Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп! Ребенок заболел!

Хелп! Ребенку 1 годик. Температура за 39 уже днем! Что делать?
27.08.2002 16:12:25,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДенисКа
После 38,5 темп-ру начинают сбивать. Наиболее эффективны свечи, наиболее безопасны препараты на основании парац-ла. Надо пить много воды: морсы клюковые, липовые чаи. Врач конечно нужен. Чтобы ангины всякие исключить. Если это что-то вирусное хорошо всякие вифироны и пр. 27.08.2002 17:18:21, ДенисКа
Ребенок в деревне за 300 км. от Москвы Там один врач на всю округу:(( Почему нельзя водкой? Нас же в детстве все время так лечили?? 27.08.2002 16:50:15, Дев
Вам бы сначала грамотно диагноз поставить... В общем, вы или к этому врачу поближе держитесь, или срочно двигайтесь в сторону цивилизации. Да, меня б не испугала тем-ра 39 сейчас, после 3-4 таких болезней. Я в состоянии адекватно оценить состояние ребенка, я знаю как бороться с крупом. А вы? Не рискуйте, хотя ребенок-то ваш, и дело ваше... 27.08.2002 17:20:07, oh3harriette
а при крупе ведь сначала просто кашель, а не температура..? нет? я считала, что и опастность в том, что распознать сложно. ну кашляет = ничего. а потом каааак бабах!...:((((( 27.08.2002 17:22:25, Сантехник Потапов
Совершенно нет. Богдан имел ложный круп (все равно страшно) раза 3 на моей памяти. Не кашлял, хрипел, хрипел, ночью бах! - и нате вам. Задыхается. После получаса вычеркнутых из моей жизнь - дышит дальше. Просто ОРВИ.... 27.08.2002 17:41:21, oh3harriette
ох и боюсь я этой заразы:((((((хотя теоретически подкована... 27.08.2002 17:57:18, Сантехник Потапов
Боюсь, что без антибиотиков ничего не поможет. Такие случаи повальны в последнее время. Диагнозы ставят ОРВИ однако температуру просто панадолом вы не собьете. Очень скоро вы начнете превышать норму даже ставя анальгиновые свечи. А вот антибиотики и их количественное содержание сможет выписать только врач! Не рискуйте этот вирус очень тяжелый, дает побочные сильные - кашель без температуры, сопли еще недели три будете с остатками болезни бороться. 27.08.2002 17:01:20, Оливка
Скорую вызывать. Без опыта болезней вам саим нечего лечить. 27.08.2002 16:16:58, oh3harriette
свечку в попу, обтереть водочкой...врача позвать, конечно обязательно 27.08.2002 16:14:53, Сантехник Потапов
Natulja
Ни в коем случае не обтирайтесь водкой или уксусом! Это тяжелейшее алкогольное отравление через кожу! 27.08.2002 16:23:32, Natulja
НЕльзя втирать читый спирт. Водку слегка разведенную можно.
Это снижает температуру пока начинает действовать жаропонижающие препараты.
28.08.2002 19:45:29, lapa
степень проникновения водки и уксуса очень мала 28.08.2002 11:30:12, Flurry
VeriKo
Вы немного преувеличиваете.
Тяжелейшего отравления не будет. Тольк оесли ребенок ну оооочень чувствительный окажеться к спирту.
Единственное, ребенок может надышаться парами, что не очень хорошо. Опять же может быть аллергическая реакция и водка сушит кожу. Лучше всего обертывать льняной пеленкой смоченной в яблочном уксусе, только вот пропорцию не помню. Но за неимением уксуса можно и водку. Так даже в журнале "частливые родители" написано.
И брата моего 3 мес. мать в водке обертывала, когда у него было жуткая 2-х строяння пневмония. Можно сказать ,что это существенно облегчело ситуацию.
27.08.2002 18:25:49, VeriKo
Странно. Наша врач тоже рекомендовала обтирать ребенка водочкой или раствором уксуса. Или когда 39,4 - все средства хороши? 27.08.2002 16:57:30, Оливка
ну мы обтираемся всю жизнь и что?....водку-то вообще-то разбавляют примрно 1 к2м:)))))
ни разу не пожаловались..песен с пьяну не пели:)
27.08.2002 16:53:06, Сантехник Потапов
Сбивать панадолом или др.подобным до 37,5. Много пить, ни в коем случае не кутать и лучше врача. 27.08.2002 16:14:42, Оливка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!