Теперь обувь будет темой дня:)
Пошли мы своим ходом вполне хорошо около 10.5 месяцев, теперь значит стаж приближается к 2 месяцам. Но с хождениями в обуви - сплошные проблемы. Единственное в чем мы нормально ходим - это наши старые излюбленные ни то ботиночки, ни то пинеточки польские - хлопковый верх и тонкая резиновая подошва. В остальном - босоножки, сандалики, ботиночки (и с супинаторами и без, с разными подошвами) - как пьяный матрос на палубе в шторм, носки внутрь, больше 2 шагов не делаем, брякаемся навзничь:( А врач говорит что нельзя обувь с мягкой резиновой подошвой и без супинатора, и что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы чо! Нельзя конечно. И так ножки не ровные, а от "наоборот" они ровнее не будут. Хотя многие ортопеды советуют :-((
23.08.2002 00:24:01, Katherina

Не помогает. А в садике дразнят...
21.08.2002 16:40:09, chaika
21.08.2002 16:40:09, chaika

Да нет, ни в коем разе это не норма. Это просто часто встречается, в разной степени
21.08.2002 16:42:39, oh3harriette

И врачи у меня в поликлинике, когда сказала что малая косолапит чуток, сказали что ещё рано смотреть... 21.08.2002 16:55:50, CTEPBA
Так это две большие разницы: "норма", т.е. так должно быть и "рано смотреть, само пройдет". И книжку я эту знаю, и не помню, чтоб там было написано в смысле "дети должны иметь кривые ноги и косолапить". Там написано "это бывает и проходит".
21.08.2002 17:09:14, oh3harriette

Пойду домой ребенка препарировать, расплющу как жабу! 21.08.2002 17:31:58, CTEPBA
По поводу обуви наоборот, я на конфе уже писала, что сама лично в какой-то передаче слышала такой совет от врача
21.08.2002 15:57:10, Касяся

И он прав. Поскольку вы не индейцы в мокасинах, приучаться надо к обычной обуви. Обувь с супинатором и жестким задником способствует правильному формированию стопы. У нас было легкое приобретенное косолапие, так нам наоборот врач велел учиться ходить в высокой обуви. Босиком научился только через 3-4 месяца ходьбы, а так падал.
21.08.2002 13:11:31, oh3harriette
Ой, только вчера видела в магазине мокасинчики...только очень маленькие:)
21.08.2002 13:19:02, CTEPBA

Мне врач говорил, главное что бы обувь была такая, которая бы не позволяла малышу ставить ножку на бок, например, т.е. медленно обучала так сказать правильно наступать на всю ногу и прямо, т.е. жесткая по бокам ( в меру конечно:)). А штормило нас месяца три, и иногда одну ногу вообще проволакивал :((. Но сейчас все в порядке, только когда спать захотим, опять косяки сносить начинаем:))
21.08.2002 13:06:24, Касяся
Так в том и дело - в пинетках, носках, босиком мы уже даже не ходим, а уверенно бегаем...А обувь - мрак какой-то:\
21.08.2002 13:08:10, CTEPBA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.