Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про капризы.
Уж не знаю, правомерно ли называть это капризами..Вчера девочка наша устроила нам веселый вечер.То есть все вроде шло неплохо..поужинали, погуляли, накупались с удовольствием.Трем глаза, зеваем, всячески демонстрируем усталость..попили молока..но только полодили Сашу в кроватку -и началось..Хочу добавить, что для нас жто - нонсенс(тьфу три раза).Потому как за день ребенок так аматываетс, что засыпает мгновенно.Но, иногда нужно с ней посидеть, спеть песенку,погладить по спинке..Но вчера!! Это было что-то..Ладно, уложили.Звоню няне - спрашиваю как веласебя Саша днем.Выясняется что целый день капризничала.Ела, правда, хорошо.Стул нормальный..И няня сказала ме интересную вещь - есть, мол, теория, что , когжа у ребенка наступает прорыв в познании,то это выливается вот в такое поведение..Интересно, это действительно так ? никто не знает?
27.08.2002 10:40:34, Евра
12 комментариев

Да, я тоже это читала. Возможно что и так, мы вот тоже по ночам не спим в последнее время.
27.08.2002 14:35:07, Медвежонок
Не знаю, как это с научной точки зрения, но по своему ребенку заметила, что когда он осваивает что-то новое (поворачиваться, ползать, стоять, сидеть, ходить), каждый этап начинается капризами и длится, пока хорошо это самое "новое" не освоит:)
27.08.2002 13:41:20, ТаЗайка
Ты же писала, что у ребенка зубы режутся. У моего малого когда зубы режутся, то ребенок из более-менее нормального, превращается в постоянного нытика и капризуху. А про прорыв сознания я ничего не слышала. Может дашь инфу где почитать?
27.08.2002 11:26:31, Джульетта
да я об этом от нашей няни новой услышала..Ладно, попрошу ее сбавить нагрузку.Хотя вроде и не перегружает она Сашку занятиями.
27.08.2002 11:28:08, Евра
А чем она с ней занимается? Просто у меня тоже няня, и так получается, что пока хорошая погода они все время на улице. А я вот думаю, когда же заниматься с Артемом будут? И чем?
27.08.2002 11:33:24, Джульетта
ну вот сначала зарядку делают, занимаются с разными мячиками.Потом чистят зубы.Потом, пока няня готовит завтрак, Саша рисует (няня ей помогает, чего то объясняет)..Потом гуляют, потом читают стихи , при этом бубном отбивается ритм..Я и сама еще не все знаю, чем они занимаются..Танцуют с бубном с этим..Вечером - только прогулки и книжки (Сашка сама требует)..но я вижу, что ребенко на глазах меняется (тьфу три раза)..столько нового делает..Научилась сама взбираться по лестнице,сама держится за бортик.Ходить задним ходом, садиться на пенечки и стульчик(раньше никак не получалось)..взбираться на горку без поддержки со стороны..Чего-то кумекает себе..Свет включать -выключать,дуть на кашу чтобы остыла..Может, это все уже емуют в нашем возрасте.Но Сашка не умела раньше - это факт.
27.08.2002 11:50:43, Евра
она и есть педагог..у нее двойное образование- начальное медицинское и пед.институт, насколько я поняла..стоит дороже, чем предыдущая..так что мы с мужем будем смотреть, как результаты пойдут..Как Саша будеь воспринимать.Эта няня у нас третью неделю только работает.Я пока еще не составила полного впечатления..
27.08.2002 12:44:51, Евра
Еще это можно назвать перевозбуждением, а насчет прорывов я, в общем согласна, просто нервная система не справляется с открывшимися возможностями. У нас тож такое было позавчера, вот надеюсь пойдет сама наконец-то (предпосылки уже есть). почему-то такие фортели именно перед чем-то значимым, а не после (что было бы логичнее). А еще это могут быть пресловутые зубы - хотя у вас их вроде куча уже:-)
27.08.2002 11:13:25, tatoo
да тут все в кучу..И нижние клычки идут,и перевозбудилась..Да и занимаются с ней сейчас больше..Просто вот заинтересовала меня это позиция.
27.08.2002 11:15:56, Евра
Я к этой позиции отношусь сложно. Подтверждения были и что касается моторного развития и речевого. Но мне все же кажется, что такие проявления говорят о том, что нервная система не справляется, а это не есть хорошо. С другой стороны, нервная система тоже нуждается в тренировке. Мало что я про это знаю. Надо бы с врачом побеседовать грамотным.
27.08.2002 11:25:17, tatoo
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание