Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Образцовая мама?
В нашем подъезде живет такая мама,из-за которой у нас с подружкой чуть было комплекс неполноценности не открылся.Дело в чем?Она всю себя посвятила сыну (и мужу конечно),т.е.практически все время которое я ее наблюдаю она с сыном за ручку и на музыку,и на каток, и на танцы,разговаривать с ней невозможно практически-через секунду разговор переходит на оценки ее сына,его успехи в разных областях и т.д.Дома она с ним занимается.Вообщем на этом фоне я казалась себе мамой,забросившей ребенка(у нас одногодки-третьеклассники).Прошло какое-то время и что я вижу - надне рождения другого соседа ее сын точно копируя манеру мамы не закрывая рта говорил только осебе еле заткнули.Мой сын ходит в секции сам,зачем я ему там?Хочется и осебе подумать.Друзей мой сынка выбирает сам ,пока я не слишком активно в это вмешиваюсь.А моя соседка заявила что (цитирую):Нам не все мальчики подходят в друзья!Так его и не принимают во дворе, ее мальчика-то!Вопрос такой :для того чтобы быть хорошей мамой,обязательно ли посвящать ему все время и вникать во все его дела даже самые маленькие7
29.02.2000 11:27:33, shima
11 комментариев
Представляю, что там будет в переходном возрасте!
05.03.2000 09:53:03, Маша
Вы знаете есть примеры подобных мальчиков и из великих. На мой взгляд таким является Г.Каспаров.
02.03.2000 11:13:00, Безаевой Оксаны
Еще одна деталь. Недавно по 1-й программе радио (оно у нас на кухне все время включено) в передаче "Школа для родителей (как раз каждый день во время ужина) НАШИ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ психологи назвали несколько факторов риска, условия, при которых дети теоретически чаще могут стать наркоманами, Один из них - гиперопека родителей, т.е. дети чьи родители (или кто-то один) целиком посвятили себя ребенку, отодвинув на последний план свою личную жизнь. Полностью согласна, т.к. хоть и не пробовала наркотики, но была жертвой гиперопеки со стороны бабушки, до сих пор чувствуется.
01.03.2000 11:21:15, Ольга Г.
Моя подруга умудрилась влюбиться в такого "сыночка". Ох и натерпелась же она! Ситуация осложнялась тем, что кроме "образцовой мамаши" присутствовала и "образцовая бабушка". Мальчик отлично учился в университете, виртуозно списывая на всех экзаменах, боялся огорчить мамочку четверкой. От армии его естественно отмазали (тогда студентов еще брали в армию) и он считал всех отслуживших парней неудачниками, а вот я ... Элка промучилась с ним 5 лет (вот уж точно полюбишь и козла) ровно столько она устраивала мамочку, как только с мамулей разладились отношения "сыночек" ее бросил, без объяснений. Так захотела мама. Бр, до сих пор вспоминаю этого молодого человека с ужасом.
01.03.2000 09:35:35, Лена К.

Вряд-ли такой "продукт" женится... Вообще, мне эта история очень напомнила фильм "Психоз". М-да... Хотя, может попадётся на его пути мудрая женщина, которая отведёт его сначала к психологу... Да только как? Вообще, лично мне ужасно жаль таких детей. И как их родители не понимают, что портят им всю жизнь? Они же, бедняжки, потом не могут нормально общаться, а главное, не могут понять - почему.
29.02.2000 17:53:12, Ритик
Еще как женятся! Мой братец двоюродный женился. Полная безответственнось, бездна самомнения, жена с двумя детьми - погодками на руках, младшему - месяц, а его даже погулять со старшим не выгонишь. Просто ЧМО.
05.03.2000 09:57:34, Маша
Ни в коем случае. У ребенка - своя собчтвенная жизнь. У них жуткие проблемы впереди.
29.02.2000 13:44:53, Masha

хлебнет она с сынком горя на старости:-( 29.02.2000 13:15:07, Анна К.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание