Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

леночкин

так мы говорим

Сначала все переживала, что не говорит, заговорил довольно поздно в 1,5г. Теперь вот делюсь:
Может быть кто-нибудь угадает что такое
1. покака
2. какака (кальтака)
3. капука
4. бабаи
ответы:
1. морковка
2. картошка
3. капуста
4. Сначало была собака(теперь абака), теперь сломалось.

А у вас как?
29.08.2002 18:10:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
леночкин
вообщето он сейчас говорит много слов, но по отдельности. 30.08.2002 14:36:12, леночкин
Тьфу 3 раза, наблюдается прорыв. За этот месяц Богдан начал все повторять. Причем и сложные слова тоже, 3-4 слога. Что-то очень четко, что-то по-своему, но всега узнаваемо. 30.08.2002 10:09:59, oh3harriette
-Лютик-
У меня дочка до 2 лет только мычала и говорила дай.... разговаривать начала как-то резко, я уже озадачилась тем, что нужно будет вести ее к логопеду, а она стала выдавать предложения, произносить все буквы четко.... в общем, я была удивлена... Сейчас уже говорит свободно. 30.08.2002 08:21:58, -Лютик-
А у нас все глухо, мало слов, глаголов вообще практически нет. "Птяяя" - это киска и как она говорит
"Кап" - все жидкости, стаканы,чашки, бутылка с молоком, озеро, дождь, а пошло все от стишка "плачет дождик, какп-кап-кап"
30.08.2002 05:03:51, Тюлена
У нас только в два появились даже не слова, а хоть какие-то обозначения и намеки на слова. Есть довольно забавные. Попробуйте произнести "гм-гм" с сомкнутыми губами, так вот это по-нашему будет "фургон". А "баба" - это булочка:) 29.08.2002 23:54:06, sima
прикол.
а у нас собака была очень долго САСА. И лаяла она тоже так отрывисто Са-са-са. Теперь вот уже собака.
29.08.2002 21:35:16, frenchy
А у нас никак:-))) мы пока не говорим 29.08.2002 19:59:02, NichkA
К©ЕНИЯ
А мы все по-японски произносим:
госёка - горшок,
пусёка - песок,
носёка - носок.
Безумно забавно, когда ребенок произносит "пати агать в пусёку" (пошли играть в песочек) или "одеть носёки" (надеть носочки).
А вообще, разве 1,5 - это "довольно поздно"? :) Мне казалось, поздно - это после 2-х... Или ваш малыш вобще молчал до того времени?
29.08.2002 19:25:55, К©ЕНИЯ
леночкин
до 1,5 вообще ничего не говорил, только папа немного пораньше. А сейчас только отдельные слова без предложений. 30.08.2002 14:38:28, леночкин
а у нас тот, которому три и этого не говорит,а тот,которому год говорит "дассте"(здрасте) "датуте"(здравствуйте), "дай","тяти"(часы),"кабыка"(банан). Вот, так и живём. Думала, старший будет младшего разговаривать учить, а видимо получится наоборот:) 29.08.2002 18:21:27, Красавица Пипита

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!