Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про игрушки в 1,5 года

как вы считаете. какие игрушки и пособия развивающие должны быть у ребенка в полтора года.Каких фирм лучше покупать.У Саши сейчас есть конструктор Лего,пирамила Лего, мягкие игрушки- звери(собака, кошка,лошадь..и т.д.)кубики большие мягкие, ведерко(с лопатками и остальными причиндалами),музыкальные игрушки, пищалки всякие для ванной..Какие краски можно купить(в рот ведь потянет),пластилин какой и где продается в Москве (если в Питере не найдем, сгоняем в Москву)..какие карты-наборы букв..в общем, спасибо за любую информацию..
15.08.2002 12:40:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Пальчиковые краски. Мы потихоньку начинаем. Но Никуська любит потереть глазки, а краски мыльные. Слёёёзы. 16.08.2002 07:01:01, Natulja
А в Киеве где такие игрушки можно купить? 15.08.2002 16:54:21, Маньяна (экс МашаС)
Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
Крайола есть в Знайке 15.08.2002 17:13:17, Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
я вот что не пойму - ну почему ,почему все играют в одно и тоже?!!!:)))) подпишусь под каждым советом:) 15.08.2002 14:13:41, Мама_Карабасика
:) наверное это лишний раз подтверждает, что детей своих мы развиваем в правильном направлении:) 15.08.2002 14:38:21, Киса
пластилин есть у Crayola (нижеозначенной). На вкус соленый. Мы периодически его вытаскиваем и даем Илье, но он его больше пока на зуб пробует. Еще здорово пока лето купить такую мельничку, в которую сверхну сыпишь песок или льешь воду, а снизу колесико от этого крутится. У нас мельничка пользуется повышенной любовью и интересом. Сует туда все, что возможно. Я думаю краски, мелки. платистилн Crayola в Питере тоже есть. А мельнику мы покупали в Калинка-Стокманн в Москве, но наверняка такую можно еще где-нить найти. Куб, рамки (но только у нас не Монтессори, пазлы для самых маленьких). А еще если поедете в Москву, то сгоняйте в "развивающие игрушки" на Нахимовский просп. - магазин небольшой, но неплохой. Ну и конечно "Маленький гений" на "Пушкинской" - стоит внимания. 15.08.2002 13:59:39, Киса
Kalina
Краски мы купили те которые съедобные:), но попробовав раз уже не было попыток их покушать:) они жуть какие горкие. 15.08.2002 13:25:46, Kalina
Kalina
Очень хорошо красками в ванной рисовать на стенах или на самой ванной, я один раз в комнате попробовала: Да!:( убиралась и стены мыла часа два. А в ванной супер!:) 15.08.2002 13:46:20, Kalina
Спасибо за замечательную идею! Обязательно применим.Правда, красками мы очень любим разрисовывать руки, эдакий боди-арт.%))) 15.08.2002 15:18:31, Настенка
Ludmilka
Есть краски Crayola, кажется, для рисования руками и безвредные, если потянет в рот. Ещё мы покупали восковые мелки для рисования на бумаге, только нужно брать толстые короткие, а не тонкие. С полутора у нас очень хорошо шли рамки Монтессори (различные фигурки нужно вкладывать в отверстия для них). Ещё - логический куб можно купить (в который фигурки проваливаются в определённые отверстия)... Ещё мы делали сами что-то типа паззлов: я разрезала картинку на 2 части и предлагала детю их соединить. Ещё - перешагивание через верёвочку на разной высоте (один конец верёвки привязывали к ножке стола). А! КНИЖКИ С НАКЛЕЙКАМИ!!! идут на ура, правда, мне деть наклеил лягушку даже на мобильник, а что, очень неплохо получилось :-)) Ну вот... что вспомнилось... 15.08.2002 13:20:58, Ludmilka
да, куб у нас есть..Остальным озадачусь в эти же выходные.Спасибо! 15.08.2002 13:32:37, Евра
А у нас аналогичный набор игрушек -- это для мамы, папы и нани.
А Даньке подавай : папины носки, мамины кастрюли, бутыльки от лаков для ногтей, коробочки с краской для обуви, обнаружил в тумбочке мамины прокладки-ежедневные (простите за натурализм), это вообще игральная колода карт была в течении 1,5 часов, ершик для унитаза, всевозможные провода и проводочки и и розетки,розетки, розетки ....... и ещё много того, чего на взгляд взрослых к игрушкам отнести нельзя вообще
вот вам и игрушки :)))
15.08.2002 13:04:28, Касяся
Как я тебя понимаю! Те игрушки, которыми играют папа-мама(мапа, как обозвался мой дитенок),куда привлекательнее.*))) 15.08.2002 15:25:58, Настенка
Ludmilka
Наш тоже называл маму с папой мапа :-) где-то до года и 4 месяцев 15.08.2002 17:15:20, Ludmilka
Саша это тоже любит:))всегда даю ей то, что более-менее безопасно:)).Но вот читаю, что детки и рисуют, и депят..А какие краски выбрать, чтобы малышке можно было на язык попробовать, какой пластилин..Может еще чего-то интересное.. 15.08.2002 13:10:08, Евра
У меня пока мякиш хлебный лепет, а пото мне или себе в рот сует :)) 15.08.2002 14:44:39, Касяся

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!