Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Kebnekaise

Рисование

Девочки, а как ваши малыши рисуют? В смысле сидя за столом, ползая по полу или стоя (на обоях :)) ? Как малышам удобнее? И фиксируете ли вы бумагу под руками малыша? А то мы сегодня попробовали красками рисовать, так получилось не столько рисование, сколько жмаканье бумаги :)
13.09.2002 10:43:19,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Obet
Мы рисуем везде. Но для меня, конечно лучше всего в ванной на плитках... И моемся сразу и рисуем.... На диване, любит, но чревато пятнами... Еще хорошо, что приучила к карандашам цветным... Спасает!!!!!!!!!! Но гуашь- любимая подруга! 14.09.2002 15:37:07, Obet
У нас мольберт детский, очень удобно. В нем экран, на котором можно рисовать маркерами, потом стирать, или закрепляется лист бумаги, тогда можно рисовать чем хочешь. Мы чаще рисуем стоя, экран можно вытащить, тогда сидя, ну и бумагу по полу тоже иногда расстилаем. 14.09.2002 01:28:58, Blossom
Нам 1год и 8 мес. Третий день рисуем в ванне на полу. Растелен лист бумаги, но через 5 минут к нему интерес пропадает. Пальцами и кисточкой деть делает сплошное месиво из красок, все это размазывает на полу и себе. 13.09.2002 23:16:00, ЭлинаAc
К©ЕНИЯ
В наши 1,8 красками мы пока не пользуемся. Обожает фломастеры и ручки, рисует на полу (то есть сидя на полу) - на бумажках. Стены не воспринимает как поле для творчества, слава богу :) 13.09.2002 15:31:12, К©ЕНИЯ
дядя 12-тилетний учит уроки, а Дима рядом с умным видом (явно подражая) красит синим цветом :))) 13.09.2002 15:23:27, Витаминка
=СветА™=
На детском столике, сидя на стуле.
Я стелю клеенку ,или на всю поверхность стола расстилаю обои.Можно прилеплять скочем, но мы уже большие и бумагу удерживаем сами.
Рисуем или на небольших листах или на обоях.
Теперь очень аппликацию полюбили .Клеим ежедневно.
13.09.2002 14:28:59, =СветА™=
К©ЕНИЯ
Света, а какие аппликации? Готовые, или вырезанное сами клеем мажете? 13.09.2002 15:44:26, К©ЕНИЯ
=СветА™=
Сами.Я ничего готового не люблю. 13.09.2002 16:33:25, =СветА™=
Делала пальчиковые краски, ими пробовали рисовать на бумаге -- %(((
Ерунда вышла -- комкал бумагу, возил красками мимо и т.д. Купила магнитную доску для рисования -- теперь пока рисуем только так.
13.09.2002 14:19:52, Маша и Даник
Akka_Kebnekaise
А как краски самим делать? Поделитесь рецептом, пожалуйста :) 13.09.2002 14:33:12, Akka_Kebnekaise
Людуся
мы пробовали сидя в стуле вазюкать по столу (подносу)...правда размалевана была в основном голова...так мы их ели и усё 13.09.2002 13:55:58, Людуся
Irra
Сережа иногда рисует шариком с восковыми мелками, они руки на пачкают, а только бумагу. Но мне кажется он еще не очень понимает, что делает (1 год 2 мес.), поэтому ему это занятие быстро надоедает. Бумагу фиксирую, бумага лежит на полу. 13.09.2002 13:32:45, Irra
Kalina
В ванной на стенах:) красками. 13.09.2002 13:19:42, Kalina
Ludmilka
Наш до года и восьми месяцев рисовал исключительно за столом. Сейчас рисует и на полу, и на столе, и на мольберте в Зелёной дверце... Очень любит рисовать, положив голову практически на стол... 13.09.2002 12:51:49, Ludmilka
rozmaita
сидя в детском стуле возюкает карандашом, бумагу держит сама. бумага - большой кусок для творческого размаху, но стул все равно тоже попадает под замысел художника....краски не пробовали, мне лень как-то, и нет у нас красок-то;))))) И ваще, хватит в доме и одного дизайнера, меня то-бишь;))))) 13.09.2002 12:16:09, rozmaita
или на столе, ил ина мольберете икеевском- креплю бамагу магнитами- первый раз рисование пошло именно на мольберте 13.09.2002 11:53:20, Данилкина мама
Мы ходили в кружок на криативное рисование. Очень интерессно. Там детишки с мамами ( даже те, кто только научился ходить) одевают халатики и рисуют красками на огромных листах, прикрепленных к мольберту, рисуют и кисточками, и пальцами, ипальками ножек, и валиками, и штампиками и приклеивают собственновырезанные кусочки цветной бумаги и т.д. Моему сынулику очень понравилось. 13.09.2002 11:26:53, КсеНика
Стомчик
а куда конкретно ходили? 13.09.2002 11:35:26, Стомчик
В Берлине в детский клуб Klax. 13.09.2002 13:14:24, КсеНика
Стомчик
мы если красками - то на столе (бумагу скотчем приклеиваю), если мелками, карандашами - на полу сидя прямо на бумаге 13.09.2002 11:08:49, Стомчик
Людуся
Насть...а вы мелки-карандаши не грызёте?
просто у нас изо рта не вытащишь :(
13.09.2002 13:59:52, Людуся
Lerusя
Бумагу кладу на папку с металлическим зажимом и лист фиксируется. Деть когда рисует сидит за своим столиком. 13.09.2002 11:03:50, Lerusя
я перепробовала многие варианты и для Сашика наиболее приемлемым оказался вот какой: ставим табуретку, к ней приклееваем по вему периметру скотчем бумагу и, стоя около табуретки рисуем :о) потом, после помывки ребенка и мамы, легким движением рукки бумага отдирается от табуретки и произведение искуства готово к повешению в любом месте и последующему любованию... и в вванной на стенах тож круто получается.. 13.09.2002 10:57:09, Черника
Akka_Kebnekaise
О, в ванне на стене - это круто!!!! Обязательно попробуем! :) 13.09.2002 11:46:26, Akka_Kebnekaise
=СветА™=
В начале художетсвенно карьеры ( 10-14 мес) мы рисовали таким образом.Ставили в ванную тазик с водичкой, туда определяли художника.Давали кисти, краски и всякие прилипучки на ванную.
И художник, сидя в чистой воде, загаживал своими произведениями ванную.Не стены, а саму ванную.Потом смывали душиком и опять творили.По мере необходимости омывали и художника.
После сеанса все были чистые и довольные.даже мама.
13.09.2002 14:40:23, =СветА™=
Akka_Kebnekaise
А зачем художнику в воде сидеть? Я думала, что просто в ванной стоять и творить... А рисовали чем, гуашью? 13.09.2002 14:56:25, Akka_Kebnekaise
=СветА™=
Можно и стоять, но , на мой взгляд, это менее удобно.Сыро, скользко, грязно.
А тут приятное с полезным.
Это такое дело-надо пробовать и искать оптимальный для себя вариант.
13.09.2002 15:06:13, =СветА™=
Римма
рисует за столом, я обычно поддерживаю своими пальцами листочек чтобы не перемещался никуда... 13.09.2002 10:53:57, Римма

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!