Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fiord

3-я АКДС-неожиданная реакция:(

Девочки! Вчера нам, в столь солидном возрасте (год и два месяца), сделали третью АКДС. На первые две реакции не было почти никакой. А именно: ни температуры, ни капризов, только вот в месте укола или рялом довольно мощное уплотнение, которое проходило очень долго (около полутора месяцев). По началу было видно, что место укола ребенка тревожит: он тянул туда руку и пытался "почесать", потом прошло. Вчера сделали 3-ю прививку. Вечером поднялась температура 38.3, ночью то, что нам удалось намерить: 38.6, давали нурофен, почти без результатно:( Плачет, капризничает, видно, что ему очень плохо:(( Немного опухли верхние веки.. Так жалко! Температура держится до сих пор.. Муж сейчас вызывает врача. Но пока она не пришла, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением/опытом на этот счет.. Нормально ли это? Долго ли "должна" держаться температура, если это реакция н прививку? Почему не было такой реакции в прошлые два раза? Да, в месте укола снова шишка, причем какой-то вытянутой формы, как бы наискосок и в ножку:(( Спасибо..
16.08.2002 09:34:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fiord
Приходила доктор: сказала, что , скорее всего, наложилась реакция на зубы-лезет верхний резец, велела давать жаропонижающие, потому как жалко мальчонку, очень он плохо переносит весь этот копмот из полу-дохлых микробов и новых зубов..Надеюсь, что все образуется.. Спасибо всем за поддержку! 16.08.2002 12:24:57, fiord
Ольга Оводова
Поправляйтесь! 16.08.2002 12:39:53, Ольга Оводова
Егорова Юлия
У нас тоже была шишка, вокруг шишки прыщи (местная реакция) и температура держалась неделю - 37.2-37.5. Врач сказала. что это была некачественная вакцина - т.е. она расслоилась, и поэтому так плохо перенесли. 16.08.2002 11:00:23, Егорова Юлия
Ninusya
А нас врач предупредила, что именно на 3 может быть повышение t, так и было, тяжело перенесла прививку. 16.08.2002 10:39:34, Ninusya
Катя Ден.
У нас на все АКДС была реакция. Только последний раз я перед прививкой антигистаминные подавала.
Реакция у нас такая - темп. 37,6-37,5, которая к утру следующего дня спадает.
Наш врач уверял меня, что все это нормально, такой и должна быть реакция (не понимаю, почему вообще должна быть какая-то реакция) и что если темп. выше 38, то это значит к прививке еще какая-то болячка наложилась (зубы, вирус и т.д.). В любом случае пейте воды побольше и кислой, и липовой, пусть врач хорошенько горло посмотрит (у нас такой врач, что приходится напоминать ему, что еще надо у ребенка посмотреть), и не унывайте, в конце концов, у всех все проходит.
16.08.2002 10:07:48, Катя Ден.
fiord
Антигистаминные-это от глистов? Или я что-то путаю.. Честно говоря, когда мы делали прививку собаке, нам это советовали, а вот ребенку-нет, ничего такого не говорили.. Это могло снизить реакцию? Может и правда у него еще и зубы.. Он руки в рот периодически тянет и плачет.. Вчера, перед прививкой врач его осмотрела: и горлышко и сердечко послушала, все было хорошо.. Спасибо Вам, за сочувствие и поддержку!:) 16.08.2002 10:19:07, fiord
Igla
Антигистаминные - это супрастин, тавегил, фенистил и др. Противоаллергические препараты.
Мы перед всеми прививками даем, тем более АКДС. Хотя на первые три аллергии не было, а на четвертую ( в 1,7) небольшая температура и отек места укола.
Кстати, феинстил я даю еще 1,2 дня после прививки тоже.
16.08.2002 10:22:19, Igla
Леди Меламори (экс Быстрова)
У нас тоже именно на третью (мы делали тетракок) прививку температура поднялась и держалась сутки. 16.08.2002 10:07:06, Леди Меламори (экс Быстрова)
fiord
ага.. я уже успела прочитать сообщение Светы..о, Господи!:((( 16.08.2002 10:04:15, fiord
=СветА™=
Эх,дернуло же меня написать!Ну справедливости ради надо заметить, что еэто единственный случай за мои 14 лет материнства.
Температура да, часто и практически у всех.Не переживайте,дня через три уже и забудете, что болели.
Видите, что все пишут про температуру.
Эх, ну , правда, я ворона.Мозги еще не включились с утра.
16.08.2002 10:22:19, =СветА™=
fiord
Все в порядке! Не переживайте! Последние уточнение обнадеживает:)) (один раз за 14 лет..)У меня тоже с утра с мозгами катастрофа..антигистаминные приняла за противоглистные:)) повеселила народ:)да и вообще, когда у меня болеют дети я плохо соображаю.. воображение рисует всегда самые печальные картины.. знаю, что так нельзя, стараюсь исправиться.. но.. как только они заболевают Все! схожу с ума.. 16.08.2002 10:32:26, fiord
у дочери тоже именно на третью была темпеаратура. но у меня она при температуре просто лежит. все прошло. 16.08.2002 09:44:42, Шин
Ольга Оводова
У нас тоже была реакция (температура 2 дня) именно на третью прививку, совершенно неожиданно для меня. Участковая, есссно сказала, что это нормально. Ну прошло потом, а что теперь сделаешь? Обратного хода-то нет :(( 16.08.2002 09:40:16, Ольга Оводова
fiord
Обратного хода нет... ох, как Вы меня пугаете! Неужели могут быть серьезные последствия?:(( Все же это третья прививка.. то есть какой-то иммунитет у ребенка уже есть.. 16.08.2002 09:49:06, fiord
Ольга Оводова
Ой, извините. Ну я имела в виду, что прививку уже не выковырнешь. Осталось помочь ребеночку пережить эту болячку и надеяться, что ничего тяжелого не будет. Ведь правда, что серьезные осложнения бывают горааааздо реже, чем просто температура два дня :-) 16.08.2002 10:41:59, Ольга Оводова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!