"
Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.
Сардельки:
35% - эмульсия (сведения о составе см.выше).
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт
ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное
подкожное сало.
Колбаса варёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см.выше).
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.
Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это
размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не
удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких
коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет
серовато-розового цвета.
Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве -
английская брикетированная свинина. Отсюда возникает вопрос - а
где наше?
Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно,
некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты,
соль, сахар, перец по вкусу.
"
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, ужас!!! То-то, я все это дело ненавижу и крайне редко дома держу:-(...
15.09.2002 16:58:20, Инанна
Эх, значит, мне не зря муж твердит каждый раз, когда я покупаю свою любимую прессованную ветчинку, что "если б я только знала, из чего ЭТО состряпано!.."
Мда, про дите я даже не упоминаю, у меня в рационе этих суб-продуктов теперь точно поубавится! Спасибо, пробрало!
:) 15.09.2002 06:50:54, Anlazy
Мда, про дите я даже не упоминаю, у меня в рационе этих суб-продуктов теперь точно поубавится! Спасибо, пробрало!
:) 15.09.2002 06:50:54, Anlazy
К сожалению это относится не только к сосисочкам. И если все рассматривать в этом свете - есть вообще не захочется или все придется выращивать на приусадебном участке:)))
14.09.2002 21:10:36, Томик
А вы поделитесь подробностями. ;)
Кстати, за цену хороших сосисок (в магазине) можно купить (на рынке) живого мяса. :) 14.09.2002 22:19:27, Жданова Наталья
Кстати, за цену хороших сосисок (в магазине) можно купить (на рынке) живого мяса. :) 14.09.2002 22:19:27, Жданова Наталья
только дети рыночному мясу, любовно приготовленному, предпочтут сосиску. Обидно ужасно :-(
14.09.2002 23:52:20, Ольга Оводова
А если деть вообще не знает, что такое сосиски и колбаса? ;)) Мой вот не знает пока, и слава Б-гу. :)
15.09.2002 10:58:32, Жданова Наталья
ну, если все по молекулам разобрать..
Вот ацидофилку ( Ну, Агушку кислую, например) на закваске из мекония заквашивают.тоже не розы, хотя, конечно, натурально.
А ароматизаторы, которые везде и всюду, в Растишке той же в йогуртах я видела и нюхала.С тех пор предпочитаю био-йогурт.Беленький такой.
в детской баночке мясной , да и в мясоовощных почитаешь, тоже скулы сводит от соевых белков и прочей нечисти.
В деревню и то не уедешь.Норовят то сорняки потравить, то овощи удобрить.Никокой экологической чистоты.
А сосиски тут мало у кого в осонове рациона.
А вобще,ИМХО, есть и пострашнее вещи, если покопать. 14.09.2002 23:48:59, =СветА™=
Вот ацидофилку ( Ну, Агушку кислую, например) на закваске из мекония заквашивают.тоже не розы, хотя, конечно, натурально.
А ароматизаторы, которые везде и всюду, в Растишке той же в йогуртах я видела и нюхала.С тех пор предпочитаю био-йогурт.Беленький такой.
в детской баночке мясной , да и в мясоовощных почитаешь, тоже скулы сводит от соевых белков и прочей нечисти.
В деревню и то не уедешь.Норовят то сорняки потравить, то овощи удобрить.Никокой экологической чистоты.
А сосиски тут мало у кого в осонове рациона.
А вобще,ИМХО, есть и пострашнее вещи, если покопать. 14.09.2002 23:48:59, =СветА™=
А еще есть такая удивительная штука как копченое мясо, пастрома и прочие "вкусности", которые тоже готовятся удивительным образом, когда сию эмульсию с очень мизерной долей нормального мяска дооооолго в какой-то фигне, напоминающей дикую ступу бабы-Яги меееедленно так утрясывают с соей. В итоге получается "деликатес"...
14.09.2002 20:15:32, Риша
Страшно конечно, только я вареную колбаску Докторскую всю жизнь ела, ем и боюсь дальше буду есть-)))
14.09.2002 16:39:41, Майра
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках