Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошмарная ночь :(
Окончательно остервенев от деткиных ночных скаканий по моему измученному телу, я все-таки решилась на отчаянный шаг - запаслась бутылочкой с водой и мужеством, чтобы дать решительный отпор и не выдавать сисю. Ребенок проснулся и поначалу расстроился, что сися спит и вместо нее бутылочка. Потом вроде увлеклась и стала засыпать. Но тут с работы вернулся папа. Детка оживилась и снова стала скандалить - видимо, ожидая папиной поддержки. Так и случилось. Ребенок орал, лупил меня по голове, вопил "Сися, сися, дай! Мама, чуть-чуть дай! Дай, дай, дай!!!" минут двадцать. Папа не выдержал и велел мне прекратить издевательство над ребенком и немедленно дать грудь. И это человек, который сам намекал мне, что неплохо бы уже отселять детку в отдельную кровать и прекращать кормление!.. В общем, пока мы с ним ругались, ребенок втихаря нашел что хотел и присосался намертво. Очередная бессонная ночь... :((
11.09.2002 11:08:28, К©ЕНИЯ
18 комментариев

насколько мне известно, от кормлений надо отучать постепенно и начинать с наименее значимых, - с дневных, а на ночь и утренее отложить на потом...
да, и на на каждое отучение должно уходить время где-то в пределах недели... 11.09.2002 15:00:11, aaw

А днем - эта бандитка бесцеремонно залезает мне на колени со словами "Сисю! Сидеть, сясять! Тють-тють!" :) Ну как ей откажешь! :)) 11.09.2002 23:56:54, К©ЕНИЯ
Вообще-то советуют убирать постепенно наимение важные для ребенка кормления. То есть начинать не с ночных, потому что они, как правило, важны очень, а с дневных, когда ребенок играет и его можно отвлечь.
12.09.2002 17:40:39, Пелагея

То что я написала, само собой, не догма, но может быть это вам поможет:) 11.09.2002 12:00:50, Веста

Ужас какой! Когда рожу еще ни за что кормить не буду((((((
11.09.2002 11:57:15, Я в шоке
Девушка, вы ошибаетесь. Я не говорила, что НЕ ХОЧУ кормить вообще. Моему ребенку 1,8 и я кормила ее все это время с удовольствием. Просто я стала уставать именно от НОЧНЫХ кормлений и решила их как-то свести на нет. Ну, и пока не получилось.
11.09.2002 14:09:28, К©ЕНИЯ
У меня такое впечатление, что привязанность у детей ко всему. Или мне такие дети попадаются :) Что соска, что бутылочка - знаю примеры, чуть ли не до 3-5 лет не могли отучить.
Нравится кормить или нет - действительно, каждому свое. Я вот как будто за двоих кормлю - старший у меня искусственник, к сожалению. А мелкую... мне безумно не хотелось бы ее от себя отрывать, мне словно бы хочется, чтобы она подольше оставалась маленькой, а прекращение кормления будет означать ее отделение от меня... Но вот некоторые нюансы... например, ее беспокойный сон и постоянные приставания ко мне по ночам... Раньше я спокойно к этому относилась, а теперь - накопилась усталость... :( 11.09.2002 23:54:04, К©ЕНИЯ

Да я не сомневаюсь в том что Вам нравится. Просто я совсем не выношу этого процесса к сожалению . И мне оно не доставляет удовольствия. А привязанность такая почти болезненная детская вообще...шокирует. Каждому свое. Я все время пока кормила чувствовала себя больной.
Перестала когда ребенок был маленький и каждый раз читая про ужасы отлучения и детские слезы и стрессы а иногда и сопровождающие это дело болезни, убеждаюсь в правильности ДЛЯ СВОЕГО СЛУЧАЯ своего выбора. 11.09.2002 16:05:19, Я в шоке
Перестала когда ребенок был маленький и каждый раз читая про ужасы отлучения и детские слезы и стрессы а иногда и сопровождающие это дело болезни, убеждаюсь в правильности ДЛЯ СВОЕГО СЛУЧАЯ своего выбора. 11.09.2002 16:05:19, Я в шоке

Нравится кормить или нет - действительно, каждому свое. Я вот как будто за двоих кормлю - старший у меня искусственник, к сожалению. А мелкую... мне безумно не хотелось бы ее от себя отрывать, мне словно бы хочется, чтобы она подольше оставалась маленькой, а прекращение кормления будет означать ее отделение от меня... Но вот некоторые нюансы... например, ее беспокойный сон и постоянные приставания ко мне по ночам... Раньше я спокойно к этому относилась, а теперь - накопилась усталость... :( 11.09.2002 23:54:04, К©ЕНИЯ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.