Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irra

Питье ночью

Ребенку 1,2 (будет через 2 дня). Ночью пьет маму, хочу попробовать поить его ночью соком или чаем, но он у меня быстро остывает (термос авентовский). А кто как сохраняет тепло напитка?
Спасибо.
27.08.2002 09:16:56,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Я заранее ставлю в микроволновку, выставляю время нагрева. Когда Никки заплачет, я, сонная, просто подхожу к печке, нажимаю старт, жду эти 30 секунд и даю питьё. Всё равно в другую комнату к Никки идти надо. Обычно 1-2 раза за ночь.
Или разогреваю очень горячо и ставлю межлу подушкой и бортиком, там тепло как-то сохраняется 3-4 часа и полутёплое позже даю пить.
27.08.2002 21:38:25, Natulja
Я даю до сих пор пить компот ночью. Но я никогда компот, или чай или сок не нагревала. Пьет все комнатной температуры. 27.08.2002 19:54:04, NichkA
А у меня целую ночь стоит бутылка рядом с кроватью и ничего я не грею. 27.08.2002 15:47:10, кактус
Зачем греть? Мы же не на морозе спим. 27.08.2002 14:37:55, Медвежонок
А никак. Хочет пить - воду даем. Ваш же ребенок ночью не жаждой мучится, а контакта с матерью ищет. Нужду в маме чаем не зальешь, ИМХО. Не хотите кормить - отлучайте, а зачем же водой заливать, если пить не просит? 27.08.2002 13:20:12, oh3harriette
У меня Артем в 5 утра пьет смесь, и по-мойму не собирается это дело бросать. Ночью если вдруг расплачется даю водичку. Сейчас вода просто стоит, так как в квартире тепло, а зимой я ее на нагревателе держала (можно на батарее, но у нас батареи плохо топят). А холодной водой поить нельзя, не только потому что можно простудить, а холодная вода вызывает спазм в желудке. Тепленькая вода же расслабляет и успокаивает. 27.08.2002 11:10:32, Джульетта
Про спазм слыше в первый раз :(( 27.08.2002 12:58:19, Касяся
А вы что, не слышали, что от холодного мышцы сокрашаются? На животе со льдом в роддоме лежали? Гладкие мышцы при холоде сокращаются, при тепле расслабляются.
Маленьким деткам фенхельную водичку советуют давать тольо тепленькой, иначе толку не будет.
27.08.2002 13:03:57, Джульетта
Irra
В общем из всего я сделала вывод, что лучше поить водой или вообще не поить. Наверное, пока оставлю ночные кормления. Мы ведь еще не очень большие?
27.08.2002 10:49:19, Irra
Сашка до сих пор иногда смесь лопает ночью..Вот и сегодня захотелось ей..Хотя мне показалось, что она ъотела именно пить - душновато было. 27.08.2002 10:53:33, Евра
по первых , ребенка лучше ночью вообще не поить
а по- пторых , по избежание кариеса , если вы решили все же поить , то единственная более менее безопасная альтернатива - это вода
27.08.2002 09:36:59, Cinderella
Natulja
Наша привереда даже во сне воду выплюнет - не нравится ей. Прямо не знаю, что делать. 27.08.2002 21:40:07, Natulja
=СветА™=
А теплой вобще зачем поить? Комнатной температуры недостаточно? 27.08.2002 09:51:42, =СветА™=
Irra
Ну, не пьет он холодную, а вообще не пить ночью, он не может, вот я и хотела водичку ему подавать. 27.08.2002 10:45:39, Irra
Во времея межсезонья когда ещй не топят в квартирах очень холодно и теплая жидкость чай или сок, например согревает, а комнатная вода такого эффекта не дает.
А держать теплой не обязательно можно в микровелле 30 сек и ок
27.08.2002 10:08:21, Касяся
=СветА™=
Даже, когда не топят, меньше 16 вряд ли у кого температура в квартире.Если, конечно, вы не зимой во Владивостоке живете.Пар-то изо рта не идет? Так зачем вода из термоса?
И про простуды от холодной воды позвольте не очень поверить.Моей Нюшке ровно два.С насморком мы еще ни разу не познакомились.И с кашлем не знакомы, с горлом и то однажды только случайно-мой герпес лег на ее клыки.
При этом мороженое с 8 мес столько, сколько съест, холодная вода и Агушка из холодильника.
У старшей был хронический тонзилит.Врачи в один голос, что ежедневное питье из холодильника и ежедневное мороженое-лучшая профилактика простуды.
После ежедневноего теплого питья, конечно, от холодного глотка вмиг кони кинешь.
27.08.2002 11:15:58, =СветА™=
Свет, но если ребенок привык, а если вдруг мамаше только в 1,5 года в голову стукноло что это полезно, тогда сразу молоко из холодильника? Ведь точно заболеет. На себе проверяла, у меня гороло к этому не привыкшее, не могу пить молоко холодное, обязательно горло болит, причем тут же, наверное, поэтому и страраюсь ребенка приучить, так как сама не могу 27.08.2002 11:41:07, Касяся
Велена
Аналогично, имея свой богатейший опыт по части ангин (и не только), всегда давала ребенку соки и кефир из холодильника, за 2и4 (тьфу 3 раза) ни одной ангины и т.п. 27.08.2002 11:34:18, Велена
я ж про тоже. Полезно пить холодное, но с непривычки...:(( 27.08.2002 11:21:32, Flurry
ну не поверю я ,что их ночью согревать надо 27.08.2002 10:19:19, Cinderella
Их в смысле детей или соки? 27.08.2002 10:27:50, Касяся
детей))
и соки)
27.08.2002 10:35:04, Cinderella
В смысле соков согласна, лучше если холодный, но не у всех приучены детишки к этому, моя мама под пушкой не даст ничего ребенку из холодильника:(.
А вот детей...., у меня Данька ни за что не спит под одеялом, ну никак, а спим уже без памперсов, но не всегда могу поймать на попис, в итоге напрудим в штаны и спим дальше, просыпается плачет, беру, а попка и ножки ну просто ледышки:(((. Результат -- утром сопли, правда 2 раза ромашкой закапаю и проходит, но все таки сопли:(( неприятно. А вот как приучить к одеялу не знаю :((, хотела топик по этому поводу бросить. Правда в моем случае лучше пить не давать, ещё больше писить будем, но порой со сна так разореться, что только сок успокаивает:((
27.08.2002 10:47:00, Касяся
Ой, и у нас такая же проблема. Не спит Артем укрытый. И хоть спим мы в памперсах, я сейчас все равно к утру замерзаю, сплю под махровой простыней, а Темка все время раскрыт. Я его в 5 утра на кормежку к себе забираю, пытаюсь укрыть, а он все равно расскрывается, и ножки холодненькие. Но я верю в то, что ребенок лучше знает, что ему надо, и если он расскрывается, значит ему не холодно. А матаринское сердце кровью обливается, глядя на все это. 27.08.2002 11:14:13, Джульетта
у меня Лиза с рождения спит на одеяле и ни под каким уговором под доеяло не уложить
чем холоднее , тем лучше спит
зимой одеваю просто теплую пижаму с носками
27.08.2002 10:48:35, Cinderella
Вот-вот, только НА одеяле, а если с вечера в кроватке его подушечка осталась, то на ней попой:))
А как Лиза в плане ночных пописов, или это её уже не беспокоит?
27.08.2002 10:56:45, Касяся
беспокоит , это не то слово)))
у нас подгузник с утра просто падает от тяжести
но она ничего ночью не пьет...
27.08.2002 11:03:16, Cinderella
А когда от подгузников собираетесь отказываться на ночь? У меня как только я стала снимать днем, так начал ходить на горшок, но конечно с проколами:)), теперь вот и ночью начинаем эксперементировать, одна проблема холожные ножки и попка писала выше:( А сейчас ещё арбузы пошли, говорят очень полезно для почек, ест не отрвешь:), стараемся не ограничиват, но вот ночью или подгузники или море...... и холодные конечности:(( (дома прохладно не 16 конечно, но оченнно прохладно(( 27.08.2002 11:38:40, Касяся
днем в горшок
ночью будет с водгузником до того , пока он сухим не станет
27.08.2002 12:03:08, Cinderella
с непривычки горло не заболит? 27.08.2002 10:23:14, Flurry
С непривычки конечно может. надо приучать:) это полезно, имхо 27.08.2002 10:33:03, Касяся
да я уже приучила вроде:) Теперь бы из-за осенне-зимних болезней назад не вернуться:) 27.08.2002 10:38:43, Flurry
У меня таже песня, только молоко холодное из холодильника начинаем запросто пить, чем-нить простудным заболели, все -- привет:(((. Потом все сначала:(( 27.08.2002 10:48:06, Касяся
брр теплая вода - это вообще гадость
а теплый сок забродит оч быстро
бррррр
27.08.2002 09:58:56, Cinderella
=СветА™=
Во, я тоже удивилась.Я бы не рискнула из термоса давать-лучше уж из холодильника. 27.08.2002 10:13:38, =СветА™=

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!