Ну в общем так... стыдно. Узасно. Опускаются руки и хочется вернуть время вспять, когда половина родственников говорили что надо приучать сразу после того как сядет, а другая половина говорила подождать до двух лет. Потом до двух с половиной. В результате в декабре будет три, а дело не сдвинулось с мертвой точки.
Причем девочка умненькая. Я понимаю, Дурой какой-нибудь была бы, но она уже все усекла: мама, я пописала, мама, я покакала, переодень Нине дайперс. Ниночка будет ходить на горшочек? Не-еть!!! Не качу горшочек!!!
Люди! Мне очень, Очень нужен хороший совет. Я не хочу чтоб моя детка ходила в прискул в пуллапсе, но видит бог, у меня опускаются руки... помогите, пожалуйста, я буду очень признательна.
С уважением,
NNn
PS
в детсаде откзываются какие-либо меры принимать, говорят, тчоб дома учили, и тут круг окончательно замыкается потому что три четверти дня она в саду... хелп...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок, детский сад и горшок
09.09.2002 05:10:12, NNn19 комментариев
Может быть стоит на взрослый унитаз тогда водить? Говорят что дети некоторые охотно сразу туда, минуя горшок.
09.09.2002 19:14:40, NichkA

А у Вас есть моральные силы на какое-то время успокоиться и дать дочке ходить в пулл-апс? Вам кажется, что прогресса нету, а в Вашем сообщении написано, что дочка знает когда писает и какает. А ведь это и есть прогресс! Именно через эти стадии проходят дети, когда сами учаться ходить на горшок. Вы сейчас в стадии осознания функций тела. Через какое-то время малышка поймет и сама захочет подражать взсрослым. В таком возрасте скорее всего она минует горшок и сразу будет ходить на унитаз. Вы в процессе учебы и все у вас хорошо получается.:-)))
09.09.2002 07:08:02, Наташа В.
мой писает,и еще как...если памперс ночью не надеть. случаются, правда, и сухие ночи. мы помладше, правда. но неужели через несколько мес вообще писать не будет по ночам?
09.09.2002 09:21:28, Pадость
:-) под боком у меня - это рядом или можно еще ближе?:-) сплю чутко, поскольку ночью кормлю. так вот, он беспокоиться начинает со словами "дай сисю", если я пытаюсь ему горшок предложить - орет как резанный.
09.09.2002 09:40:35, Pадость
Моя дочь тоже пьет кефир ночью. И перед сном. И утром после просыпания. Писает ночью очень редко, при этом всегда просыпается сама. Чаще писает уже утром по половине горшка :-)
09.09.2002 11:58:57, Анитка
ох, спасибки на добром слове! В пуллапсах мы слава богу уже несколько месяцев. И несколько месяцев в восторге заявляем, что пописала-покакала. Но вот на этом похоже застопорилось. То есть что делать дальше после пуллапсов, ума не приложу. А ведь потом другая проблема начнется, ночью от них отучать... ох, сил моих нет.
09.09.2002 08:59:30, NNn
Ночью легче. Когда Вы поймете, что ночью уже какое-то время( скажем, месяц, подгузники сухие), снимите их и ребенок будет всю ночь спать. Это самый легкий момент. В определенном возрасте у детей мочевой пузырь дорастает до способности удерживать какое-то количество мочи без описываний по ночам.
09.09.2002 09:21:55, Наташа В.
А как вы планируете отучать ночью? Я просто сняла памперсы, подстелила под простынь клеенку и стала ждать мокрых постелей. не дождалась. главное- спать чутко:) я б сняла памперс, не дожидаясь, когда ребенок станет просится на горшок, и посмотрела, что будет. в таком возрасте вряд ли станет мочить одежду.
09.09.2002 09:19:42, Данилкина мама

Я ж говорю- спать надо рядом и чутко. Мой обычно всегда беспокоится перед пописом. А тут я с горшком. Вначале (2 месяца назад) по 6-7 раз предлагала. теперь вижу, что можно намного реже. а под утро он иногда вообще сам встает на горшок. писается, только если мы оба очень крепко спим. учитывая, что он ночью пьет кефир я б момента, когда он стал бы спать без туалета ждал б лет до 5. а так сняли памперс и не заметили.
09.09.2002 09:33:25, Данилкина мама

а я даже пытаться не буду. ночью спать надо а не по горшкам бегать, в том числе и маме.
09.09.2002 10:30:36, Шин
а ведь это интересная тема. нужно спать и писать. так как бросать "кефирить" даник не собирается, то я лучше пару раз горшок ему подсуну, чем буду смотреть на трехлетнего мужичка в памперсе. он так легко от них отказался, что я пожалела, что раньше их не сняла.
09.09.2002 10:45:07, Данилкина мама
МОЯ дочка, когда начала ходить на горшок, ночью тоже не писала. контролировала, потом расслабилась. теперь она может пороснуться сама и пойти в туалет. даже в памперсе. я его просто снимаю и после надеваю. но я не считаю правильным караулить ночю ребенка и будить его для походов на горшок. для меня сон превыше всего. прежде всего детский.
09.09.2002 12:36:52, Шин
Кому что. Я ежели не высплюсь, то на следующий день и не человек вовсе, так - зомби какой-то блуждающий. А спать мне нужно довольно много...
09.09.2002 10:54:36, мышка на сервере
мне тоже нужно спать. долго и крепко:((. но я могла держать ребенка в памперсе до тех пор, пока это нужно было ему- пока он спал настолько беспокойно, что еще его и будить было жалко, пока ел оочень много ночью. а теперь я думаю в его интересах спать просто в пижамке. ему так проще, удобнее и спокойнее. у меня просто рука в последнее время не поднималась на него памперс одевать. так что я паодчинилась его интересам.
09.09.2002 10:58:47, Данилкина мама
Я не сильно задумывалась что в чьих интересах - просто сняли памперс, когда в нем отпала необходимость, к счастью это произошло довольно рано (по моим понятиям)
09.09.2002 11:04:14, мышка на сервере
ну вот я и говорю, что мне ждать отпада необходимости пришлось бы лет до 5 с полулитрами кефира:(
09.09.2002 11:08:10, Данилкина мама

у меня тоже раньше был под боком. специально ради приучения к горшку откладывала в параллельно стоящую в притык кроватку- все таки аварии еще случаются. я уже не кормлю- кефир ест.у меня такое ощущение, что с тех пор, как ему нельзя больше писать в памперс, он есть стал существенно меньше. кому ж охота ночью вставать лишний раз:)
09.09.2002 10:30:21, Данилкина мама
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.