Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тем, кто спал вместе с детьми!
мамочки. Если вы спали вместе с детьми, а потом переселели их в свою кровать - как деть учился спать сам? У меня ребенку 8 мес. спим вместе. При этом она не умее спать, например, на животе. Но "спя" со мной, она и не научится этому. Когда потом переселяешь - все эти "обучения-привыкания" все равно происходят - и ползание и просыпания от того, что перевернулся на живот. Или оно как то с возрастом само приходит - умение спать? Типа - кладешь его - а он и спит...и в разных позах...
23.08.2002 12:33:28, алена м
16 комментариев

Потом она стала спать не просыпаясь всю ночь, а если и проснется, то сама к нам идти не хотела.
А сейчас если изредка и попросится к нам, мы всегда рады. Это ж не часто!
насчет переворачиваний... Она ворочаться начала во сне месяцев в 10-11. Первое время на получалось: застрянет, проснется и плачет. А потом научилась.
И у вас получится!
23.08.2002 15:00:43, Igla
Ой, а мы и сейчас вместе спим 2,9, так вкусненько:)) Мы все втроем спим на большой-большой кровати. Но заяц крутится как хочет во сне, то ноги на меня забросит, то на живот уляжется... Я спрашивала, хочет ли он как взрослый сам на своем диване спать, он категорично так: Нет, Нет, хотя вижу и жарко ему с нами и неудобно наверное...
23.08.2002 14:55:39, Ula2001

Мы, вопреки моим опасениям, переселившись в свою кроватку, за пару дней привыкли спать именно там. Нам было 11 месяцев. Сейчас, попадая на дачу и обнаруживая огромную кровать, требует совместного сна, я не против. В общем, как-то легко переселились. Чего и вам желаем
23.08.2002 14:25:05, nastena

Ребенок отселяется сам, когда ему одному лучше, чем с мамой. Соответственно, он уже сам определился. А если его отселяете вы, то это насилие, ребенок еще не готов. Я за самостоятельное отселение, которое у нас произошло в 1.4.
23.08.2002 13:35:26, oh3harriette

Ребенка нужно учить спать в каких-то позах? И почему Вы думаете, что он с вами спит по одниму, а без вас будет как-то по другому??
Брр, не поняла.
Во сне все люди двигпаются, неважно где и как они спят.Меняют позы.Засыпают в одной позе-порсыпаются в другой.обычно обращают внимание на то, к какой позе человек засыпает.даже выводы какие-то из этого делают о характере и темпераменте.
Муж мой, слава богу не младенец. а на животе не спит никогда.Не физиологична дла него эта поза.Или , думаете, просто не научили? :-)
Моя девочка спала со мной до года с небольшим.Потом легко и безболезненно перешла в свою кровать.И почему-то я не обращала внимание на то, в каких позах она спит.Ну спит и спит.Вот бывает руки-ноги в решетках путает.Это неприятно.
Или я и правда в вопрос не въехала? 23.08.2002 13:14:56, =СветА™=
ИМХО, дело не в позах, а в том, может ли человек спать без физического контакта с мамой. Готов ли он. А позы - до фени. Я на спине только в роддоме и спала, а нормально сплю так: на животе, с одной ногой согнутой и вставленной коленкой в подмышку. Другая вытянута. В детстве спала как цыпленок табака, на животе. И все были довольны.
23.08.2002 13:41:43, oh3harriette

С позами малый сам разберется. У меня спать на животе начал в месяцев 8, но так иногда. Сейчас ему год, на животе ему нравится спать все больше. И спит он на животе и у себя и с нами. Даже иногда залазит на мою подушку головой и спит на животике. Так что это дело времени. Не заморачивайтесь.
23.08.2002 12:50:09, Джульетта

А как учить спать не представляю... само собой все как-то... 23.08.2002 12:49:16, Пантерка
просто перекладываем после его засыпани в его кроватку и спит всю ночь в ней. В разных позах:)
23.08.2002 12:45:12, Киса
почему не научится?? Арина стала спать на животе еще когда мы вместе спали. Потом ближе к году стала засыпать со мной и мы ее потом в кроватку перекладываем. Но она вертится во сне в кроватке, спит в разных позах*-) нпе просыпается.
23.08.2002 12:38:35, Ласточка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.