Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отучение от груди

Пожалуйста, подскажите метод отлучения ребенка 1,3года от груди. Чтобы и грудь не пострадала, и дочка не просила. Необходимо уехать на 10 дней
28.08.2002 16:45:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Р
На сколько я знаю, можно попытаться сохранить кормление грудью, если сцеживаться. Ребенок после вашего возвращения скорее всего сразу же кинется к груди и снова восстановит то же количество молока через некоторое время. А если не кинется - значит был готов к отлучению, радуйтесь :-) 28.08.2002 19:20:00, Наташа Р
Хочу услышать про перетягивание, конкретные рекомендации. Чем затягиваться и на сколько времени. Как быстро происходит перегарание молока? Нужно ли все это время ходить с повязкой? Ребенок просит на ночь, ночью 1раз и утром. Днем я на работе. 29.08.2002 15:10:44, Л_В
Кто-то писал про очень плохое самочувствие в результате перетягивания. Может Кондратея? И это НЕ полезно ни для тебя, ни для груди. 03.09.2002 20:17:17, Пелагея
rozmaita
Я не перетягивала, дискомфорта не испытывала, все закончилось за пару недель. Правдa еще могу выжать пару капель. Кажется, мало найдется тех, кто пользовался перетяжкой, по крайней мере, я еще не читала про это здесь. 29.08.2002 16:58:11, rozmaita
Вот я так и собираюсь делать..В субботу уезжаю на 10 дней. Буду подцеживаться, если Игорь вернется к груди, продолжу кормить 28.08.2002 19:28:44, Лулу
Я отучала в течении месяца, постепенно убирала по одному кормлению, примерно одно в неделю. На последок оставила одно дневное кормление, мне казалось его будет проще всего убирать, все таки деть днем может и отвлечься и чем то другим перекусить. Все прошло замечательно, и для груди и для дочки. Но это метод подходит, если у вас есть время. 28.08.2002 19:18:43, Султанка
rozmaita
Я просто прекратила кормить и все, на тот момент кормились вечером, ночью и утром. 2 ночи писка, а на 3-ю ребенок спал всю ночь. Это продолжается и по сей день: спим и не едим. Вполне нормально:-)))) 28.08.2002 18:06:55, rozmaita
Сказка
подробнее можно? Я тоже собираюсь отучать, но не представляю как это сделать... 28.08.2002 22:06:51, Сказка
Professor
Подождать :о)))!!! Сколько у Вас кормлений осталось? Как она интенсивно сосет? Какие есть еще приоритетные занятия? 29.08.2002 07:52:23, Professor
Ku+ku=sya
расскажи подробнее, плиз, о двух ночах:) 28.08.2002 21:46:18, Ku+ku=sya
Professor
У нас это заняло вообще в сумме час :о))). Правда, и возраст у нас был более преклонный :о))). 29.08.2002 07:28:47, Professor

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!