Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ненормальная мамаша или профилактика глистов

Девочки, помогите! Кажется у меня поехала крыша.
Начну по порядку. Как то скрипнул у меня Артем ОДИН раз зубами. А свекровь и говорит: это глисты. Я не сильно поверела, но зерно сомнения поселилось в душе. Потом сами знаете, как детки гуляют: песочница, асфальт, грязь и прочие. Руки грязные-не то слово. Вроде слежу, но пару раз он все-таки умудрился их в рот засунуть. Стала я внимания обращать на статьи в конфе. И начиталась. Потом ходила в дет.поликлинику на прививку, так мне на глаза попался большой плакат про острицы - вообщем обложили со всех сторон.
Вообщем у меня съехала крыша. Может и нет у Артема сейчас глистов, но а вдруг появятся.
Скажите пожайлуста: можно ли дать ребенку лекарство от глистов в качестве профилактики? а заодно и маме с папой!
Спасибо что прочитали.
30.08.2002 13:28:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Как сама неоднократно имевшая в детстве этих зверей , скажу вам-плюньте.Один скрип зубами-это не анализ на остриц.
Острицы, это, если он руки из попы не вынимает, постоянно чешется, беспокоит его.Когда попу подтираете, а они на ватке шевелятся.
И то ничего страшного.срок жизни их недолог-гигиена-главный их враг.
Острицы не страшны-если совсем хреново-сдайте мазок на энтеробиоз.
Страшнее всякие другие глисты.
30.08.2002 21:54:50, =СветА™=
Для начала сдать анализы. Мы в год сдавали, обнаружели глисты, выпили Вермокс. Сейчас сдавали анализы все чисто, ничего не давала. 30.08.2002 19:25:00, NichkA
Стомчик
просто сдайте сначала анализы - для успокоения 30.08.2002 15:35:59, Стомчик
Kalina
Мы анализы сдали, ждемс, а просто так я бы не рискнула давать ничего. 30.08.2002 15:35:16, Kalina
Natulja
Сдайте сначала анализ кала, а потом уже пичкайте зимией! :) 30.08.2002 15:09:31, Natulja
леночкин
Есть очень простое и хорошее средство для профилактики-лечения глистов - ЧЕСНОК. Большинство видов глистов его не переносят. 30.08.2002 14:42:43, леночкин
ЗАЧЕМ?????? Юль, не бывает безвредных лекарств на всякий случай. Пирантел, вермокс и т.д. не зря нельзя беременным. Не зря его не назначают кормящим. Одно дело, если глисты таки да есть, совесм другое - когда есть проблемы у тебя. От остриц еще никто не умер. У меня они в детстве бывали регулярно, точно так же и лечились. пропустить глисты нельзя, для этого достаточно регулярно заглядывать в горшок. Профилактика глистов - мытье рук перед едой, после прогулки и туалета, а также овощей и фруктов. Ну почему из всего плаката на нужное ты как раз внимания и не обратила? Расслабись, а? 30.08.2002 14:13:37, oh3harriette
Я так понимаю, я должна там увидеть беленьких червячков? В плакате было написано, что разглядеть остриц можно только под увеличительным стеклом. 30.08.2002 16:15:32, Джульетта
rozmaita
Гы, еще как видно:-)))) А плакаты врут! Это ж реклама;-))) 30.08.2002 16:36:48, rozmaita
они длиной 1-2 см 30.08.2002 16:35:52, oh3harriette
=СветА™=
Сантиметра???Ань, ну не такие же кони! Миллиметры, все же, наверное. :-) 30.08.2002 21:56:54, =СветА™=
Извини, каких помню :) 1 см так точно. В общем, как в вишне или грибах, очень похоже :) 30.08.2002 22:43:31, oh3harriette
Leonida
Ну и хряки, а я тож думала что они в миллиметрах:( Рыскала несколько раз, но так никого и не нашла:) 31.08.2002 06:07:06, Leonida
Сдайте анализы на глистов и душа успокоится. И потом зубами иногда скрепят во сне, когда зубки режутся и чешутся. 30.08.2002 13:38:36, Lija
Наш скрипит постоянно, но сейчас меньше. 30.08.2002 14:16:20, oh3harriette
я скрипела и скриплю :) невропатологи (слыышала от разных!) говорят это от возбудимости нервной системы 30.08.2002 15:55:12, mara
=СветА™=
Вобще, это явление бруксизм называется и, при желании, можно выработать привычку не скрипеть, делая специальные упражнения.Еще это наследственное может быть.
Я сам этим грешила. пока зубы были и было чем скрипеть. :-))
30.08.2002 21:59:01, =СветА™=
ага, и у меня их теперь все меньше и меньше. :))) 31.08.2002 12:37:23, mara
угу, она самая родная. А еще я в детстве разговаривала и ходила, тоже нервы шалили!:-))) 30.08.2002 19:25:45, NichkA
December
Не знаю-не знаю:))) Я несколько раз бегала сдавала Олькины анализы, все оказалось в порядке, а зубами она периодически поскрипывала. Потом я почитала в книжке по педиатрии, что при попадании в организм, глисты вызывают температуру до 38. 30.08.2002 13:34:05, December
Крысик
У меня животные - я раз в год по осени давала ВСЕМ одновременно вермокс или пирантел. В этом году, как привезу Ксюню с дачи - сразу и дам - она все что угодно могла слопать, а уж песок совком в рот отправляла. 30.08.2002 13:30:44, Крысик
Крысик
Могу сказать лишь одно - это указание врача - кошку в дом с улицы - всем противоглистное. Так и делаю. 30.08.2002 16:10:54, Крысик
А почему не ежемесячно? Глисты ж не слоны, у них цикл воспроизводства меньше месяца. Нелогично. Я никого просто так противоглистным не кормлю, ни ребенка, ни кошку. Возможно, кошку после дачи и профилактирую, но мучать детскую печень и почки запросто так - увольте. Для собственного успокоения - это еще не повод. 30.08.2002 14:15:42, oh3harriette
То есть даже без проверки и назначения врача? А то у меня Сашка и песок ест, и камешки... 30.08.2002 13:35:02, НастяАл
анализы не всегда показывают :( 30.08.2002 13:46:01, Flurry

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!