У меня два вопроса:
1) В какой обувке Ваши уже ходячие детки ходят дома? До сих пор мы жили босичком или в носочках. Но теперь уже не ползаем, а только ходим, да и холода скоро настанут... В общем, нужна обувка! Но какая? В чем удобно дома? Можно ли на таких маленьких найти что-то типа тапочек без застежек, чтобы было легко снимать-одевать?
2) Малыш дома живет без памперсов, но с горшком пока проблемы, - напрочь отказывается на него садиться. Соответственно пописы, если не уследили и не подставили горшок, оказываются на ножках. С носочками просто, - сменил и порядок! А если на ногах будет обувь: что же ее нужно приобретать не одну пару, и даже не две и не три, ведь она не будет успевать сохнуть!? Как с этим-то быть?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ходим в сандалетах почти не снимая, и без носков именно по причине ненависти к горшку. К тапкам любовь проснулась только к полутора годам - скоро будем покупать.
26.08.2002 00:12:58, Katherina

Насколько я сделала вывод дома рекомендуют ходить в носочках до 3 лет. Использование памперсов может привести к еще более трудныму переходу к горшку. А не пытались сидя на горшке чем-нибудь увлечь ребетенка. Поиграть в ладушки, сороку-ворону, покажи где пуп и.т.д.
24.08.2002 11:16:01, Оливка

а может лучше соблюдать гигиену и писать в памперс? я не слышала, чтоб дети изначально ненавидели горшки, разве что только ребенка этим горшком замучают. Как-то у нас все так сложилось, что ребенок ходит в тапочках, горшок воспринимает нормально, раз в 40 минут высаживать - и все будет ОК.
23.08.2002 17:36:05, oh3harriette
я пришла к выводу, что придется две пары тапок иметь.Дело к зиме..отопление включат..на батарее быстро высохнут:))
23.08.2002 17:22:11, Евра

Мы все лето проводим на даче, естественно пам персы только на ночь, чередую 2 пары ботиночек, так как действительно ботиночки частенько намокают. Дома ходим и будем ходить в легких ботиночках, никаких тапочек, говорят, что надо ходить в ортопедической обуви. Ну видимо чередовать придется 2 пары ботиночек. В общем, если честно я проблем вообще тут не вижу.
23.08.2002 15:47:24, Томик

А в тапочках вам вряд ли посоветуют. Ортопеды рекомендуют обувь с высоким жестким задником, для фиксирования ножки. Мы до сих пор в таких ходим.
Покупали турецкую ортопедическую обувку. У них есть модель для самых маленьких (размер 18-20) на очень легкой подошве, замшевые или кожаные и как раз с высокой пяткой. Жаль, что следующих размеров нет, я б покупала и покупала. 23.08.2002 15:21:32, Igla

у нас была только одна пара и ничего - успевала. Не так уж и часто они промокали, а если и промокали, то на батарее они быстро высыхали.
Чтоб быстро снималась-одевалась обувь...так можно на липучках купить. Очень быстро и легко:) 23.08.2002 15:16:57, Flurry
А деть быстро учится липучки открывать! Мне в обувном магазине как раз посоветовали взять с застёжками (была одна модель или с застёжками, или с липучками). С липучками смотрится лучше, но они раньше выходит из строя и ребёнок по поводу и без повода снимает обувь.
23.08.2002 17:18:45, Natulja
В том возрасте, когда нечто в ручках теребится несознательно, лучше иметь сложные застёжки. Липучки у нас есть на развивающих игрушках, и с ними мы справляемся в обе стороны. Сандали со сложными застёжками всё равно обожаем и пытаемся их надеть. До этих застёжек умишко ещё не добрался, но дайте время! А мне меньше пока мороки типа: "Карлсончик, переодень носочки!"
ИМХО 23.08.2002 23:35:00, Natulja
Чтоб быстро снималась-одевалась обувь...так можно на липучках купить. Очень быстро и легко:) 23.08.2002 15:16:57, Flurry

хорошие липучки не выходят из строя. Скорее из ботинок/ туфелек малыш вырастет.
Деть быстро научится липучки расстегивать? Ну и пусть. Во-1х, это неплохая тренировка для пальчиков, а во 2-х, бюыстро научится расстегивать - быстро научится и застегивать. Моя очень рано начала сама обуваться из-за этих самых липучек, а вот трудные застежки не очень-то любит застегивать:(( так и выходит на улицу с растегнутыми:)) 23.08.2002 21:53:29, Flurry
Деть быстро научится липучки расстегивать? Ну и пусть. Во-1х, это неплохая тренировка для пальчиков, а во 2-х, бюыстро научится расстегивать - быстро научится и застегивать. Моя очень рано начала сама обуваться из-за этих самых липучек, а вот трудные застежки не очень-то любит застегивать:(( так и выходит на улицу с растегнутыми:)) 23.08.2002 21:53:29, Flurry

ИМХО 23.08.2002 23:35:00, Natulja
глянула в вашу регу. Моя активно снимала туфли с липучками где-то в районе года, а в вашем возрасте уже только одевала их:).
И в вашем возрасте мы тоже были шустрыми и всему пытались научиться, а вот сейчас ленимся:(( Она знает, что МОЖЕт застегнуть, но зачем на это время терять?:))
А вот когда обувь с липучками, то она ее быстренько застегивает и бежит гулять:) 24.08.2002 20:28:43, Flurry
И в вашем возрасте мы тоже были шустрыми и всему пытались научиться, а вот сейчас ленимся:(( Она знает, что МОЖЕт застегнуть, но зачем на это время терять?:))
А вот когда обувь с липучками, то она ее быстренько застегивает и бежит гулять:) 24.08.2002 20:28:43, Flurry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание