Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом к тем, кто недавно сменил няню.

Интересует все. как ребенок привыкал к новому человеку, на какой день вы оставили ребенка с няней и ушли на работу. Была ли у Вас до этого няня. Переживал ли ребенок из-за ее отсутствия. Вообщем все что можете рассказать, пожалуйста, помогите.
13.09.2002 10:57:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы уже 2 дня как. Еще не привык, немного стесняется. Оставила в первый же день, но дома моя бабушка. Были аж 2. Нет, совершенно не переживал. Не думаю, что так это страшно. Мы ваши ровесники. 13.09.2002 15:39:32, oh3harriette
=СветА™=
У нас сейчас новая няня.Третий день.
певую няню любили горячо и преданно.Я переживала, что дочка будет скучать и вспоиминать ее, поэтому после расставания с ней я перестала упоминать при ребенке ее имя, не поддерживала никаких разговоров о ней и изъяла из доступных мест фотографиии с няней.

К новой няне подготавливала пару дней разговорами.Потом мы вместе погуляли. посидели у нас дома, пообщались.Вроде, ребенок ее принял,по крайней мере из общих игр не выгонял, а на прощание даже приобнял чуток.
На второй день выпустила их одних гулять, но сама сидела дома на стреме.на третий день гуляли одни, а я уходила ненадолго...Так постепенно будем приручать.
Я, конечно, поневоле сравниваю нянь и , к сожалению. пока не в пользу второй. А вот ребенок привык на удивление быстро и просто, и чем я даже и не мечтала.Теперь ждет " бабу Тому" вместо " Бали" вот и вся разница.
13.09.2002 14:24:54, =СветА™=
Свет, вопрос на засыпку: а почему вы расстались с первой няней? Извини, если я раньше не заметила этой инфы;-)... 13.09.2002 14:43:50, Инанна
=СветА™=
Мы у нее были подработкой и я постоянно прилаживалась к ее работе, что было достаточно напряжно.
А с этого года график ее основной работы совсем не совпал с моими пожеланиями.

Она могла гулять, например, только до 11-30 утром и после 18-30 вечером, что меня просто никак не устраивало.

На мелкие трения я просто внимания бы не обращала, потому что это идеальная во всех отношениях няня, и ребенок мой любил ее просто невероятно.Причем, с первого взгляда.
13.09.2002 15:04:12, =СветА™=
Lerusя
У нас вторая няня лучше первой оказалась, нашли за неделю. Привык быстро, про первую не разу не вспомнил, а вторую очень полюбил, скучает без неё. 13.09.2002 12:28:38, Lerusя
CTEPBA
Мы меняли няню, но это было в 9 месяцев, так что возраст был не совсем критический.
По поводу отсутствия старой няни, как малая её не любила, особо не переживала почему-то. Да и привыкла ко второй няне быстрее чем к первой, хватило буквально 3-4 дней, наверное сказался опыт:) Не нянин конечно, а ребенка:)
13.09.2002 12:10:55, CTEPBA
мы не сменили, а взяли взяли первую. До момента оставления малыша с няней - он один раз сней гулял и один раз сидел сней дома полдня (вместе с нами). Привыкал 3 дня. Только на 4-5 уже обрадовался ее приходу. Но вообще видно, что для него это был стресс: долго вечером засыпал, ночью перебирался к нам в кровать. По поводу переживаний в ее отсутствие не знаю - мы пока не говорим:) 13.09.2002 11:17:53, Киса
Пришлось оставить в первый раз на полный день. Так сложились обстоятельства. Привык довольно быстро. Раньше няня была, но сказала, что уходит в субботу, а в понедельник на работу.
Пришлось в темпе вальса искать новую няню. Тьфу- три раза нам с няней повезло. Нашли в нашем же доме в одном подъезде.
13.09.2002 11:16:24, Тартинка
Да у меня тоже соседка на примете. Попробую с ней поговорить 13.09.2002 11:23:40, Anchik
для меня житие по-соседству огромный минус, как и наличие несовершеннолетних собственных детей, а если все это в одном флаконе, то вы рискуете получить детсад на дому или вы хотите, чтобы ваш ребенок постоянно находился в чужой квартире? 13.09.2002 11:33:31, Леста
Ну почему же минус? Для нас был большой плюс, пока не переехали. Во-первых можно в выходной день подкинуть мелкого няне на пару часов, если надо отлучится. И ей не надо на транспорте куда-то ехать. Раз и дома. Ведь у няни работа тоже нелегкая, согласитесь. К тому же можно соседей расспросить про семью, посмотреть как живут, в смысле порядка и чистоты дома.
А нашу бывшую няню я видела очень редко, но может раз в месяц и то мимоходом.
А насчет детсада на дома - то это можно решить все мирным путем.
С нашей бывшей няней мы хоть и расстались сумбурно, но я постаралась не портить отношения. Мало ли что в жизни бывает. Как говорится не плюй в колодец. К тому же и в возрасте она у нас была. Давление и пр.

13.09.2002 12:38:11, Тартинка
Нет этой женщине уже 60 лет. Дети большие, внуки студенты, так что дел особо никаких. А для меня житье по соседству большой плюс. Т.к. я надеюсь или с Н.Г. или со следующего года отдать дочку в сад. Так что она будет забирать ее из сада. 13.09.2002 11:38:06, Anchik
а если вы с ней не поладите и придется ее увольнять, вам приятно будет видеть ее закривленное лицо каждый день? 13.09.2002 11:50:55, Леста

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!