Ну вот, снова нас болячки одолели. Старший на даче схватил жуткую ангину, пять дней с температурой 40 валялся. Мелкую как могла от инфекции ограждала - и на тебе! Все-таки тоже заболела. Пришлось ее с дачи спешно эвакуировать, пока снова не заразила братца... а ему в школу ведь...
В общем, кошмар. Так мне это надоело! Каждый раз они оба болеют. А бывает, что и по второму кругу :(
Мамы с двумя (или больше) детками! Как вы боретесь с вирусами? Отправляете второго ребенка бабушкам, когда первый болеет?
Я в ужасе. Сейчас мой старший начнет таскать из школы всякую заразу, я тогда точно чокнусь с ними... :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот тока-тока про вас вспоминала, хотела позвонить - и на тебе:( Ксень, ну вот меня всегда после таких топиков гложет мысль - а как же грудное кормление? Где иммунитет, а?! Мои не болеют, тьфу-тьфу-тьфу. Видимо, я силой воли заставляю Иришку подумать, что если она сисю ест, то заразиться в принципе не может. Она если и болеет, то сама по себе.
Может, свечки виферон попробовать? Они от вирусов вроде как...
Короче, жди звонка, я наскучалась по вас дико!!!!!!!!!! 25.08.2002 10:07:57, Фунтик
Может, свечки виферон попробовать? Они от вирусов вроде как...
Короче, жди звонка, я наскучалась по вас дико!!!!!!!!!! 25.08.2002 10:07:57, Фунтик
Ой, и я соскучилась! Созвонимся!
А виферон мы применяем, но во время болезни. Думаю, может сейчас для профилактики тоже надо бы... 25.08.2002 15:17:45, К©ЕНИЯ
А виферон мы применяем, но во время болезни. Думаю, может сейчас для профилактики тоже надо бы... 25.08.2002 15:17:45, К©ЕНИЯ
Я начинаю капать интерферончик или ИРС 19 в носик брызгаю, тому кто не болеет. Спасает.
Поправляйтесь. 25.08.2002 09:08:06, Aya&Samurais
Поправляйтесь. 25.08.2002 09:08:06, Aya&Samurais
А мои по одному болеют, я думаю, из-за большой разницы в возрасте. И очень редко, ттчнс.
Выздоравливайте! 25.08.2002 00:59:01, Kuzya
Выздоравливайте! 25.08.2002 00:59:01, Kuzya
Во! Тут-то и оценишь плюсы большой разницы у детей. Дело в том, что подростки практически не болеют.
Знаете, при жутком количестве участковых педиатров, подростковый врач в поликлиннике ОДИН!
Моя старшая ежегодно умоляет меня написать ей отказ от прививки от гриппа мотивируя тем, что :" и так весь год, как дура не болею , еще и уколы терпеть!"При этом, как она болела маленькой, страшно вспомнить, чуть ли не каждый месяц.
Т. е у нас такой проблемы просто не существует. :-))) 24.08.2002 22:33:07, =СветА™=
Знаете, при жутком количестве участковых педиатров, подростковый врач в поликлиннике ОДИН!
Моя старшая ежегодно умоляет меня написать ей отказ от прививки от гриппа мотивируя тем, что :" и так весь год, как дура не болею , еще и уколы терпеть!"При этом, как она болела маленькой, страшно вспомнить, чуть ли не каждый месяц.
Т. е у нас такой проблемы просто не существует. :-))) 24.08.2002 22:33:07, =СветА™=
У меня всегда болеют вместе, а то и мы с папой с ними, тогда караул. Что делать, мне еще ни разу не повезло кого-либо оградить, не сразу, так через пару дней такого же привозят обратно, так что никаким бабушкам на этот период больше не отдаю.
24.08.2002 18:25:33, Бутурлина Юлия
Вот-вот, и мы с папой тоже эстафету подхватываем :(
Сейчас начинаем лечиться заранее - до заболевания. Полоскания всякие и т.д. 25.08.2002 10:03:21, К©ЕНИЯ
Сейчас начинаем лечиться заранее - до заболевания. Полоскания всякие и т.д. 25.08.2002 10:03:21, К©ЕНИЯ
Болеем вдвоем, а то и втроем-вчетвером. По второму кругу правда не болели, по идее ведь должен появиться иммунитет к этому вирусу? Много чего перепробовала, но при таком близком контакте все равно заражаются.
24.08.2002 18:20:00, Наташа Р
Про иммунитет. Когда я врачу заикнулась об этом, она только похихикала и сказала, что дети ДОЛЖНЫ болеть. А иммунитет у них вырабатывается только к 11 годам. Порадовала...
24.08.2002 18:28:09, Бутурлина Юлия
да, это проблема. Когда их было двое, старалась заболевшего маме отправить, только так избегали заражения, а по комнатам прятать - не помогает, всё равно в один туалет ходят :)). Сейчас уже такую ораву никто не возьмет, близиться школа, сама боюсь... :(((, но сразу буду капать здоровым интерферон, хоть какая-то защита.
24.08.2002 18:19:16, роМашка
Мне для поднятия иммунитета Виферон посоветовали. Хорошая штука, дорогая зараза, правда...
24.08.2002 20:17:21, К©ЕНИЯ
Так вдвоем и болеем. Хуже всего когда один за другим - месяц без гостей и прогулок. А так, все обычные меры предосторожности и закаливания, как и с одним.
24.08.2002 17:55:03, Ольга Оводова
У нас тоже самое. Бороться пока не получается, а отправлять некуда. Саму это тревожит. Но кого не спрашивала - у большинства так парами и болеют. Единственный метод, который приходит в голову - закалять обоих, чтобы меньше вируся липли.
24.08.2002 17:38:58, Mary M.
Ой, как это знакомо:((( Я тоже с ужасом жду начала сентября, когда старший пойдет в сад и опять начнется круговорот болезней:(( Советов никаких не дам - сама пробовала разгонять своих по разным комнатам, маслом чайного дерева капала возле малышки или аромалампу ставила - такие варианты не проходят. все равно в 90% случаев болеют вдвоем:(( Я отвозить нам некуда - бабушка далеко...
24.08.2002 17:34:38, Лёлька
Читайте также