ДЕвочки, может эта тема уже была, но меня уже давно мучает проблема, как отдавать сына в детсад, как с ним расстаться? У нас вроде все как обычно, много схожего с другими, ничего особенного. Только у меня мнение, что никто, кроме меня не сможет о нем так заботиться, никто не сделает для него лучше, и вообще не могу доверить его другому человеку, даже если брать няню. Мне кажется все будет не так, как надо. Я и маме-то его редко доверяю, да еще и знаю, что она, например, накорми его не так, или выйдут гулять и что-нибудь произойдет. А няня что? Это ведь не ее ребенок? Я лучше сама загнусь, а для него все сделаю.Ему 1.4. Почти все мои подруги и не думают работать. Мне кажется еще, что я так реветь буду, когда в сад отдам. Я даже если ухожу из дома без него, уже через 2 часа скучаю, и думаю, как он там.
Девочки, кто-нибудь мучабся етим вопросом, и как все было?
Буду с нетерпением ждать ответов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С таким настроением, конечно, не отдавать! Ребенок все чувствует и он будет все время плакать. Но вообще-то, ваш ребенок еще слишком мал для сада. Лет до 3-х - не морочте себе голову (если конечно нет жестокой необходимости зарабатывать на хлеб и молоко тому же ребенку). А если вы все же считаете, что ребенку зачем-то надо в сад. прежде всего измените к этому СВОЕ отношение.
Я отдала дочь в 2.5, но я была твердо уверена, что ей там будет лучше, чем дома, и не ошиблась. 13.03.2000 11:21:30, Ольга Г.
Я отдала дочь в 2.5, но я была твердо уверена, что ей там будет лучше, чем дома, и не ошиблась. 13.03.2000 11:21:30, Ольга Г.
В сад чем позже - тем лучше. Если приходится работать, попробуйте работать дома (верстка книг, перевод, я, например, для мужа WEB странички рисую).
Еще очень важно, как ребенок сад переносит. Мой в свое время (ему сейчас 13) его ненавидел, месяца два проходил лет в пять и мы это безобразие прекратили. Причем сказывается даже не отношение с воспитателями, а разница в уровне развития с основной массой - в школе это не так заметно, там общение в основном с учителем, а не друг с другом. Да и круг общения ребенок школьного возраста уже умеет сужать. 12.03.2000 01:10:06, Вика
Еще очень важно, как ребенок сад переносит. Мой в свое время (ему сейчас 13) его ненавидел, месяца два проходил лет в пять и мы это безобразие прекратили. Причем сказывается даже не отношение с воспитателями, а разница в уровне развития с основной массой - в школе это не так заметно, там общение в основном с учителем, а не друг с другом. Да и круг общения ребенок школьного возраста уже умеет сужать. 12.03.2000 01:10:06, Вика
В саду основное общение - со сверстниками, и в школе - тоже!Воспитатель и учитель - это проводники знаний, а дети вокруг - это прообраз дальнейшего социума. И почему Вы так уверены, что Ваш ребенок выше других по уровню развития? Вы же не в дуршколу его отдали? Найдите достойную с Вашей точки зрения школу или не менее достойный садик. Вообще тема повторяется уже 10-ый раз, одни и те же спорят на одну и ту же тему. В садик я отдала дочку в 2 годика, все было нормально, т.к. я не думала о плохом, а только о хорошем. У нее много друзей там образовалось, она даже ныла, что "рано приходим". Да, не все дети компанейские, но, в основном, это заслуга черезчур заботливых мам. А если у Вас мальчик, то вообще подумайте, что дальше-то будет! Вы же в жизнь его просто не пускаете! Извините, что повторюсь, но постарайтесь не превратить его в "маменькина" сыночка, сами же страдать потом будете.
13.03.2000 15:43:12, Ket
Есть у него в классе друзья, трое с кем он постоянно общается. Возможно, с Вашей точки зрения тоже маменькины сынки. Да у него с ними примерно один уровень развития, но не со всем же классом. Я лишь о том, что ребенок дошкольного возраста просто не в состоянии ограничить свой круг общения в саду. Это нам кажется, что дети все одинаковые, а ребенку общение с иным сверстником может быть столь же тягостно, как Вам, например, с подвыпившим пролетарием. И воспитатели бывают мягко говоря... У меня ребенок с 4-х лет днем не спал, а в саду заставляли бы насильно. И это только один пример.
А по поводу маменькиного сынка, чем детство дольше, тем лучше. Это как у животных, медведь до 3-х лет детеныш, а заяц через полгода уже отцом становится. 17.03.2000 03:19:52, Вика
А по поводу маменькиного сынка, чем детство дольше, тем лучше. Это как у животных, медведь до 3-х лет детеныш, а заяц через полгода уже отцом становится. 17.03.2000 03:19:52, Вика
Золотые слова...
13.03.2000 10:57:35, Kenga
Я отдала в 2,5 года. Это было совсем непросто, даже не знаю, кому труднее, мне или дочке. Твердо убеждена, что не надо раньше отдавать ребенка в сад, если нет на то экстраординарных причин.Юля
11.03.2000 16:39:28, Юля Пли
Привет всем! Совсем недавно у меня стояла такая проблема. Если позволите, советы "опытной" мамы:
1.Как тут правильно сказала Ирина, подумайте о ребенке! Вам он принадлежал, пока, извените, был у вас в животе. А теперь,Ваша задача-научить его жить в этом мире и строить взаимоотношения.
2.Восприятие ребенка строится через Ваше! У него нет опыта, он не знает как реагировать на различные события. Так что Вы ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к происходящему. Я с Нового Года(за 8 месяцев)начала ребенку рассказывать о том как в саду здорово, как там много игрушек, как там весело! К весне он был морально готов к саду. За лето проведенное на даче, он отвык, но с августа началась усиленная подготовка(беседы о садике,ходили гулять в сад, познакомились с воспитательницей, приходили на прогулки группы)
3.Очень здорово, если в группе есть рыбки,птичка или черепашка! Этим ребенка можно здорово заинтересовать.Но у нас этого не было.
4.Если Вам разрешат, желательно несколько раз прийти в гости в группу.(нам не разрешили)
5.Практически все зависит от того с каким лицом Вы ведете ребенка первый раз,как Вы все построите!
Утром мы проснулись, поздравили сына с праздником(он стал большой и идет в садик). Придя в сад, переодели его(все это сопровождалось улыбками до ушей, словами о том как здорово и замечательно-короче,все на ура!).Пришла девочка, которая сильно плакала. Естественная реакция-хотел заплакать, но глядя на наши счасливые и веселые физиономии, не решился! Заранее ему объяснили, что он поиграет, погуляет и я его заберу. Поцеловались, дали ему пакет с коробкой конфет и предложили угостить воспитательницу, сами ушли. Прошло все нормально, недели две по утрам у него наворачивались слезы, но я всегда делала бодрый и веселый вид, говорила, что все замечательно.
Адаптировались достаточно быстро(около 2 недель).В садик ходим хорошо, только болели часто.
Из того что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:
1.не испытывайте негатива сами(будут плохо смотреть,не так покормят); проблемы эти решают все родители-идеальных садов и воспитателей нет!
2.НЕ УСТРАИВАЙТЕ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЩАНИЙ!!!
Это сильно травмирует ребенка и ему тяжелей успокоиться после Вашего ухода. Уходить лучше сразу,даже если ребенок плачет(за эту фразу многие родители набросятся на меня с возмущениями).Дети достаточно быстро успокаиваются и отвлекаются.
3.НЕ ПУГАЙТЕ САДОМ!(не будешь слушаться отдам в сад,не заберу и т.п.)
4.В сад лучше идти всетаки с 3 лет!
Извените, что так длинно и сумбурно. Просто хочется помочь. Жалко детей, для которых сад становится каторгой по вине бестолковых родителей!
С уважением. Ирина. Если есть вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу. 11.03.2000 15:29:10, Ирины
1.Как тут правильно сказала Ирина, подумайте о ребенке! Вам он принадлежал, пока, извените, был у вас в животе. А теперь,Ваша задача-научить его жить в этом мире и строить взаимоотношения.
2.Восприятие ребенка строится через Ваше! У него нет опыта, он не знает как реагировать на различные события. Так что Вы ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к происходящему. Я с Нового Года(за 8 месяцев)начала ребенку рассказывать о том как в саду здорово, как там много игрушек, как там весело! К весне он был морально готов к саду. За лето проведенное на даче, он отвык, но с августа началась усиленная подготовка(беседы о садике,ходили гулять в сад, познакомились с воспитательницей, приходили на прогулки группы)
3.Очень здорово, если в группе есть рыбки,птичка или черепашка! Этим ребенка можно здорово заинтересовать.Но у нас этого не было.
4.Если Вам разрешат, желательно несколько раз прийти в гости в группу.(нам не разрешили)
5.Практически все зависит от того с каким лицом Вы ведете ребенка первый раз,как Вы все построите!
Утром мы проснулись, поздравили сына с праздником(он стал большой и идет в садик). Придя в сад, переодели его(все это сопровождалось улыбками до ушей, словами о том как здорово и замечательно-короче,все на ура!).Пришла девочка, которая сильно плакала. Естественная реакция-хотел заплакать, но глядя на наши счасливые и веселые физиономии, не решился! Заранее ему объяснили, что он поиграет, погуляет и я его заберу. Поцеловались, дали ему пакет с коробкой конфет и предложили угостить воспитательницу, сами ушли. Прошло все нормально, недели две по утрам у него наворачивались слезы, но я всегда делала бодрый и веселый вид, говорила, что все замечательно.
Адаптировались достаточно быстро(около 2 недель).В садик ходим хорошо, только болели часто.
Из того что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ:
1.не испытывайте негатива сами(будут плохо смотреть,не так покормят); проблемы эти решают все родители-идеальных садов и воспитателей нет!
2.НЕ УСТРАИВАЙТЕ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЩАНИЙ!!!
Это сильно травмирует ребенка и ему тяжелей успокоиться после Вашего ухода. Уходить лучше сразу,даже если ребенок плачет(за эту фразу многие родители набросятся на меня с возмущениями).Дети достаточно быстро успокаиваются и отвлекаются.
3.НЕ ПУГАЙТЕ САДОМ!(не будешь слушаться отдам в сад,не заберу и т.п.)
4.В сад лучше идти всетаки с 3 лет!
Извените, что так длинно и сумбурно. Просто хочется помочь. Жалко детей, для которых сад становится каторгой по вине бестолковых родителей!
С уважением. Ирина. Если есть вопросы, задавайте! С удовольствием отвечу. 11.03.2000 15:29:10, Ирины
Подумайте в первую очередь не о себе, а о ребенке: что лучше для НЕГО - ТОЛЬКО Вы или еще кто-то? Нуждается ли он в общении со сверстниками? Или тоже очень страдает (патологически, панически) без Вас? Правильно ли я поняла, что это ВЫ не можете расстаться с ним, а не он? :))
И все же, для мам мальчиков важно суметь "оторвать" от себя их вовремя, так как потом учительница будет с ним "не так", потом начальник "не так", потом - жена, конечно же, не позаботится о нем должным образом.
Подумайте и об этом, так как МУЖЧИНА закладывается в ребенке до 3-х лет.
11.03.2000 11:26:45, Ирина
И все же, для мам мальчиков важно суметь "оторвать" от себя их вовремя, так как потом учительница будет с ним "не так", потом начальник "не так", потом - жена, конечно же, не позаботится о нем должным образом.
Подумайте и об этом, так как МУЖЧИНА закладывается в ребенке до 3-х лет.
11.03.2000 11:26:45, Ирина
Ну, так и не отдавайте пока, раз душа не лежит. Моему 1.8 и мы пока не собираемся в сад, хотя работать мне надо бы (кушать хочется хорошо- одной зарплаты не ъватает). Но мы подумали и решили, что еще год подождем - для ребенка это лучше.
11.03.2000 09:34:19, Катя
Как раз об этом примерно меня дочка недавно спросила (ей 7 лет, ходит в подготовительную группу, в сад отдали в 2 г. 9 мес.) Говорит:"Мам, а каким детям лучше: тем, которые в садик ходят, или тем, которые дома сидят?" У нас садик очень хороший, хотя и государственный, мы его долго выбирали, и ни на какой частный не променяем. Учтите, что помимо развития личности ребенка, умения общаться, вести себя в коллективе, выбирать друзей (а в школе неумехам ой как тяжело, знаю по своим "домашним" знакомым), у малыша и иммунитет укрепится, все-таки организм будет работать с учетом изменившегося окружения, да и всякими болячками типа ветрянки лучше переболеть в 4 года, чем в 14. Торопиться, конечно, не стоит, а стоит подыскать хороший садик и людей, которые вас к себе расположат.
13.03.2000 13:47:06, Olga
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание