Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще про няню

Хочу спросить у имеющих нянь - тяжело ли психологически первое время: вроде как незнакомый человек сидит, да еще с твоим драгоценным ребенком, ди еще и в твоей квартире?
16.08.2002 16:42:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Честно говоря, мне на няню дочку оставлять было ничуть не страшнее, чем на бабушек-дедушек. Сначала неловко было замечания делать, а потом научилась, тем более, что это не так часто случается. Как-то у нас с ней контакт сразу установился. Единственный раз мы чуть не поссорились, когда она стала говорить, как при коммунистах хорошо жыть было и как сейчас плохо, мол, понаехали в Москву торгаши... Тут я почти взбесилась, потому как помню почти голод в конце 70-х в провинции и сама приехала в Москву совсем недавно. Но я быстро остыла... 16.08.2002 18:28:23, Polett
:) мне после недавних событий (ниже в моем топике Эх, няня) теперь тоже страшно. Хорошо, моя мама сейчас на недельку на дачу поехала - на нее в вопросе присмотра за Ильей я могу положиться. 16.08.2002 19:34:43, Киса
Совершенно не тяжело - но у нас не няня, а золото:))) Она как-то сразу вошла в нашу семью:))
А до того, как мы ее нашли, у меня были те же страхи, как и у вас:)))
16.08.2002 17:10:36, Спящая Бабочка
спасибо, обнадежили. Пока погворила с двумя претендентками по телефону - чего-то не понравились. Даже не пойму почему: просто на интуитивном уровне 16.08.2002 17:13:20, Киса
А через знакомых вы не искали? 16.08.2002 18:12:55, Спящая Бабочка
всем поставила на вид, но пока никто ничего не подсказал. Но я только вчера начала искать:))) 16.08.2002 19:32:30, Киса
Веста
мне трудновато было привыкнуть к няне. Успокаивало то, что вижу ее утром двадцать минут и вечером столько же. Не представляю, как берут к себе няню с проживанием. 16.08.2002 16:55:59, Веста
kuliska
мне было тяжело. новый человек, его совсем не знаешь, постоянно приходится подстраиваться, мягко намекать, что хотелось бы вот это, а не то... и т.д.
мне прошлая няня сразу внешне не очень понравилась, но она хорошо нашла контакт с Алиской. поэтому я терпела, а сейчас слезы лью по старой няне (и алиса тоже). если человек в принципе хороший, благожелательный, сам идет на контакт с вами, то в конце концов притретесь, имхо.
16.08.2002 16:48:02, kuliska
а вы приглашали няню из агенства или по знакомству нашли? 16.08.2002 16:51:39, Киса
kuliska
по знакомству. ее посоветовала наша массажистка, она так во время массажа нежно и игриво с Алиской общалась, что человека от нее я приняла бы любого, просто такой добрый человек не предложит ничего плохого. да и сама массажистка поручилась за будущюю няню. так потом и получилось, приходила няня и мне можно было СОВСЕМ не волноваься за алиску. в общем, тогда повезло... 16.08.2002 17:05:25, kuliska
да, а сейчас почему нынешняя не устраивает? Извините, что так много вопросов, но хочу собрать для себя побольше информации про нянь... 16.08.2002 17:08:08, Киса
kuliska
новая няня всего лишь неделю (мы переехали, и пришлось няню менять, той очень далеко ехать). я еще просто к новым людям (особенно от которых зависима!) не быстро привыкаю. например не нравится, как и что она готовит - постянно сравниваю с прошлой няней, может быть если вы легки в контакте с новыми людьми, то будет несложно привыкнуть:) 16.08.2002 17:32:04, kuliska
и еще один вопрос: а она делает что-то еще помимо ухода за ребенком: уборка, приготовление еды для всей семьи? И что она ест пока сидит в ребенком? 16.08.2002 17:36:37, Киса
kuliska
протирает полы, готовит еду Алисе (нам не готовит, но наша, как я поняла за неделю не очень-то хочет всем готовить, поэтому я не настаиваю. Ест то,что в холодильнике: брать можно все, готовить ей я не собираюсь, а если захочет что-нибудь сварить- пожалуйста. а вообще по поиску мнооого про нянь говорилось, в т.ч. и чисто практические вопросы - так что поищите. А я уже пошла домой! 16.08.2002 17:58:20, kuliska

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!