Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про покупку ж/д билетов для 2-х летки.
Вопрос-если он не занимает отдельного места будет спать со мной) покупать ли ему отдельный билет без места (гм,... как для животных) или вообще ничего не опкупать? Поедим через Украину, будет таможня, как там к этому отнесутся? Дополнительный вопрос - ребенок не был вписан в новый паспорт Российский, надо ли ОБЯЗАТЕЛЬНО вписывать, а можно вписать от руки самой? Спасибо за ответы!
20.08.2002 14:10:44, Anyuta
14 комментариев

На то, вписан ли ребенок в паспорт, никто не сморел. Нужно было свидетельство о рождении и вкладыш о российском гражданстве для ребенка, несмотря на то, что у мамы паспорт новый российский. 20.08.2002 21:30:09, Фабьен
Ездили в июне-июле в Севастополь. Ребенку билет не брала, документов на него никто не спрашивал, спали вместе. Вопросов ни у кого не было.
20.08.2002 16:55:38, Иришка

Я не знаю куда Вы едете, но обратите внимание на согласие второго родителя (если едете без него) на выезд ребенка за границе. В зарубежье для нашей таможни такое нотариально заевренное согласия обязательно, даже если Вы в разводе и давно с суппргуом не виделись. Обязательно вписать в заграпаспорт (если в зарубежье)
20.08.2002 14:57:31, Касяся
подтверждаю, когда Лиза с бабушкой в Крым летали, мы делали разрешение на вывоз ребенка.
20.08.2002 18:26:35, Велена
Про Уранину точно знаю, что если. н-р с бабушкой и без мамы с папой то нужно, но если один из родителей едет, то может и не нужно, но для забугорья обязательно.
20.08.2002 15:24:50, Касяся

билет покупать не надо, вписывать не надо. Только свидетельство о рождении не забудьте:)
А куда едете? 20.08.2002 14:37:59, Flurry
А куда едете? 20.08.2002 14:37:59, Flurry

на дополнительный вопрос, к сожалению, ничего не могу ответить 20.08.2002 14:35:06, LubaM
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание