Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за гадостьтакая-лямблии???

Заболела моя Ксюха пару недель назад-температура 37,5-39, поносила через каждые 15 минут, в общем кошмар:( Грешу на йогурт, и зачем, дура, дала?! Прописали фуразолидон и полимиксин(его она вырывала, поэтому давать не стала).
Сдали анализы-на копроскопию и мазок из попки. Полторы недели прошло-анализа мазка нет, только-только пришел анализ на копроскопию. Врач говорит:"ужасный анализ был, просто ужасный, лямблии нашли!" Блин, а смысл этого анализа-через столько дней, когда и ребенок-то выздоровел? Сказали сдать повторно анализ через неделю. Вот я и думаю-что это за лямблии такие??? Могло на них лечение подействовать или на них надо было другими препаратами действовать???
19.08.2002 15:28:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, как вам не повезло.:(( Поищи в детской медицине, в прошлом году много писали по этих гадов. У сына моей подруги были - пол-Москвы объездили никто ничего понять не мог, а оказались они. Лечите, запускать не нужно, куча всяких последствий, я не пугаю, а предупреждаю. 19.08.2002 16:57:54, Лёлик
спасибо, покопаюсь. 19.08.2002 17:03:26, Korovka
rozmaita
Глисты живущие в печени. Гадость редкая, но можно вылечить. Процесс лечения длительный. Ищите специалиста. Кажеться, всем домашним нужно провериться. Если не ошибаюсь, это может быть семейно, но не уверена. На всяк случай узнайте. Выздоравливайте. 19.08.2002 15:38:30, rozmaita
Это не глисты, и в печени они не живут, но извести их сложно. 19.08.2002 20:08:44, Карайл
как же они могли в кале высеяться... 19.08.2002 16:54:15, Korovka
Они анализом кала и определяются. Причем их нужно еще и застать в активной фазе (что-то типа этого), в другое время анализ на лямблии будет отрицательным. 19.08.2002 17:13:28, Лёлик
rozmaita
Я не знаю точно, но, по-моему, их обнаруживают по результатам зондирования. Опять таки, вопрос к спецам. 19.08.2002 17:03:28, rozmaita
Очень мерзкая вещь. Насколько я помню, лямблии - это глисты, которые живут в печени. Вы наверно знаете, что глисты могут жить практически везде в организме, в зависимости от того, какие они. За всю свою жизнь я видела только 1 ребенка, у которого эти лямблии были. ИМХО, или у вас не они, или у меня неверное представление о них. Так просто они не вылечиваются, в ЖКТ они не живут и не высеваются. 19.08.2002 15:32:31, oh3harriette
Смотрите здесь: http://www.infectology.spb.ru/nosology/parasitic/protozoal/lambliosis.asp

Это не совсем глисты и не так страшно, как я думала.
19.08.2002 15:39:49, oh3harriette
Ужас:( Сдам-ка я в другом месте анализ на всякий случай. 19.08.2002 17:02:29, Korovka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!