что не меньше нескольких раз в месяц.
7.Ваши отношения с мужем.
Неплохие, но не без конфликтов - мы люди взрывные :-)
8.Есть ли няни-бабушки, много ли помогают.
Есть, помогают много.
С одним или с двумя?
С двумя.
9.Вы счастливы?
Сейчас - да. Бывают депрессивные настроения - от усталости, но я научилась с ними бороться :-)
16.09.2002 17:42:30, Катерина Кузовкина
Может , его отвлечь на что-нибудь другое?
Вообще-то, я хорошо помню твое состояние и не представляю себе, как муж ( а муж вообще-то в курсе, как ты себя чувствовала?) начинает разговоры о втором.
Мое состояние было гораздо, значительнее, легче - хотя и я долго восстанавливалась физически и морально. Но муж о втором и не заикается. Т.е. очень редко в последнее время в шутку, но его останавливает мой ужаснувшийся взгляд:)
А так -
1-2:дом очень большой свой, куплен без кредита, - он же загородный,
3: не работаю, до переезда сюда достигла очень много и удовлетворила почти все профессиональные амбиции, теперь отдыхаю,
4:доход очень приличный,
5:есть интересы, но их как таковых немного. Но если мне что-то хочется - немедленно удовлетворяю это желание,время найду всегда, 6:обустройство и декорация дома, антиквариат, путешествия, поездки, подруги, шоппинг, книги, выставки....и т.д.,в общем, довольно насыщенно,
7: исключительно замечательные. Хотя в первые полгода были сложные из-за ребенка,
8:нет никого, никто не помогает. Иногда остается моя подруга (очень редко), когда путешествуем надолго - ребенка сбрасываем моей маме (или она сюда прилетает, или ей в Москву доставляем),
9) абсолютно счастлива.
Но второй ребенок и понятие гильотина , как и для тебя, для меня одно и тоже:) 16.09.2002 17:26:08, Лангуста
Вообще-то, я хорошо помню твое состояние и не представляю себе, как муж ( а муж вообще-то в курсе, как ты себя чувствовала?) начинает разговоры о втором.
Мое состояние было гораздо, значительнее, легче - хотя и я долго восстанавливалась физически и морально. Но муж о втором и не заикается. Т.е. очень редко в последнее время в шутку, но его останавливает мой ужаснувшийся взгляд:)
А так -
1-2:дом очень большой свой, куплен без кредита, - он же загородный,
3: не работаю, до переезда сюда достигла очень много и удовлетворила почти все профессиональные амбиции, теперь отдыхаю,
4:доход очень приличный,
5:есть интересы, но их как таковых немного. Но если мне что-то хочется - немедленно удовлетворяю это желание,время найду всегда, 6:обустройство и декорация дома, антиквариат, путешествия, поездки, подруги, шоппинг, книги, выставки....и т.д.,в общем, довольно насыщенно,
7: исключительно замечательные. Хотя в первые полгода были сложные из-за ребенка,
8:нет никого, никто не помогает. Иногда остается моя подруга (очень редко), когда путешествуем надолго - ребенка сбрасываем моей маме (или она сюда прилетает, или ей в Москву доставляем),
9) абсолютно счастлива.
Но второй ребенок и понятие гильотина , как и для тебя, для меня одно и тоже:) 16.09.2002 17:26:08, Лангуста
да я уж пытаюсь-пытаюсь..вот тоже дом хочу.А так - ну много увлечений у него.И по работе много интересных направлений (ТТЧНС), и преподавание,и спорт..и я, в конце концов, тоже хочу получать свою долю внимания, и Саша.И диссер обоим писать..И на учебу за бугор хочется, и есть реальная перспектива.Где в его воспаленном мозку гашлось место для еще одного ребенка??? ГДЕ?? я просто его не понимаю..Как то по его словам так просто все выходит.Может, и правда забыл, как все было..Эх..
16.09.2002 18:05:43, Евра
Совсем не верно рожать второго только потому, что муж хочет. Если ты склонна к послеродовой депрессии - то после второго, да еще не так, чтобы ты умирала от желания его родить - ты можешь настолько с катушек слететь, что мужу мало не покажется. Ребенка надо ОЧЕНЬ хотеть, чтобы рожать.
Реалистичная картина мужу - он с двумя детьми и ты лечишься - пойдет? 16.09.2002 16:52:32, Пелагея
Ха, а вдруг муж согласится с этой картиной??? Дело в том, что окружающие, причем близкие люди даже хуже, чем неблизкие, очень плохо понимают тех, кто страдает депрессиями. Так что... можно легко нарваться на ответ мужа: да, милая, рожай, я тебе всем-всем помогу, если у тебя будет депрессняк". А на самом деле он будет просто не в силах помочь. Не поймет, не сможет понять (вполне объективно), насколько это серьезно.
Так что - тут надо только самой за себя отвечать. На 100% быть в себе уверенной. 16.09.2002 17:51:01, Катерина Кузовкина
гормоны-это предрасположенность к депрессии...но и только...еслиб гормоны были так значимы что запускали бы механизм депрессии то все кормящие матери испытывали бы "baby blu" по одинаковому депрессивному сценарию но это не так...
16.09.2002 22:01:26, понарошку
знаешь, еслть такой анекдот:
впрос.:
-сколько нужно психотерапевтов чтобы ввернуть лампочку?
ответ:
-один, но лампочка должна захотеть ввернуться...
17.09.2002 11:02:57, понарошку
На самом деле это он многого не понимает. Мой кстати тоже.
И я не знаю как объяснить мужу то, что он НИКОГДА не прочувствует (в силу другой физиологии). Остается уповать, чтобы он поверил.
В твоем случае, поодержу Пелагею. Если женщина рожать не хочет, то заставлять ее это делать по меньшей мере неэтично и бесчеловечно и по отношению к ней и по отношению к предполагаемому ребенку. 16.09.2002 17:15:30, Maultasch
Вообще у некоторых психологов (в частности у Ялома, правда он психотерапевт, но не суть) написано, что желание размножатся - это подсознательная защита человеческого мозга от страха смерти. Именно этим можно объяснить "отцовский инстинкт".
Что с этим можно поделать, я не знаю. Наверное, только взывать к разуму, убеждать. 16.09.2002 17:42:25, Maultasch
Реалистичная картина мужу - он с двумя детьми и ты лечишься - пойдет? 16.09.2002 16:52:32, Пелагея

Так что - тут надо только самой за себя отвечать. На 100% быть в себе уверенной. 16.09.2002 17:51:01, Катерина Кузовкина
Ну, в Америке была Андрея Йетс, которая деток в ванне утопила. Тоже никто не ждал. На ее примере можно рассмотреть с мужем насколько это серьезно.
16.09.2002 18:03:44, Пелагея
Хотите. я скажу, что ответит мой супруг??:)) Он скажет, ну , няню еще возьмем....дом купим.И все.Какие роблемы, дорогая? Ну не понимает он.
16.09.2002 18:07:16, Евра
То есть классно. Ты в психушке (вторая депрессия хуже первой), дети с няней, в доме. Он работает. Кто выиграет?
16.09.2002 19:31:02, Пелагея
он считает, что, если полностью освободить меня от обязанностей по дому и занятий с детьми, то причин для депрессии не будет.То есть- для меня, якобы, ничего не изменится.Из роддома - на отдых, потом на работу.И всех дел:))
16.09.2002 19:36:53, Евра
Депрессия - это гормоны, а не то, сколько ты всего делаешь. Она от причин не зависит. То есть система именно такая - ты рожаешь, начинают вырабатываться гормоны, которые заставляют... не знаю, вырабатываться молоко, еще что-то и, заодно, вырабатывается гормон, который вызывает депрессию. Лечится химией в тяжелых случаях - и долго. Оно ему надо? Я про психушку не просто так, это ОЧЕНЬ серьезно.
16.09.2002 21:07:25, Пелагея

Я не согласна. Гормоны запускают что-то, что работает несколько иначе у разных людей - но у Евры это работает очень плохо. Зачем рисковать?
16.09.2002 22:13:19, Пелагея

впрос.:
-сколько нужно психотерапевтов чтобы ввернуть лампочку?
ответ:
-один, но лампочка должна захотеть ввернуться...
17.09.2002 11:02:57, понарошку
блин, извиняюсь, да ему и так нелегко пришлось.И все равно дует в свою дудку - не хочешь грудью кормить- не корми, не хочешь с ребенком сидеть- не сиди, не хочешь вообще заниматься - не занимайся..А кто заниматься будет .Няни.Нормально.Такое чувство, что ему дети нужны - чтоб было.Он встает по ночам, гуляет, купает, может поиграть. Насчет депрессухи - да..этим его и сдерживаю.Что мол, родить то можно.Только зачем рожать, если разведемся сразу после родов? Говорит, что я многого не понимаю..наверное, действительно я чего-то не понимаю..Опять же - сказать -наобещать много чего можно.А потом, если он епредумает, чего я бду делать? в конфе истерики закатывать.Если доступ к конфе будет.
16.09.2002 17:07:04, Евра

И я не знаю как объяснить мужу то, что он НИКОГДА не прочувствует (в силу другой физиологии). Остается уповать, чтобы он поверил.
В твоем случае, поодержу Пелагею. Если женщина рожать не хочет, то заставлять ее это делать по меньшей мере неэтично и бесчеловечно и по отношению к ней и по отношению к предполагаемому ребенку. 16.09.2002 17:15:30, Maultasch
я не настолько слаюа и зависима, чтоб меня заставить родить второго.Сашку я родила под давлением некоторым, это да.Но тогда я многого не понимала сама.То есть я искренне верила, что взял няню - и нет проблем!А теперь вот понимаю, что это не совсем так..Переживаю же потому, что мужа люблю.И терять его как-то не хочется.А ну как человек захочет свое желание размножаться реализовать на стороне?
16.09.2002 17:21:12, Евра

Что с этим можно поделать, я не знаю. Наверное, только взывать к разуму, убеждать. 16.09.2002 17:42:25, Maultasch

После приезда осведомись у мужа, не согласится ли он сидеть с двумя детьми, когда ты второго родишь. 16.09.2002 16:44:08, Maultasch
ха-ха.Ты думаешь, я не ездила? Я ведь и в командировки езжу.Правда, не по выходным..и не более 2 дней.Мужу нормально.Его не смущает.А на выходные - няня с 9 до 19, а муж занят своими делами:)).Вот и вся картина:))
16.09.2002 17:01:42, Евра

-загородного ничего нет.
-наличие своих интересов имеется, пытаюсь удовлетворять между дитем и работой.
-с досугом (личным) очень туго! Из-за отсутствия помощи практически полностью привязана к ребенку.
-с мужем отношения очень хорошие.
-в общем, скорее всего я счастлива. 16.09.2002 17:11:51, Maultasch

По сути
- квартира у нас среднебольшая, как раз купленная по случаю рождения ребенка.
- муж работает, но с ребенком по возможности помагает. Я сижу дома, работаю дома, от этого устаю.
- доход нормальный. Жить можно, но хочется всегда лучше.
- помощь любая отсутсвует как класс, все родственники разбросаны по разным странам, на нянь у меня параноя.
- второго в перспективе мы оба хотим, думаю, справимся. Планируем как только первый подрастет хотя бы до садика и вылезет из коляски. Т.е. лет до 3-х. 16.09.2002 17:08:39, Maultasch
а по ночам в основном он и встает.Он умеет это делать на автопилоте..то есть не просыпаясь.Если же встану я- все, можно считать, что не ложилась.Уже не усну.Ну ничем этого мужа не пробрать!!он конечно не сжигает публично презервативы с криком "даешь второго", но зудит..зудит..И приговривает, что сейчас он не сильно настаивает, потому что меня жалет.О как.А я на самом деле вообще не представляю, сколько же нужно зарабатывать, чтобы и двое детей, и себе не отказывать в одежде и т.д.и чтоб какрьере не мешало (средне-нормальной карьере, чтобы и учебнфе команлировки по месяцу,и диссер писать , и спортом заниматься..И с одним то ребенком проблема - а с двумя то как ?? А у мужа в голове это все как-то умещается.
16.09.2002 17:17:40, Евра

9 да счастлива;
Вообще хотелось бы иметь 3-4х детей, когда первенцу исполнился месяц муж захотел второго(ю), я захотела через пол года (но врачи сказали минимум 2 года до след. беременности), теперь можно, перешли к активным действиям:-) 16.09.2002 15:38:40, Lerusя

1.жилплощадь очень маленькая, к тому же служебная
2.дачи у нас редкость:) Но каждое лето детей увозим на юг
3.работаю, если напрячься, получу повышение,но на это просто нет времени, муж работает и учится
4.ближе к среднему классу
5.время на интересы есть, нет возможности
6.на досуге брожу по инету, вышиваю, читаю
7.с мужем отношения хорошие:) тоже очень хочет продолжение:)
8.бабушки -дедушки ближайшие за 3000 км., выкручиваемся сами, но все это лето дети были у родителей мужа
9. наверное счастлива
Но если сама бы не хотела, рожать категорически не стала бы, третьего собираюсь родить, но только когда будет бОльшая жилплощадь.Останавливает еще отсутствие помощников, с грудным ребенком на руках, и мужем, который работает вахтами, долго я не протяну:) 16.09.2002 15:03:21, GalaNTka
2.дачи у нас редкость:) Но каждое лето детей увозим на юг
3.работаю, если напрячься, получу повышение,но на это просто нет времени, муж работает и учится
4.ближе к среднему классу
5.время на интересы есть, нет возможности
6.на досуге брожу по инету, вышиваю, читаю
7.с мужем отношения хорошие:) тоже очень хочет продолжение:)
8.бабушки -дедушки ближайшие за 3000 км., выкручиваемся сами, но все это лето дети были у родителей мужа
9. наверное счастлива
Но если сама бы не хотела, рожать категорически не стала бы, третьего собираюсь родить, но только когда будет бОльшая жилплощадь.Останавливает еще отсутствие помощников, с грудным ребенком на руках, и мужем, который работает вахтами, долго я не протяну:) 16.09.2002 15:03:21, GalaNTka
Ну надо же! Я вот (честно!) пока еще ни разу не встречала мужчину, активно настаивающего на втором ребенке (да, собственно, и на первом). Видела согласившихся с желанием жены, видела радующихся залету жены, но проявляющих инициативу в этом деле пока не встречала (а так хотелось бы!).
Желаю, чтобы Ваши возможности в скором времени пришли в соответствие с желанием мужа. 16.09.2002 14:50:55, мышка на сервере
Желаю, чтобы Ваши возможности в скором времени пришли в соответствие с желанием мужа. 16.09.2002 14:50:55, мышка на сервере
ну вот - встретили.Только одно дело- хотеть.Другое дело- реально себе представлять ситуацию.то есть- мой мужно на своей шкуре испытал все радости укачивания младенца при коликах, прогулки с орущей Сашей в коляке, газоотводки и поездки на прививки.Но он, похоже, как то себе все равно не очень реально ситуевину представляет.У него масса интересов - что меня не может не радовать.Но на ребенка то времени почти нет.Даже на Сашу.А на второго откуда время?Ой, ну я то до бесконечности могу причины придумывать.Вот сейчас хочу попробовать нарисовать ему картину жизни с двумя детьми.
16.09.2002 14:59:04, Евра
Надеюсь, и Ваши проблемы когда-то улягутся до принятия мысли о втором ребенке, а там и желание появится.
16.09.2002 15:09:37, мышка на сервере
да я то осознаю, что ищу причины, а не возможности.И с Сашей так же было.Я как старуха из сказки вещала- подайте мне трехкомнатную квартиру, да то, да се..И все появилось:)) (ну не как в сказке, конечно, с моими усилиями тоже, но появилось же).Просто желания нет..
16.09.2002 15:13:58, Евра
Ну, тогда желаю, чтобы муж Ваш не упорствовал в своем желании...
16.09.2002 15:30:17, мышка на сервере
Мой муж. Он принимает решение о вступлении в брак, когда осознает свое желание стать отцом. Так было в первом (неудачном) браке, так было и во втором, со мной. Первым его ребенком стал наш сын. Т.е., вступая в брак, он уже хотел детей, не хотела я. И сейчас то в шутку, то всерьез, он дает мне понять, что хочет еще детей. И не только хочет, но и делает все, чтоб они были, с точки зрения жизни и быта.
16.09.2002 14:56:48, oh3harriette
да мой то тоже делает ..все , что нужно с ЕГО точки зрения.Вот хочу ему другие точки зрения показать.Он почему то считает, что можно иметь детей, не меняя при этом ритма и образа жизни.Типа - ну чего ты, дорогая, колотишься.Ну надо тебе прийти домой в час ночи - ну и хорошо.Хочешь в ресторан - ну пойдем.Типа жить надо так, как хочется и появление ребенка ничего не меняет.
16.09.2002 15:02:38, Евра
1.Размер квартиры - теперь большой. В двушке я размножаться дальше не собиралась.
2.Наличие своей дачи(загородного дома) - бабушкин.
3.Работаете ли и чего достигли - сама знаешь, многого. Стаж работы уже лет 12-13, ведущий юрист известной юридической фирмы. Публикуюсь в деловых и прочих изданиях.
4.Совокупный доход семьи - upper middle class
5.Ваши интересы вне семьи - мало, времени нету
6.Ваш досуг - ремонт п.1, и так еще на полгода
7.Ваши отношения с мужем - разные, теперь, когда сын вырос, гораздо лучше.
8.Есть ли няни-бабушки - есть няня, полностью освобождает нас от ребенка на рабочее время 6 дней в неделю. С одним.
9.Вы счастливы - фиг его знает, пожалуй, да :)
Меня удерживает от рождения второго незаконченность ремонта и необходимость отдавать долги за покупку квартиры, может, желание еще немного поработать. Поскольку я в своем городе достигла почти что предела карьеры, а уезжать не собираюсь, я могу только пойти в судьи, когда устану практиковать. Судье нашего возраста двое детей не помеха :) есть такая знакомая :) 16.09.2002 14:04:07, oh3harriette
2.Наличие своей дачи(загородного дома) - бабушкин.
3.Работаете ли и чего достигли - сама знаешь, многого. Стаж работы уже лет 12-13, ведущий юрист известной юридической фирмы. Публикуюсь в деловых и прочих изданиях.
4.Совокупный доход семьи - upper middle class
5.Ваши интересы вне семьи - мало, времени нету
6.Ваш досуг - ремонт п.1, и так еще на полгода
7.Ваши отношения с мужем - разные, теперь, когда сын вырос, гораздо лучше.
8.Есть ли няни-бабушки - есть няня, полностью освобождает нас от ребенка на рабочее время 6 дней в неделю. С одним.
9.Вы счастливы - фиг его знает, пожалуй, да :)
Меня удерживает от рождения второго незаконченность ремонта и необходимость отдавать долги за покупку квартиры, может, желание еще немного поработать. Поскольку я в своем городе достигла почти что предела карьеры, а уезжать не собираюсь, я могу только пойти в судьи, когда устану практиковать. Судье нашего возраста двое детей не помеха :) есть такая знакомая :) 16.09.2002 14:04:07, oh3harriette
я не совсем поняла: пост судьи - это ступень вверх или это ступень , которой двое детей не помеха? А нет желания перебраться в другой город , где возможностей больше? У меня вот муж, несмотря на настойчивые пожелания иметь второго, еще и предлагает перебраться в Москву.Там мол, возможностей больше.Ну здесь то я могу его сдерживать- потому как Питере тоже возмодностей немало, и предела пока не видно:))Опять же - жилье.За нашу Питерскую треху там едва однокомнатную можно будет купить..Вот удивительный человек - мой муж.Как то может объять необъятное.Хотя бы теоретически.
16.09.2002 14:47:22, Евра
Пост судьи - это я воспринимаю типа пенсии, непыльного занятия для меня, бросившей практику. Нет, совершенно нет желания ехать в Киев, абсолютно. Я уверена, что я там работу найду легко, после совместных процессов с тамошними коллегами. Но всех денег не заработаешь, практика - она везде практика, экология у нас лучше... Мне хорошо тут. Я хорошо чувствую себя наемным работником, наша контора известна и котируется, ну чего мне менять шило на мыло?
16.09.2002 14:54:23, oh3harriette
Вам, наверное, действительно стоит отложить все эти разговоры о втором ребенке как минимум до первого дочкиного класса...
16.09.2002 14:02:32, Инанна
Обычно в семьях мужчины переводят разговор на другую тему :-) Так что - переводите разговор смело :-) Они ж переводят и не мучаются... Мой муж пять лет держался :-)
16.09.2002 17:45:05, Катерина Кузовкина
Инанна, да я бы отложила:)).Муж же разговаривает..ну просто птица говорун - я раз тему перевела,два перевела..И все равно- дай да подай второго.
16.09.2002 14:16:58, Евра
А вы не пробовали с мужем в открытую поговорить? Выслушать, зачем ему второй ребенок, сказать, почему сами не хотите второго?
16.09.2002 14:33:55, Т_Яна
да пробовала, конечно.И окольными путями, и в открытую..ему все как с гуся вода.Уж насколько я себя вела безобразно,и самого ведь шатало просто от усталости, и времени не хватает - нет.Надо второго.Почему - а просто хочется, "чтобы побольше было таких мелких".Вот и пойми его:))
16.09.2002 14:41:17, Евра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание