Тады слушайте. Вот Вам примерная схема времяпреправождения работающей мамочки дома.
Время моей работы с 9-00 до 18-00. Прибавьте, что в 8-30 уже ухожу за машиной, в 19-оо приезжаю с работы заехав в магазины и на базарчик около дома, затарившись продуктами на ужин.
с 19-00 до 19-10 обжиманцы, целованцы, облизанцы и т.д.
с 19-10 до 19-30 мама просто сидит на диване и глупо пялиться в телевизор на заканчивающийся сериал "Семейные узы" на предмет интересного фасона платья. Ребенок в это время штурмует её сумки, обгрызает буханки хлеба, распаковывает печенье и т.д. (отвлекаясь только на рекламу) все это под подробный отчет няни о прошедшем дне. (это единственные 20 минут моего бездействия).
с 19-30 до 20-00 кормимся на кухне (мама кормит Даню) еду ему готовит няня.
с 20-00 до 21-00 мама готовит ужин и пытается поужинать сама -- Даня варианты:а) пытается самостоятельно ложкой покормить себя -- в итоге большая часть достоется рядом стоящему холодильнику, волосам и Даниным и маминым, стенам, стульчику и конечно полу, но ребенок занять минут 40 точно
б)как золушка перебирает крупы в разных баночках
в) с остервением капается в мусрном ведре (под чутким маминым руководством, на предмет засовывания обратно)
г) с интересом выставляет и убирает обратно груду пустых папиных бутылок из-под пива в мойку
д)изучает шкафы на предмет наличия или отсутствия в них кострюль и звучания их крышек друг об други или об пол, к великой радости соседей
Все это рядом с мамой на кухне, под чтение последней стишков и сюсюкание с ребенком.
с 21-00 до 21-30 уборка это самой кухни. Мама в интресной позе на полу, Даня почти по пояс в тазике с водой (заодно помоется после ужина).
с 21-30 до 22-00 плещемся после всего этого под душем (в ванной купает исключительно папа один раз в неделю,со специальным ритуалом:)))
в 22-00 УРА пришел домой папа. Мама может нырнуть в ванную сама или сделать, н-р, себе маникюр (возможны вариации, да не забыть почитать ребенку книжку пока кушает папа. (минут 30).
В 23-00 пытаемся улечься спать. Этот процесс может длиться от 2-ух минут ( в своей кроватке с бутылочкой молока) до часу (с бешенными прыжкам на родительской кровате).
Суббота: валяем дурака, на 4- часа уезжает с папой гулять или по папиным делам ( в автосервис например, где как истинный мужчина, можем спать в машине по 1,5 часа под стук прикалачивающегося к машине бампера) мама занимается глажкой, мытьем окон, разборкой шкафов, ИЛИ ЧТЕНИЕМ КНИЖКИ (возможны вариации).
Воскресенье: совместный день (везде только все вмесьте или дома или в гостях или на природе и т.д.:)).
Вот так:))
Конечно время я дала примерное, с ребенком да и с моим характером не возможно поминутное соблюдение, но схема одна.
Я довольна, и ребенок меня на няню не променяет, няня же так не целует и не тискает:)))да и флюиды любви от неё не те идут:)) это относительно ревности.
Так что не растворяйтесь в детях полностью, нужно идти ради детй на жертвы, но с взаимной вежливостью имхо:)), тогда будет двухсторонняя гармония
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2:Тис и всем кто интересуется о совмещении ребенка и работы
21.08.2002 13:44:40, Касяся14 комментариев

На 8 на работу. Домой прихожу в 18. И все, что у вас описано до 23, со скоростью електровеника пытаемся сделать до 21.30, когда Криська ложится спать. Замечу, что папой до сей поры обычно и не пахнет дома. А вот потом начинаются приходы мужа, разговоры о прошедшем дне, споры, ужин, готовка еды, глажка, просмотр фильмов и дружное засыпание под них. А иногда и по сокращенной программе: ужин, перекур, просмотр фильмов во сне...
А в субботу и воскресенье у нас вообще кавардак, так как планы постоянно сбиваются и меняются из-за неожиданных уходов (уездов) папы по работе. Но я очень стараюсь, чтобы в воскресенье мы все таки были вместе хоть пол дня. 21.08.2002 15:22:48, SunGhost
Классно! Почти как наш день. Только в субботу папа полдня на работе, а Темка с утра висит на маме. Дома ничего не делается. Все время для ребенка.
И еще. Темка ложится спать в 9 вечера, поэтому времени для вечернего общения не хватает.
А во сколько Даня просыпается? 21.08.2002 15:00:24, Джульетта
И еще. Темка ложится спать в 9 вечера, поэтому времени для вечернего общения не хватает.
А во сколько Даня просыпается? 21.08.2002 15:00:24, Джульетта
В выходные спит до 10 или 10-30, а в будни встает вместе с нами в 8-оо. Провожает нас и через час бухается опять спать
21.08.2002 15:10:07, Касяся
Значит заменяйте вечернее общение утренним:) Но мне было бы тяжело и я и муж совы, кожется к нашей радости сынуля в нас:))
21.08.2002 15:42:39, Касяся
Мы в 8 получаем бутылочку с питанием в выходные и с ней же засыпаем опять:)
21.08.2002 15:45:00, Касяся
У нас несколько отличий:
Ухожу из дома 07-30, закидывая при этом дочь в сад.
Вечером и утром готовлю еду детям сама.
Масяня ложиться спать в 21-00, другая Масяня анолагично.
В субботу папа работает и поэтому воскресенье уходит на Schopping и уборку, а так же готовку еды на выходные и заготовки полуфабрикатов на неделю.
И еще купания детишек(до 23.08 операция ковшик, т. к. воду отключили) 21.08.2002 14:51:02, Lija
Ухожу из дома 07-30, закидывая при этом дочь в сад.
Вечером и утром готовлю еду детям сама.
Масяня ложиться спать в 21-00, другая Масяня анолагично.
В субботу папа работает и поэтому воскресенье уходит на Schopping и уборку, а так же готовку еды на выходные и заготовки полуфабрикатов на неделю.
И еще купания детишек(до 23.08 операция ковшик, т. к. воду отключили) 21.08.2002 14:51:02, Lija
Операция ковшик у нас этим летом было 1 месяц, меняли трубы по дворе:)))
21.08.2002 14:54:35, Касяся
Тогда наверное потеплее было...БРРРР!
У моего мелкого сейчас сопли. Эх! Планировали прививки на этой неделе... 21.08.2002 14:56:21, Lija
У моего мелкого сейчас сопли. Эх! Планировали прививки на этой неделе... 21.08.2002 14:56:21, Lija
А готовит для взрослых у Вас няня?
21.08.2002 14:34:18, Тис
Нет, я же там писала о том как я готовлю ужин и потом пытаюсь быстренько успеть его и съесть
21.08.2002 14:39:19, Касяся
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание