Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто и как приучает к порядку?
У нас к концу дня все вверх дном:-)))
30.08.2002 15:07:30, rozmaita
15 комментариев
и у нас*-) собираю сама, иногда вместе с дочкой, но Арина если соберет- тут же обратно выбрасывает*-))))
31.08.2002 16:03:10, Ласточка

Личным примером в основном. Всегда после пробуждения идем в ванну, умываемся, чистим зубы, переодеваемся. Игрушки убираем вместе в виде игры ( не всегда правда, иногда он сопротивляется) Мелкие игрушки, фломастеры, конструкторы лежат отдельно, если играем - то вместе как правило и после игры сразу убираем. терпеть не могу когда мелочевка под ногами разбросана, да и надоедают они быстрее коггда всегда доступны
31.08.2002 01:25:27, Тюлена

А вот у моего коллеги няня такая, она их дочку к порядку приучает очень плодотворно. А дочка их на месяц младше моей Жени. Но они и игрушки с няней складывают вместе обратно. И.т.д.
А Женька...:-(((( Пробовала я вместе с ней и игрушки собирать, и.т.д. Я кладу, она вынимает. Короче вообще никак ;-) 31.08.2002 00:22:53, N a t a l y

У меня раньше стояла коробка с его игрушками. Так он ими не игрался, но зато все переворачивал и разбрасывал. Коробку спряали. Остались кубики и конструктор. Но зато мой малой нашел новое занятие. У меня софа с подушками. Так он эти подушки целый день тягает туда-сюда. Теперь постель не убираеться, иначе все подукши будут на полу. И вот еще интересно, если на кресло положить ну хоть носочек, все равно подойдет и сбросит. Не любит когда там что-то лежит. Вот так методом наблюдения свожу к более-менее чистоте. А вообще убираю только на выходных в конце дня, иначе бесполезно:-))) Только убирешь через 5 минут беспредел....
30.08.2002 19:30:05, NichkA

Вот старшенький мой был - это да! У него была такая огромная коробка из-под телевизора, набитая мелочью - машинками, солдатиками, черт-те чем. Любимое его занятие было (года в полтора) - вывалить все на пол. Приходилось раз по десять на дню обратно запихивать, иначе просто проходу не было... 30.08.2002 18:28:43, К©ЕНИЯ

Я НЕНАВИЖУ просыпаться утром в бардаке, поэтому вопрос убирать игрушки или нет у нас не стоит.
А в выходные в течении дня игрушки не убираются, так и прыгаем, как сайгаки, через кукольную каляску, самосвал, огромный мяч и через кучу кукольной посуды :-)))) 30.08.2002 16:54:22, VeriKo
До года я убирала все сама, с 1 до 2 - в виде игры с Дашей (кто быстрее и больше игрушек в ящик закидает), с 2 по сей момент действует только один аргумент "Даша, убери за собой игрушки, а то мама все выбросит". Даша бегом бежит убирать. Действует безотказно с тех пор, как я однажды выбросила ее банку с кофейными зернами (она очень любит с ними играть, раскладывать и т.п., поэтому они были везде - диваны, пол, шкафы...). Увы, с тех пор, как научились говорить, стали высказывать свое мнение: "Не хочу убирать, мама, сама убери, Даша устала"...
30.08.2002 16:45:35, Polett

Аналогично. Хотя может и в течение дня разложить, но это уже по своей инициетиве.
30.08.2002 16:52:38, Иришка

А у вас как-то игрушки сортируются или все в один ящик? Просто мы в один ящик, но как-то мне не по себе от того, что все мишки-зайки-машинки в один ящик летят. А пробовали рассаживать по креслам плюшевое зверье и машинки вдоль стеночки в рядок ставить, так вся комнато превращается в один авто-зоопарк. Папа не в восторге.
30.08.2002 17:48:09, мамиваляш
:-)))Никак..Когда выгружает все доскииз духовки, то потом помагает их обратно запихивать..Но потом же сразу опять все вытаскивает :-))) Вечером ходишь, как после бомбежки :-)) Жду, пока возрастет сознательность :-))
30.08.2002 15:23:27, Лулу
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.