Я давно уже замечала это за Темом, но вчера на прогулке это стало кристально ясно - сверстников мы игнорируем, но с удовольствием играем со старшими детьми.
Вчера на прогулке мы:
покатались с ребятами лет 12 на качелях-весах (Тем уравновешивал более мелкого) - качались сильно, с подпрыгиваниями, Тем аж визжал от удовольствия;
катались на горке с девочкой лет 7 - вместе забегали по скользкой поверхности и сползали вниз;
сидели и раговаривали в компании роллеров;
играли в прятки с ребятами лет 15 - прятались с девочками в пещере, с мальчиками носились наперегонки к месту отметки застукавшихся;
к пацанам, певшим под гитару, с пивом и сигаретами мама почему-то не пустила.
При этом мы проигнорировали ходившего за нами по пятам 10 месячного малыша, девочку 1 и 7 обследовали на предмет игрушек, которые можно отобрать и тож проигнорировали.
Не то что бы меня это беспокоило(старшие ребята, как ни странно, с удовольствием принимают его в игру, нас даже конфетой угостили - 5-летний! кроха отжалел), но любопытно - ваши малыши играют со сверстниками?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Играем, но не так чтобы совсем вместе, я как бы "рядом". Ну т.е. чтобы мячик друг другу кидать - такого нет.
22.08.2002 23:14:01, Руфина

И моя тоже. Ей 2.5 года а ей нравится играть или знакомиться с мальчиками старше ее. Причем иногда даже намного старше
22.08.2002 18:03:23, Markiza

Тоже постарше предпочитаем. А особенно любим взрослых мужчин (мы девочки), кокетничаем напропалую.
22.08.2002 14:16:37, Медвежонок
Моя тоже с большим удовольствием играет с большими детьми, козявки вызывают у нее меньший интерес, но и с ними ладит. Очень любит молоденьких мальчиков лет 20, она так начинает строить глазки! Прямо как невеста на выданье, народ вокруг хохочет. А Вика моя так томно прикрывает глазки, в общем это надо видеть.
22.08.2002 13:09:52, Томик

играем. но как-то не "вместе", а, скорее - "рядом". т.е. не кооперируемся, не сотрудничаем. Но и не жадничаем. Сами пользуем чужие формочки - иногда даже шепчем "Да поигать пожаста":) особенно ,если мама скажет "Марь, это чужое. Ты спросила?"
Но у нас есть специальный 2юродный старший братик 12ти лет, которого ОБОЖАЕМ:)) Он (Тема) с Машей возится, катает не велике и т.д.:)) 22.08.2002 12:25:21, Мама_Карабасика
Наш даже не то что жадина - свои игрухи (постылые) он кому угодно, пожалста - но если видит что то интересное - пусть на песке просто валяется, пусть в чужих руках - просто подходит и берет никого не имея в виду. У нас вообще понятие чужое плохо идет:(
А ровесников он как бы не замечает - они для него что-то вроде "мебели" или деревьев. 22.08.2002 12:42:29, Тушкан
Но у нас есть специальный 2юродный старший братик 12ти лет, которого ОБОЖАЕМ:)) Он (Тема) с Машей возится, катает не велике и т.д.:)) 22.08.2002 12:25:21, Мама_Карабасика

А ровесников он как бы не замечает - они для него что-то вроде "мебели" или деревьев. 22.08.2002 12:42:29, Тушкан
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание