Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

страшный опыт.

Вчера ездили в Зелен.Дверцу с подругой и ее детьми (1.10 и 2.9 лет от роду). Я заметила, что ее старшая дочка идеально ведет себя на дороге, не отходит, следит за младшим, пока я выбиралась из машины, она ловко удержала моего убегающего Артема. Я попросила поделиться секретом воспитания, она рассказала историю, о том, что летом в деревне на глазах девочки грузовик задавил собаку их деда, это так повлияло на девочку, что теперь она бдит лучше взрослого. Неужели только таким жестоким способом ребенок поймет опастность, а может есть способы помягче? Я очень боюсь за своего малыша, он совершенно не понимает края дороги, опасности машин и т.д. Как вы решаете этот вопрос?
11.09.2002 18:12:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ludmilka
В Димкином случае сработала стратегия "Не надо мешать машинам и велосипедам ездить по дороге, для нас с тобой тротуары придумали", т.е. в случае дороги об опасности как таковой я не говорила ничего. Теперь даже если Димка выбегает на дорогу перед подъездом, он всегда смотрит, нет ли машин, и если есть, то пропускает. 12.09.2002 18:05:35, Ludmilka
Стомчик
Впечатляет ...надеюсь, все же без такого опыта обойтись 11.09.2002 23:16:55, Стомчик
М-да...сама напрягаюсь жутко от вида раздавленных на дороге собачек-кошек :-((( Обращать внимание мелкого на ТАКОЕ вовсе не хочется. Чувство опасности есть (лестница, например), но только когда речь не идет о машинах! Рвется изо всех сил на дорогу: "Брум-брум!!!", и если бы я не держала за руку, точно бы выбежал прямо на шоссе :-((( Что делать, ума не приложу... 11.09.2002 21:54:02, Птичка
Последствия могут перейти все границы . Дочка наших друзей увидела из окна , как в папину машину врезался грузовик ( папа отделался одной царапиной, машина была казенная- все обошлось ). Сколько сил они потратили, чтобы ребенок просто начал выходить из дома- даже не передать :(( 11.09.2002 20:21:06, Ингеборга
Наташа Р
Есть стишок, кажется, Михалкова или Маршака "Непослушный лягушонок", где лягушонок убежал из дома, но дойдя до дороги увидел машины, "они жуков и мошек давили всех подряд", и так далее. В общем лягушонок исправился. Особенно впечатляют рисунки Сутеева. А вообще-то у меня сын стал бояться машин только после того, как увидел задавленную лягушку.
Еще читала совет при ребенке раздавить машиной какую-нибудь игрушку. Но у нас нет своей машины.
11.09.2002 20:00:46, Наташа Р
Совершенно не обязательно. У меня у сына очень здоровое чувство опасности. Я не знаю как оно появилось и что мы именно делали. Он тоже следить за младшей сестрой. Наверное, часть врожденное (темперамент), часть воспитаное нами. 11.09.2002 19:37:16, Наташа В.
Римма
у нас тоже какое-то врожденное чувстов опасности.. Вроде бы ничего особенного не делали, обычные предупреждения в год-полтора "кипяток горячий", "здесь высоко", "на дороге надо быть внимательным", но сейчас он чует опасность быстрее нас... 12.09.2002 07:31:26, Римма
Мне сын верит, что "опасно" = "больно" (достигается тренировками) и при виде близкой машины бежит хватать меня за руку. 11.09.2002 19:26:47, Жданова Наталья
Вот и мой такой же:-((( бежит именно на дорогу. Объясняю каждый раз что это опасно. Держу за руку так что аж рука красная. Вырываеться, кричит. А я вот держу иду и объясняю. Пока выхода не нашла. Вот и хожу вся в напряжении, либо выбираю дорогу безопасней. 11.09.2002 19:14:33, NichkA
Мм-да... Так уж человек устроен, что идеально обучается такими примерами... 11.09.2002 18:16:48, Тананда
А мы делаем так: когда идем по тротуару всегда обсуждаем. что вот люди ходят по маленькой дорожке, у них есть маленький светофор, а машины большие и у них все большое.... Вообще везде есть свои правила: в кровати спим, за столом едим, в машине не скачем, так и на улице: такое правило. Если вдруг идем на большую дорогу для машин. сначала пропускаем машины, потому что это их дорога. Если нет тротуара- можно только за ручку. Ну и в таком духе. После 2-3 таких монологов дочка сама мне объяснять начала где как ходить. Одно НО: нам 2 с половиной. Когда были младше все держалось исключительно на моем постоянном внимании и держании за руку/ на руках. 12.09.2002 10:15:32, Любка-мама

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!