Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идти или не идти?

Моей дочке 1г.2мес. у меня появилась возможность выйти на работу (это пять дней в неделю с 10 до 18 часов). С дочкой предположительно будет сидеть бабушка, иногда папа. Я в затруднении. И на работу хочется выйти (общение, да и деньги лишними не будут), и с дочкой не хочется потерять контакт. Подскажите, есть ли у кого опыт оставления ребенка в таком возрасте, не рано ли, не изменится ли ее отношение ко мне?
21.08.2002 10:48:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рябина
Как раз в таком возрасте и вышла, но только на половину дня. Все нормально, контакт есть, если бы на целый день вышла, общения бы не хватало обоим... 21.08.2002 22:03:11, Рябина
Котенок!
Я вышла в 1,1 г. на полный день. Тогда тоже с 10 до 18. Ну плюс еще дорога по часу туда и обратно. С ребенком - няня, но она начала сидеть с ним еще за полгода до того, как я вышла на работу, поэтому проблем не было. Отношения не изменились. Скорее стали лучше, т.к. я сама отошла от сидения дома и больше стала ценить часы общения с ребенком. Поэтому общение стало намного насыщеннее и продуктивнее что ли.
Сейчас у меня более удобный и гибкий график, поэтому общаться с мелким получается побольше. Но все равно каждый день - на работу. я считаю, что для нас это единственно нормальный вариант, когда я работаю, потому что не работать я не могу - просто шизею. Мне проще совмещать все, чем сделать выбор, и потом страдать.
21.08.2002 15:11:35, Котенок!
Наверно я чемпионка, я работаю полную неделю с 3,5 Даниных мес. И не считаю, что это было рано. Его вырастили няни, сначала одна, потом другая. Меня он видел с 19 вечера по 8 утра. Вроде не избегает. 21.08.2002 13:23:13, oh3harriette
Примощусь на пьедестале - с 2,5 месяцев. 21.08.2002 13:34:41, мышка на сервере
Фяка-Пфяка
С краешку - с 4 месяцев.:)) 21.08.2002 15:18:23, Фяка-Пфяка
У меня ребенок такого же возраста, тоже иногда одолевают мысли о работе, но я для себя решила, что все таки подожду до 2 лет - отдам в садик, а потом уж пойду работать. Жалко малышку! Тем более она у меня такой мамсик, бабушку особо не жалует и очень ко мне привязана. А уж на няню оставлять - вообще исключено. 21.08.2002 12:44:40, Томик
Ludmilka
Согласна, что это от няни зависит. Димка тоже был мамсиком, который не жаловал ни папу, ни бабушку. Зато когда нашли хорошую няню - играл с ней без проблем, и без слёз отпускал меня на работу :-) А потом стал жаловать и бабушку, и папу :-) 21.08.2002 13:34:46, Ludmilka
CTEPBA
У меня просто няня только-только свою дорастила до 2 лет и 3 месяцев, малышня в общем даже бывает общается и играет.
И няня в некоторых вещях - развлечения, игры и т.п. - меня за пояс заткнет, мы после моего прихода ещё час разойтись не можем, играем и т.п.
21.08.2002 14:09:46, CTEPBA
Ludmilka
ЗдОрово! :-)) А как Вы решаете проблему с няней, если её дочка заболевает? 21.08.2002 17:15:46, Ludmilka
CTEPBA
Ну это уже от няни зависит, я иногда своей доверяю больше чем себе в некоторых вопросах:)
А вот меньше всего доверяю бабушкам, посередине - папа получается:)
21.08.2002 12:58:04, CTEPBA
CTEPBA
Я вышла, когда малышне было 6.5 месяцев. Насчет потери контакта не знаю, потому что не могу сказать какие бы у нас были бы отношения если бы я сидела с ней дома.
Думаю рассуждать о том, что работающие мамочки меньше любимы своими детьми и друг друга хуже понимают - как говорить тоже самое о искусственниках и естественниках, или о кесарятах и рожденных естественными родами. Миф это в какой-то степени!
21.08.2002 12:42:16, CTEPBA
Я своего оставила в 4 месяца, общение только прибавилось, потому что из маминого лексикона исчезли практически полностью выражения типа : "Даня, подожди маме надо убраться. маме надо погладить, маме надо приготовить ужин и беспичленное т.д." Теперь как-то умудряемся по вечерам в его 1.1. делать все вместе, если хотите могу поделиться маленькими хитростями, навеянными уже теперь жизненным опытом:)) 21.08.2002 12:32:01, Касяся
Конечно хочу! 21.08.2002 12:46:16, Тис
Ludmilka
Я вышла на полный график, когда детю было 10 мес. С детем сидят няня и бабушка. Есть контакт! И мы с детем очень любим друг друга, и взаимопонимание не утрачивается! А отношение к маме меняется с возрастом, в смысле, деть проявляет всё больше самостоятельности. А любовь пока остаётся :-) 21.08.2002 12:19:46, Ludmilka
мы с 8 мес и ничего. У вас будут выходные и вечера для общения. И вообще раньше детишек с 3 мес. в ясли отдавали, т. к. отпуск по уходу был маленьким. У вас идеальный вариант, хотя бы из-за того что няню не надо брать. 21.08.2002 11:52:33, Lija
Веста
я вышла на работу когда Тимке было 8 мес. контакт не потеряется:)) вы бы видели эти глаза и эти гигантские прыжки по квартире от радости, когда я домой возвращаюсь с работы. 21.08.2002 11:08:20, Веста
Я вышла на работу именно в этом возрасте - 14 мес. Было и трудно, и классно. Трудно, потому что мася все время была с бабушкой, получалось что-то вроде 5-дневки и расставаться вечером с бабушкой не хотела. Выходные было сложно: субботу привыкали к маме-папе, в воскресенье - не хотели к бабушке. Классно было, потому что я вырвалась в другой совсем мир, было ощущение, что приехала из глубинки в большой город - жизнь открывала заново.:)) Плохо было то, что разрывалась между ребенком, с которым все-таки хотелось быть больше, и работой, которая приносила удовольствие и деньги (милый в тот момент работу потерял). Но пережили.:))
Думайте, решайте...
21.08.2002 11:04:22, Лёлик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!