Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3-я АКДС-неожиданная реакция:(
Девочки! Вчера нам, в столь солидном возрасте (год и два месяца), сделали третью АКДС. На первые две реакции не было почти никакой. А именно: ни температуры, ни капризов, только вот в месте укола или рялом довольно мощное уплотнение, которое проходило очень долго (около полутора месяцев). По началу было видно, что место укола ребенка тревожит: он тянул туда руку и пытался "почесать", потом прошло. Вчера сделали 3-ю прививку. Вечером поднялась температура 38.3, ночью то, что нам удалось намерить: 38.6, давали нурофен, почти без результатно:( Плачет, капризничает, видно, что ему очень плохо:(( Немного опухли верхние веки.. Так жалко! Температура держится до сих пор.. Муж сейчас вызывает врача. Но пока она не пришла, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением/опытом на этот счет.. Нормально ли это? Долго ли "должна" держаться температура, если это реакция н прививку? Почему не было такой реакции в прошлые два раза? Да, в месте укола снова шишка, причем какой-то вытянутой формы, как бы наискосок и в ножку:(( Спасибо..
16.08.2002 09:34:41, fiord
15 комментариев

Реакция у нас такая - темп. 37,6-37,5, которая к утру следующего дня спадает.
Наш врач уверял меня, что все это нормально, такой и должна быть реакция (не понимаю, почему вообще должна быть какая-то реакция) и что если темп. выше 38, то это значит к прививке еще какая-то болячка наложилась (зубы, вирус и т.д.). В любом случае пейте воды побольше и кислой, и липовой, пусть врач хорошенько горло посмотрит (у нас такой врач, что приходится напоминать ему, что еще надо у ребенка посмотреть), и не унывайте, в конце концов, у всех все проходит.
16.08.2002 10:07:48, Катя Ден.

Мы перед всеми прививками даем, тем более АКДС. Хотя на первые три аллергии не было, а на четвертую ( в 1,7) небольшая температура и отек места укола.
Кстати, феинстил я даю еще 1,2 дня после прививки тоже. 16.08.2002 10:22:19, Igla

Температура да, часто и практически у всех.Не переживайте,дня через три уже и забудете, что болели.
Видите, что все пишут про температуру.
Эх, ну , правда, я ворона.Мозги еще не включились с утра. 16.08.2002 10:22:19, =СветА™=

у дочери тоже именно на третью была темпеаратура. но у меня она при температуре просто лежит. все прошло.
16.08.2002 09:44:42, Шин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.