Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Образцовая мама?

В нашем подъезде живет такая мама,из-за которой у нас с подружкой чуть было комплекс неполноценности не открылся.Дело в чем?Она всю себя посвятила сыну (и мужу конечно),т.е.практически все время которое я ее наблюдаю она с сыном за ручку и на музыку,и на каток, и на танцы,разговаривать с ней невозможно практически-через секунду разговор переходит на оценки ее сына,его успехи в разных областях и т.д.Дома она с ним занимается.Вообщем на этом фоне я казалась себе мамой,забросившей ребенка(у нас одногодки-третьеклассники).Прошло какое-то время и что я вижу - надне рождения другого соседа ее сын точно копируя манеру мамы не закрывая рта говорил только осебе еле заткнули.Мой сын ходит в секции сам,зачем я ему там?Хочется и осебе подумать.Друзей мой сынка выбирает сам ,пока я не слишком активно в это вмешиваюсь.А моя соседка заявила что (цитирую):Нам не все мальчики подходят в друзья!Так его и не принимают во дворе, ее мальчика-то!Вопрос такой :для того чтобы быть хорошей мамой,обязательно ли посвящать ему все время и вникать во все его дела даже самые маленькие7
29.02.2000 11:27:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Представляю, что там будет в переходном возрасте! 05.03.2000 09:53:03, Маша
Вы знаете есть примеры подобных мальчиков и из великих. На мой взгляд таким является Г.Каспаров. 02.03.2000 11:13:00, Безаевой Оксаны
Еще одна деталь. Недавно по 1-й программе радио (оно у нас на кухне все время включено) в передаче "Школа для родителей (как раз каждый день во время ужина) НАШИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ психологи назвали несколько факторов риска, условия, при которых дети теоретически чаще могут стать наркоманами, Один из них - гиперопека родителей, т.е. дети чьи родители (или кто-то один) целиком посвятили себя ребенку, отодвинув на последний план свою личную жизнь. Полностью согласна, т.к. хоть и не пробовала наркотики, но была жертвой гиперопеки со стороны бабушки, до сих пор чувствуется. 01.03.2000 11:21:15, Ольга Г.
Моя подруга умудрилась влюбиться в такого "сыночка". Ох и натерпелась же она! Ситуация осложнялась тем, что кроме "образцовой мамаши" присутствовала и "образцовая бабушка". Мальчик отлично учился в университете, виртуозно списывая на всех экзаменах, боялся огорчить мамочку четверкой. От армии его естественно отмазали (тогда студентов еще брали в армию) и он считал всех отслуживших парней неудачниками, а вот я ... Элка промучилась с ним 5 лет (вот уж точно полюбишь и козла) ровно столько она устраивала мамочку, как только с мамулей разладились отношения "сыночек" ее бросил, без объяснений. Так захотела мама. Бр, до сих пор вспоминаю этого молодого человека с ужасом. 01.03.2000 09:35:35, Лена К.
Ага, как мама скажет - так и будет :-( Ломают детям психику. Жуть. 02.03.2000 00:54:27, Ритик
Даша
Зато когда ваш сын вырастет, он будет вас уважать... потому что вы находили время заниматься СОБОЙ, вы ЛИЧНОСТЬ... дети, когда "дорастают" до родителей, очень хорошо чувствуют, нужны ли их родители кому-нибудь, или нет. Так что у вашей соседки есть повод нажить себе в будущем не меньший комплекс неполноценности... 29.02.2000 17:57:55, Даша
Маша А.
Вот уж какой-то девочке лет через несколько "повезет" со свекровью, так "повезет"... 29.02.2000 16:17:47, Маша А.
Вряд-ли такой "продукт" женится... Вообще, мне эта история очень напомнила фильм "Психоз". М-да... Хотя, может попадётся на его пути мудрая женщина, которая отведёт его сначала к психологу... Да только как? Вообще, лично мне ужасно жаль таких детей. И как их родители не понимают, что портят им всю жизнь? Они же, бедняжки, потом не могут нормально общаться, а главное, не могут понять - почему. 29.02.2000 17:53:12, Ритик
Еще как женятся! Мой братец двоюродный женился. Полная безответственнось, бездна самомнения, жена с двумя детьми - погодками на руках, младшему - месяц, а его даже погулять со старшим не выгонишь. Просто ЧМО. 05.03.2000 09:57:34, Маша
Ни в коем случае. У ребенка - своя собчтвенная жизнь. У них жуткие проблемы впереди. 29.02.2000 13:44:53, Masha
Анна К.
жалко мне эту образцовую маму....
хлебнет она с сынком горя на старости:-(
29.02.2000 13:15:07, Анна К.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!