Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросившим кормить

Собираюсь отучать Викушку от груди, нам год и три, но что-то сама никак настроиться не могу, боюсь болеть начнет еще что-то себе придумываю... Кто завершил кормление, как ваши детки, не стали ли они чаще болеть, больше капризничать, как спят?
15.09.2002 21:46:28,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя стала спать всю ночь (ура!!!), меньше капризничать - вообще, одни плюсы! Единственное что - решились, идите "до конца". 16.09.2002 14:03:15, Polly
Вообще не кормила! Дай Бог всем таких здоровых... 16.09.2002 12:43:25, oh3harriette
rozmaita
Закончила в 1.3. Расцвел стафилококк во всей красе. Если бы его не было, думаю, что все бы прошло удачно. 16.09.2002 11:55:51, rozmaita
Если не секрет, то как его теперь лечите ( у меня такая же проблема ).
Спасибо за ответ
16.09.2002 22:59:03, Муся&Гуся
Веста
Мы закончили кормиться в год и два. С эмоциональной точки зрения все прошло более чем нормально. но кишечник "поплыл":( Пили бифидум бактерин форте. Больше я переживала, что да как, а прошло все на удивление легко. 16.09.2002 11:28:32, Веста
Закончила две недели назад. Нам 1,2..Уехала на 10 дней..Когда вернулась - Игорь и не вспомнил. При нем кормили грудью другого ребенка, даже внимания не обратил (ТТЧНС) 16.09.2002 11:16:17, Лулу
Да..Проблем со здоровьем пока никаких нет (ТТЧНС) 16.09.2002 11:47:19, Лулу
Закончила в 10 мес. Деть ваще ничего не заметил:) После этого 1 раз был легкий насморк.
А грудь у меня начала побаливать ч\з неделю, но я ее переодически сцеживала как могла, и вроде щас все ок!
16.09.2002 11:09:39, кактус
У меня прошло на "ура" в 10 месяцев, но сначала мы перешли на режим. А вот подружка отучила в 2,2, так у них стали случаться истерики :(
ИМХО Чем дольше кормишь, тем больше у детишек эмоциональная зависимость, а вообще все индивидуально.
16.09.2002 11:06:57, Тис
Professor
Поскольку отучила чуть раньше, чем хотела, но все-таки в преклонном для грудничка возрасте - почти 2,7 нам было - особенных изменений в поведении ребенка не заметила. Вот соску стала просить, а ведь не сосала вообще!!! Но сосать она ее и не умеет, впрочем, так - пожевывает. А вот в моем поведении... Ой... Ну ничего, практически прошло :о))). Только вот стала стервенеть перед месячными - раньше слово ПМС счиатала придумкой модных журналов, а оказалось - правда, блин... 16.09.2002 07:20:26, Professor
У меня почему-то развивается комплекс, что если я отлучаю ребенка от груди - я не даю ему того, что могла бы дать, соответственно, чувствую вину. Это и заставляет меня все откладывать и откладывать. Может, не у одной меня так? 16.09.2002 05:03:43, Корделия
Нет. Когда у меня Вика сама в 1 и 4м отказалась., я сильно переживала, что же я за мать, почему и т.д. Была у меня какая-то растерянность. 16.09.2002 13:04:37, Ира
Irra
Я, например, чувствую, что он сам должен отказаться, мой ребенок сейчас не готов расстаться с грудью. Но есть прогресс - сейчас едим маму только на ночь и ночью. 16.09.2002 09:57:57, Irra
Юля В.
Мы в процессе отучения, похоже долгом.
Пока осталось кормление перед дневным сном и ночью, оба не для еды, а чтобы уснул. Заметила, что днем стал более спокойным, потому что не так как раньше зависим от сиси, т.е. больше внимания уделяет игре,чем мне.
Ну а вот со сном проблемы - наоборот, стало похуже - видимо, нервничает, боится, что не дам.
Но нам 1.8
В 1.3 я даже не думала об отучении, хотя тоже уже устала, просто ребенок не был готов.
16.09.2002 00:56:00, Юля В.
что за бред такой??? Не знаю ни одного ребенка который бы начал болеть из-за отлучения от груди (в любом возрасте).
Болеют чаще те детки мамочки которых очень резко начинают после материнского молока давать взрослую еду - ЖК-тракт с почками-печенками не справляется и падает иммунитет. Если будете кормить так как положено деткам до 3 лет все будет нормально!!!
15.09.2002 23:44:00, Лиза НесимпсОн
rozmaita
Не согласна. 16.09.2002 11:56:28, rozmaita
Professor
Не обязательно они сразу начинают болеть! И не обязательно чаще - просто дольше, и чаще осложнения. Это сравнивая моих двоих. 16.09.2002 09:55:24, Professor
Если вам не встречалось, то не значит, что это бред! ПРекращается поступление антител от матери - возрастает риск заболеваний. Любой врач это подтвердит, да это и общеизвестно.
У нас аллергия обострилась при отлучении от груди весной настолько, что пришлось восстанавливать лактацию.
Сейчас мы иммунизируемся препаратом ИРС-19, чтобы снова попробовать отлучиться.
16.09.2002 04:59:29, Корделия
я бросила в год и месяц. никаких последствий не было - спать стала даже лучше, не просыпается пососать. 15.09.2002 23:19:12, Любчик
А если настроиться не можете, то зачем?
Сразу оговорюсь, не отговариваю :)))), просто интересно!
15.09.2002 22:46:10, Маша и Даник
Ну надо же когда-нибудь заканчивать! Да и устала я если честно. А ребенок вроде готов, ей эта сися уже больше для развлечения. 15.09.2002 22:51:53, Томик
Стомчик
за две недели как бы бросили кормиться - все пока хорошо (неделю меня дома не было, неделю - дома). В плане спокойствия - все также. А спать лучше спали - с 22 до 7 (без ночных перекусов). Отвыкали от сиси в отсутствие мамы 15.09.2002 21:49:49, Стомчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!