Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы ходим в детский сад...
... вот уже четвертую неделю! Доказательство тому - на фотке в регистрации. Мое чудо - в центре.
27.08.2002 13:36:46, Алена (Архангельск)
21 комментарий
Молодцы!!! А наши вот походы в сад закончились кашлем и сполями. Сидим дома и лечимся. Главное не болейте!:-))
27.08.2002 19:36:44, NichkA

Мы тоже на садик решились, через неделю пойдем. У нас с писаньем нормально (просится, хотя частенько с опозданием небольшим), а вот с большим делом глухо - боремся с четко отрицательной реакцией (плодом наших усердий), уже можем подолгу сидеть с книжкой, но без результата. Но я думаю, мы там не одни такие раритеты будем, всем коллективом может им легче будет освоить это.
27.08.2002 16:24:04, Валя

Кстати, вопрос - когда таки лучше в 2 года или в 3 года? 27.08.2002 14:14:09, CTEPBA

Самая старшая у неё девочка в группе, самая старшая после неё - 2 года и 1 один месяц. Согласись - ситуация не ахти. Да и вообще, она посмотрела - условия вполне нормальные и для двухлетки, зато к трем годам ребёнок так к домашней пище привык, что от садовского отказывается.
Вот я сижу и думаю. Муж хочет дитё на нянях до 4 лет держать (плачу все равно я), а мне не нравиться, что для этого у меня ребенок "по рукам" скоро пойдет - годик и уже вторая няня, которую скоро менять:( 27.08.2002 14:24:38, CTEPBA
что лучше 2-х леток отдавать:) Они намного легче адаптируются.
А 3 года как раз считается самым плохим возрастом в это смысле. 27.08.2002 14:55:34, Flurry
А 3 года как раз считается самым плохим возрастом в это смысле. 27.08.2002 14:55:34, Flurry

А вообще, попадание в среду более младших детей ещё чревато некоторой "деградацией", что тоже пугает. 27.08.2002 14:49:32, CTEPBA
зато попадание в среду более старших детей чревато забитым и неуверенным и вечно обижаемым ребенком:((
Хотя не всегда, но все-таки влияние заметно.
У нас ужасно плохой месяц рождения - январь. В прошлом году моя была одна из самых маленьких, а в этом самая старшая.
В 2.8 она пойдет в ясли!!! с детками 2-2.4
:(( 27.08.2002 14:58:23, Flurry
Хотя не всегда, но все-таки влияние заметно.
У нас ужасно плохой месяц рождения - январь. В прошлом году моя была одна из самых маленьких, а в этом самая старшая.
В 2.8 она пойдет в ясли!!! с детками 2-2.4
:(( 27.08.2002 14:58:23, Flurry

Насчет общения со старшими. У меня малышня общается у няни с её дочкой, которой 2.3 года. В результате, моя уже в 11 месяцев начала болтать как заведенная, сейчас в год может выдать перл типа "мама, читать", "жарко" и т.п., а уж про то что научилась как раз постоять за себя - не говорю (правда это и минус). Приезжал недавно двоюродный братец её - 4 года, так она быстро отбила у него охоту не то, чтобы игрушки рассматривать, а вообще в детскую заходить. Вот так...В детском саду от моей точно по углам попрячутся... 27.08.2002 15:23:55, CTEPBA
все дети разные:)) Моя тоже не робкая...была, но когда пошла в детский сад, то как-то..:((
Сейчас чувствует себя намного уверенней, то ли потому, что уже месяц в сад не ходит, то ли выросла...
Сейчас уже и игрушку свою может отстоять и сдачи дать, а пару месяцев назад у нее отбирали ее же игрушки:((
А общение со старшими - так это всегда хорошо:)) Моя в саду сразу же заговорила, а тут мы ездили отдыхать с друзьями и их сыном, на 3 года старше моей, так Юля многому у него научилась.
Август наоборот самый классный!! Если в ясли, то как раз 2.1. Самое оно!
Если в младшую группу, то 3.1. Просто отлично!!
Зря я о месяце рождения не подумала:(( 27.08.2002 15:29:58, Flurry
Сейчас чувствует себя намного уверенней, то ли потому, что уже месяц в сад не ходит, то ли выросла...
Сейчас уже и игрушку свою может отстоять и сдачи дать, а пару месяцев назад у нее отбирали ее же игрушки:((
А общение со старшими - так это всегда хорошо:)) Моя в саду сразу же заговорила, а тут мы ездили отдыхать с друзьями и их сыном, на 3 года старше моей, так Юля многому у него научилась.
Август наоборот самый классный!! Если в ясли, то как раз 2.1. Самое оно!
Если в младшую группу, то 3.1. Просто отлично!!
Зря я о месяце рождения не подумала:(( 27.08.2002 15:29:58, Flurry

А что можно было подумать о месяце рождения? Под садик не подгонишь, тогда об этом не думаешь:) 27.08.2002 17:00:25, CTEPBA

Долго ещё приперались с папашкой, кто же будет Дева или Лев, тем более что срок по УЗИ постоянно менялся. Получилось по-моему, 15 августа - Лев! 27.08.2002 17:15:20, CTEPBA
вы не помните когда получилось???:)) т.е. дату рождения?%))))
или то, что это Лев?%)) 27.08.2002 17:21:22, Flurry
или то, что это Лев?%)) 27.08.2002 17:21:22, Flurry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание