Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для детей от 7 до 12 лет

Для детишек этого возраста очень рекомендую посетить павильон "Юный натуралист" (старое название, сейчас как-то по-другому) на ВВЦ. Там сейчас очень много интересных вещей: комната научного клуба, комната эмоций, планетарий, музей сказок (это и для малышей). В комнатах научного клуба проводятся опыты по физике, химии, биологии с объяснением и наглядными материалами. Сеансы стоят 10 руб. за 20 минут. У меня дочь ходила с приятелем (им по 9 лет), купили 40 минут, потом пришлось докупать еще 20. Полный восторг! Очень интересно и познавательно, а мамочки в это время могут погулять, поговорить и т.д. Нашим же детям (причем, очень разным по характеру) так понравилось, что записались в научный клуб на занятия раз в неделю. В клубе сказали, что с этими "комнатами" они могут выезжать в школы и т.д. Это для тех, кто далеко живет. Так что очень рекомендую. В наше время таких мест я практически не втречала.
10.03.2000 09:58:29,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькое уточнение. Идти лучше до фонтана "Дружба народов". Слева от фонтана увидите павильон № 10. Нужно пройти налево между этим павильоном и павильоном "Химия". Пройти павильон № 9, а следующий и есть Юн.натуралист. Белый, с куполом и колоннами. Перед павильоном бюсты молодогвардейцев. 13.03.2000 09:59:48, Татьяна
Большое спасибо. 13.03.2000 11:34:56, Masha
В "Маленьком гении" для детей от 7 до 12 есть отличные наборы для физических опытов, настольные игры для изучения правил движения (довольное сложные, "Марко Поло") и тренировки логики (их же). 11.03.2000 17:56:19, Игорь
Нельзи поподробнее об играх "Марко Поло"-много о них говорят, я никогда не видела. И еще о компьтерных играх. Можете ли поделится информацией. Девочка 7.5 лет соображает хорошо, любит квесты. Я покупала дискеты на лотках, но каждый раз неудачно. Буду очень признательна. 11.03.2000 23:56:08, Катерины
Зайдите к ним на сайт: www.marcopolo.dp.ua или посмотрите в прайсе-катлоге "Маленького гения" (там тоже с картинками): www.litgen.newmail.ru.
А от компьютерных игр лучше отвлекайте, - пользы от этих стрелялок никакой, а облучение от мониторов все-таки есть (как ни уверяют в обратном производители)
12.03.2000 09:21:25, Игорь
Большое спасибо. Темы мл. школьников обсуждаются редко и любая информация очень ценна. Мы ездили в Кусково. Работают музей(отличное состояние), грот , оранжерея. В завершении прогулка по парку создала у всех прекрасное настроение. 10.03.2000 23:43:59, Катерины
Как жалко, что только сегодня я об этом узнала! Мы были 8 марта на ВВЦ, специально искали комнату творчества, но не нашли. Осенью такая была в центральном павильоне, моя была в восторге! А сейчас проездили напрасно, никто не подсказал. Будем знать. А где по отношению ко входу находится этот павильон. Хотя бы справа или слева, далеко от входа? 10.03.2000 12:38:07, Ket
Вообще-то, удобнее идти от Южного входа. А от Центрального находится слева. Подробно объясню в понедельник, если интересно. 10.03.2000 13:28:51, Татьяна
Спасибо большое за это сообщение. Моему сыну(5,5) и сыну мужа(12) это наверняка будет интересно. Не могли бы вы подсказать их часы работы, оссобенно время когда проводят опыты и как пройти в это павильон. Я совсем на ВВЦ не ориентируюсь. 10.03.2000 10:57:56, Masha
Маша, к сожалению, могу объяснить только приблизительно, т.к. номера павильона не знаю (по карте смогу посмотреть только в выходные, написать в понедельник). Итак, если вы идете с Центрального входа (кстати, там должна быть схема ВВЦ), то идете все время прямо и доходите до фонтана "Каменный цветок". С левой стороны будут павильоны Здоровье и др. Надо зайти за них. Там будет аллейка. Так вот за пончиками - второй павильон. Т.е. он стоит ближе к левой границе ВВЦ. Рядом скверик. Но лучше ориентироваться по схеме или спросить.
Насчет будней не знаю, а в выходные работают как и сам павильон: с 10 до 17 (или 18). Но лучше конечно прийти пораньше, часов в 11-12. Народа будут мало и с детьми будут заниматься индивидуально.
10.03.2000 11:17:58, Татьяна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!