Сынишке 2 годика. С утра понос жуткий зеленого-презеленого цвета, а сейчас температура поднимается. Ребенок весь обмяк и заснул :-(
Что делать, помогите!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасите срочно!
19.08.2002 12:42:17, Маша Н.23 комментария
Похоже, по Москве эта инфекция разгулялась. У нас соседская девочка (1год 2 мес) переболела, у нее еще и сопли были. Им регидрон выписали и диету. Сказали, вирусная инфекция.
20.08.2002 00:36:58, Ноябрёна

Пили уголь (проще слить чем смекту), креон (или мезим) необходим во время принятия пищи как фермент, облегчающий пищеварение. Если не едите еще, то пока не надо. Линекс нам еще прописали 3р в день по одной капсуле в течение 7 дней.
Диета, питье.
А вам пока понос есть и рвота тоже регидрон не помешает. По чуточке выпаивайте чтоб рвоту им не спровоцировать.
От температуры нам хорошо помогал нурофен, но в этот раз обошлись без него. На второй день температура сама упала.
Желаю вашему и своему дитенку быстрее поправиться! 19.08.2002 14:39:46, Igla
Нельзя принимать никакие обезбаливающие при болях в животе до консультации с врачом! Кстати, не только детей касается.
19.08.2002 15:06:28, мышка на сервере

Мята обезболивающее????
Она входит во все желудочные сборы. Что вы против нее-то имеете? А больше ничего обезболивающего я не советовала. 19.08.2002 15:35:32, Igla
Я против мяты ничего не имею. Я имею против фразы "от болей в животе" - и только.
И не говорю, что Вы что-то не правильно делаете, просто написала замечание про обезбаливание при болях в животе - это, к сожалению, довольно распространенная ошибка родителей. 20.08.2002 06:21:16, мышка на сервере
И не говорю, что Вы что-то не правильно делаете, просто написала замечание про обезбаливание при болях в животе - это, к сожалению, довольно распространенная ошибка родителей. 20.08.2002 06:21:16, мышка на сервере
Маша! У меня похожая ситуация: в пятницу вечером три раза вырвал, тем-ра 37,7, сонливое состояние (правда это было 9 вечера). До этого покакал чуть гуще поноса. Что я делала: смекта 0,5 пакетика 3 раза в день, чай с лимоном-давала часто, регидрон( 1 с.л. разведенного регидрона на 3 ст.ложки чая)-как можно чаще. Еще врач сказала давать креон 1/3 капсуля 3 раза в день, но поэтому поводу уточните у своего врача. От температуры ничего не давала.
Спал всю ночь голодным, только питье. На утро дала рисовую кашу на воде. Но на утро он уже не был вялый. как ваш, так что вызывайте врача.
Может вам поможет? Держитесь! 19.08.2002 13:35:32, Джульетта
Спал всю ночь голодным, только питье. На утро дала рисовую кашу на воде. Но на утро он уже не был вялый. как ваш, так что вызывайте врача.
Может вам поможет? Держитесь! 19.08.2002 13:35:32, Джульетта
Девочки, скажите!
До того, как свалиться, малыш выпил 4 поильника со смектой (каждый по 250г) в течение полутора часов, и покакал 1 раз, правда жуткий вид у памперса :-(
Но ведь это вряд ли обезвоживание, когда малыш так много пьет и частота стула не так уж и велика? А?
Я скорую пока не хочу вызывать, мы разок при такой ситуации вызвали - нам ничего не сказали, отвезли в больницу, там парились часа два, потом нас отправили домой - врач сказал, чтобы сидели дома и лечились смектой с регидроном, а по инфекционкам нечего шататься, а то еще целый букет себе на ослабевший организм понацепляем. Вот так. 19.08.2002 13:03:13, Маша Н
Кстати, понос возможен на повышение темп., литр воды - это очень даже хорошо, может у вас что-то типа гриппа?, но врача вызвать не мешает. Пусть живот потрогает.
19.08.2002 13:11:22, ДенисКа (ранее Катя Ден.)
До того, как свалиться, малыш выпил 4 поильника со смектой (каждый по 250г) в течение полутора часов, и покакал 1 раз, правда жуткий вид у памперса :-(
Но ведь это вряд ли обезвоживание, когда малыш так много пьет и частота стула не так уж и велика? А?
Я скорую пока не хочу вызывать, мы разок при такой ситуации вызвали - нам ничего не сказали, отвезли в больницу, там парились часа два, потом нас отправили домой - врач сказал, чтобы сидели дома и лечились смектой с регидроном, а по инфекционкам нечего шататься, а то еще целый букет себе на ослабевший организм понацепляем. Вот так. 19.08.2002 13:03:13, Маша Н

Вы, наверно, не поняли! :-) Не литр смекты, а литр питья со смектой! Суточную дозу пакетика я разбиваю на части и даю с водичкой или разбавленным черносмородиновым соком.
19.08.2002 13:21:18, Маша Н
А. Уже лучше. Но лучше бы поить ребенка Регидроном, а не смектой - главное, не остановить понос (он может быть и полезен для организма), а нормализовать водно-солевой балланс.
19.08.2002 13:31:41, мышка на сервере

Поите даже сонного - по чайной ложке каждые 10-15 минут. И скорую, разумеется.
19.08.2002 12:53:38, мышка на сервере
Я бы скорую вызвала
19.08.2002 12:43:32, Лулу
То что он заснул в данном случае не есть хорошо. Дети очень тяжело переносят всякие кишечные инфекции. То что они обмякают и впадают в полуобморочное состояние свидетельствует об интоксикации. Врача надобно обязательно позвать.
Но очень многие врачи склонны назначать фуразолидон. Так вот моя прошедшая огонь и медные трубы подруга утверждает, что существует какой-то совр. антибиотик, который хорошо борется с кишечными бактериями в тоже время пагубно на все остальное не влияет. Вывод, врача надо пытать с пристрастием о возможных методах лечения. 19.08.2002 13:06:29, ДенисКа (ранее Катя Ден.)
У нас подстанция тоже под окнами, тем не менее, скорая приезжает исправно через 40 мин. после вызова
19.08.2002 12:59:12, Ludmilka
То есть прямо сейчас? Они приедут и сынишку будить? (у меня скорая подстанция прямо перед окнами)
19.08.2002 12:47:44, Маша Н.

Но очень многие врачи склонны назначать фуразолидон. Так вот моя прошедшая огонь и медные трубы подруга утверждает, что существует какой-то совр. антибиотик, который хорошо борется с кишечными бактериями в тоже время пагубно на все остальное не влияет. Вывод, врача надо пытать с пристрастием о возможных методах лечения. 19.08.2002 13:06:29, ДенисКа (ранее Катя Ден.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.